yarstep написал :
А все таки приспособить сзади решетки ящик былоб не хило.
Сортирую сразу на огороде.
Последовательность следующая. Выкопал, выбрал (выбросал с нескольких рядков в один), дал просохнуть до вечера, по сортировал в мешки или сетки (посевную) и домой.
даже видео пробегало про эту копалку, поищите буквально недели 2-3 выло тут.
Но по моему слишком сильно возможны повреждения картошки. И цена ее уже по 25 тыс :)
Остался не замеченным еще один шарнир.
За горизонтальным шарниром есть еще и вертикальный. Дает возможность не большего подруливания. Выполнен под не большее перемещение. По оси совпадает с верхней шаровой опорой на шатуне.
yarstep написал :
А чем не нравится простая прямоугольная рама Роста, MS08. Ее легко повторить и навесить на нее рабочие органы.
Пространственная из труб будет легче.
MS08 написал :
.,длина решотки 420мм.
Не маловато? С учетом Вашего опыта. Я предполагаю сделать ее 500мм. Кстати, может я пропустил, какая общая длина Вашей копалки? 2NAP как Вы думаете, можно уложиться в общую длину в 800 мм обсуждаемой копалки (грилло)?
NAP написал :
Это не подойдет?
Во, то что нужно, лишь выточить ролики под требуемый диаметр трубы :). Вот только я думал, что ролики должны соприкасаться, образуя правильную окружность, а на Вашем чертеже зазор. Для чего?
NAP написал :
Здесь наверное будут отличия в стыковке с МБ.
Да, конечно. Сцепки разные, ВОМ у нее папа.
NAP написал :
Крутоизогнутые отводы штампуют 1,5 диаметра. Может лучше использовать их.
Тоже рассматривал такой вариант, даже прикидывал использовать дуги от спинок панцирных кроватей, но ИМХО, будет выглядеть по колхозному, да и лишняя сварка тоже ни к чему.
NAP написал :
Остался не замеченным еще один шарнир.
Какой Вы глазастый!:) Даже 2Djuse об этом ничего не говорил.
NAP написал :
За горизонтальным шарниром есть еще и вертикальный. Дает возможность не большего подруливания. Выполнен под не большее перемещение. По оси совпадает с верхней шаровой опорой на шатуне.
Это хорошее свойство копалки, тоже думал об этом, но воплощение видел в подруливании самих колес по принципу каталки. Что думаете? ИМХО, это будет проще, чем усложнять и так замороченный узел.
СЛУУУШАЙТЕ :) хрен с ней, с копалкой :), а покажите свой тракторок по подробнее - из чего сделан, как скомпанован.
И лично от меня просьба - покажите кинематику ручного подъема навески!
Если конечно это возможно...:(
Судя по тому, что шарнир рычага 13 находиться на пластине соединения дуг 3 и 4 (по сути на раме), зачем такая сложная система регулировки задней части грохота? Не проще ли было сделать как на той же Росте?