31.01.2015 в 21:17:38
NAP написал : Родственник после покупки КК и при том что в земле осталось значительно урожая так как копал посаженную с малым междурядием ни разу не вспомнил о потерянном урожае но постоянно вспоминает как легко стало копать.
:)
Наполнить подвал своей ( не покупной) картошкой для него не самоцель. Есть резервы.
CAIMAN340
31.01.2015 в 21:31:19
NAP написал : Если есть деньги то
Дак денег всегда добрым людям не хватает. Приходится раставлять приоритеты.
28.04.2015 в 20:40:43
NAP написал : но постоянно вспоминает как легко стало копать.
Стою перед изготовлением. Главный вопрос - а КАК легко??? С чем сравнить? Ну вот например в забитой земле выкапывать картошку обычной сохой или активной???? Что легче тащит мотоблок соху или активную КК.
28.04.2015 в 23:52:42
constt написал : Что легче тащит мотоблок соху или активную КК.
Легче, правильно настроенную. Тут было куча примеров, как и переваривали копалки заводские, и как грохотка на виброноже прыгает подергивая колесами в воздухе. Копалка хитрая штука, к ней подход нужен. После обычной лапы с прутьями, которая идет четко под кустом, выбирать бывает легче. Чем после трактроной транспортерной!
29.04.2015 в 10:39:15
Спасибо за ответ. Я так понимаю успешная работа КК в целом складывается из успешной работы ковша. А у него три основные составляющие угол атаки, амплитуда и частота. Ну и заглубление. С заглублением понятно, с частотой тоже вроде ясно. А вот амплитуда???? По горизонтали как я тут вычитал бывает по разному и составляет от 0,5 см до 2,5 см. А какая оптимальная? А есть еще амплитуда по вертикали с ней что? Она должна быть?
03.05.2015 в 23:48:40
constt написал : Главный вопрос - а КАК легко??? С чем сравнить?
Сравнение с копкой плугом или дельфином. Хотя и не все клубни подняты на гора но те что подняты лежат сверху и рядочком.
umnyi написал : После обычной лапы с прутьями, которая идет четко под кустом, выбирать бывает легче. Чем после трактроной транспортерной!
Ну это вряд ли. Рыться в ярочке и собирать с ровной поверхности это все таки разные весчи. После транспортерной плохо одно слишком рыхлая поверхность по которой приходится ползать. Во всяком случае у моей местовке так.
04.05.2015 в 00:14:23
NAP написал : Ну это вряд ли
Это не вряд ли, это так! Беда в том, что любая копалка с трясом эффективна тогда когда почва успевает протрястись на грохоте. + нет зеленых остатков к моменту копки. У нас в сырые годы, транспортер просто засыпает землей клубни ;) Если еще и дожди влили, за неделю-две то вообще труба.
Копать и вот так приходилось..
05.05.2015 в 08:54:46
umnyi написал : У нас в сырые годы, транспортер просто засыпает землей клубни Если еще и дожди влили, за неделю-две то вообще труба.
Тогда таки ДА. В моей местовке слава Богу такого практически не бывает.
24.06.2015 в 18:48:50
Сам я картошку не сажаю, но вот вопрос: Грохотная копалка, транспортерная ли. Собирать картошку надо в ручную. Хотелось бы иметь инструмент, для сбора выкопанной картошки и погрузки её, например в садовую тачку. Для перемещения её к месту сортировки. Может имея такой агрегат и я бы посадил чуток. Пахать МБ есть чем, сажать МБ есть чем, полоть МБ есть чем, опрыскивать МБ есть чем, окучивать МБ есть чем, выкапывать МБ есть чем. А собирать нет. Женщин жалко.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
24.06.2015 в 19:49:48
Jesha написал : собирать нет
Помните мульт про Виннипуха? У кого-то двери узкие! Нет, это кто-то много ест!:D
CAIMAN340
24.06.2015 в 21:03:40
Владимир С. написал : Помните мульт про Виннипуха? У кого-то двери узкие! Нет, это кто-то много ест!:D
Обучите жену выкапывать на МБ, сами собирайте. И тогда посмотрим у кого двери уже!:yu;)
24.06.2015 в 21:13:53
Jesha написал : Обучите жену выкапывать на МБ, сами собирайте. И тогда посмотрим у кого двери уже!:yu;)
:) И копаю и сбор произвожу сам. На ширину двери, слава богу, не жалуюсь. Чего и вам желаю.:)
CAIMAN340
24.06.2015 в 21:20:27
Владимир С. написал : :) И копаю и сбор произвожу сам. На ширину двери, слава богу, не жалуюсь. Чего и вам желаю.:)
Так вас такая идея должна была посетить ещё ого-го когда. Странно. Что не получилось?
24.06.2015 в 21:34:54
Jesha написал : Так вас такая идея должна была посетить ещё ого-го когда. Странно. Что не получилось?
Jesha, вот не поверите, пока картошку не сажал, попадались на глаза простейшие схемы сбора картофеля, как вы говрите, в тачку. Теперь, с учетом объема посадок, может и задумаюсь о такой машине.
CAIMAN340
24.06.2015 в 21:40:53
Владимир С. написал : Jesha, вот не поверите, пока картошку не сажал, попадались на глаза простейшие схемы сбора картофеля, как вы говрите, в тачку. Теперь может и задумаюсь о такой машине.
Ну столько народу сажает, Ни уж то никто не задумывался! Пользительная вещь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу