02.09.2015 в 23:05:24
mastera написал : Это моя первая даже не знаю как и назвать так что я больно то от неё чудес не ждал,делалось все в авральном порядке повторюсь между вальцами 3 см и 2 см.В этом году мелкой картошки практически нет.Еще скажу у нас дожди шли а тут вдруг хорошая погода все бросились копать а я в гараже вожусь и жена как домоклов мечь над домной висит что и были задумки все по вылетали из головы быстрей бы в поле,
mastera, да оно как бы я считаю что так и должно быть. Сделал сам, задумка своя, заработало. Бывает сразу и не сообразишь насколько хорошо или плохо. Сам ведь сделал, вроде как эйфория наступает, только потом в спокойной обстановке начинаешь присматриваться, придумываться. Короче это я Вам просто в качестве затравки к следующей копке. Я и сам не знаю будет толк от таких модернизаций или нет, а Вы в работе в следующем году, в спокойной обстановке, без жены сзади))) сможете прикинуть будет ли от этого толк.
02.09.2015 в 23:09:37
mastera написал : Затраты только круга обрезные да электроды да нервы в доказывании жене что эта копает лучше этой.
umnyi написал : Доказали ??
Обычно женщина не понимает насколько одно лучше другого, до тех пор, пока не испробует оба варианта))) А в данном случае ей похрен лучше она копает или хуже, главное чтоб ей было собирать легче ;) Я считаю что она права.
02.09.2015 в 23:39:55
mastera написал : ...Может и потянул бы 8 сил Агро и не китайских.Вся масса земли приходится на лемех на вальцах её уже не видать.Но мне так кажется от колес пустая затея, при забое не протрясти нет регулировки скорости вальцов....
А если лемех делать не ровный или ковшом, а как у дельфина? Может тогда земли на приемные вальцы меньше поступало бы? Или то же количество? Да и гребень с картофелем разрыхлялся бы лучше.
03.09.2015 в 11:06:58
Марош написал : А если лемех делать не ровный или ковшом, а как у дельфина?
Так он же грядку разваливает, может получится что и часть картошки свалится в междурядье и присыпется землей. Мне кажется это не вариант.
Марош написал : А если прикинуть, после того как Вы уже ею покопали, привод от колес потянул эту массу земли или нет?
Практически все, кто делал транспортерные копалки, придерживаются такого расчета, что скорость транспортера должна быть выше скорости движения в два раза. Допустим диаметр барабанов у mastera 200 мм, а колеса Вы поставите 500 мм. Для одинаковой окружной скорости барабанов и колеса, Вам потребуется уже поставить редуктор увеличивающий обороты на барабанах в 2.5 раза, а если ее увеличивать в два раза, то редуктор надо с увеличением в 5 раз. Тогда уж проще задействовать ВОМ.
03.09.2015 в 22:31:30
Марош написал :
mastera написал : ...Может и потянул бы 8 сил Агро и не китайских.Вся масса земли приходится на лемех на вальцах её уже не видать.Но мне так кажется от колес пустая затея, при забое не протрясти нет регулировки скорости вальцов....
А если лемех делать не ровный или ковшом, а как у дельфина? Может тогда земли на приемные вальцы меньше поступало бы? Или то же количество? Да и гребень с картофелем разрыхлялся бы лучше.
По началу был такой как вы говорите не пошел пришлось обрезать так.Забивался землей травой, в будущем планирую лемех сделать активным или боковины чтоб колбасились чтоб брал любую землю и с любым бурьяном.
Андрей6319, У меня была задача будут ли вальцы работать если что из чермета в чермет.Могу с уверенностью сказать что работают а отсюда можно плясать в любую сторону
04.09.2015 в 16:34:39
Андрей6319 написал : Марош, вот у Вас несколько цепочек сзади, а что если сплести "кольчугу", типа как у Вас борона?
Марош написал : Я постараюсь сделать видеоролик. Там будет видно, как это работает
04.09.2015 в 19:25:36
Марош написал : Приблизительно в таком духе идет копка картофеля .
Не, моя лучше))) Марош, честно говоря, если брать в расчет не желание сделать что-то покруче, а необходимую достаточность, то нет смысла Вам что-то еще придумывать. Тем более что собиральщиков хватает)))
04.09.2015 в 19:43:44
Марош написал : Приблизительно в таком духе идет копка картофеля . По прогнозу дождь будет, посмотрим как будет, "это", копать.
Судя по картине акварелью кто сказал что это твердая почва? У моей местовке в этом году дельфин разворачивал футбольные и баскетбольные мячи. Такая россыпь это в лучшие годы бывает. Даже и не знаю видели вы тяжелые почвы или так себе.
04.09.2015 в 19:48:39
Андрей6319 написал : ... если брать в расчет не желание сделать что-то покруче, а необходимую достаточность, то нет смысла Вам что-то еще придумывать....
Да и я такого же мнения. Тем более что все на верху. И крупная и мелкая. Для такого орудия с "головой" достаточно. Но вот где-то, какая-то "иголка покалывает" и не дает, полного удовлетворения. Начни применять другое орудие, другие заморочки полезут, еще может и по больше, чем с этим.
04.09.2015 в 20:07:15
Марош написал : Начни применять другое орудие, другие заморочки полезут, еще может и по больше, чем с этим.
Не, Марош, полезут заморочки с изготовлением, сложно всё остальное, тем более в наши времена: железок особо не найдешь( даром, как мы привыкли), с токаркой проблемы даже за деньги( развелось много крутых тупездней, которые начинают читать лекции дырка-отверстие, а точить даже за деньги не умеют). Разве что мазохистское желание припрет, как меня)))
04.09.2015 в 20:25:48
Андрей6319 написал : ..Разве что мазохистское желание припрет...
От это точное выражение. Ради нескольких мешков картошки и столько надо всего "перелопатить"? "Душить" себя? Но это своего рода, адреналин. А с ним жить веселее.
04.09.2015 в 22:36:31
NAP. Качество видео очень плохое. Если бы не дуб вековой, ничего не увидел бы. Надо переснять. Нужно сделать еще один дубль. Да. Поздравляю с урожаем картофеля. После какого предшественника выращивался? Мой, после сидератов, которые выращивал в прошлом году с весны до глубокой осени.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу