Саня-Suba
Саня-Suba
Местный

Киев

14.09.2009 в 19:12:49

Дмитрий Т написал : ИМХО, начинать надо с ковша, потом грохот, а уж затем рама, крепление и т.д. __________________

немного пошучю по поводу ІМХО :Начинать нуна с огорода ,если дачный участок небольшой и МБ упирается в забор или сарай то от грогота только грохот и получиш -докапывать каждый ряд нада в ручную ІМХО ЛОПАТОЙ...!

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

14.09.2009 в 19:20:56

Саня-Suba написал : докапывать каждый ряд нада в ручную ІМХО ЛОПАТОЙ...!

Есть такое, но уж лучше докапать, кстати, вилами одно-два гнезда с краев, чем весь ряд, уж поверьте. Ну, и я немного пошучу:). На МБ еще нуна повесить отвал и валить мешающий забор-сарай нах...во и мой ИМХО ;)

0
Саня-Suba
Саня-Suba
Местный

Киев

14.09.2009 в 19:29:25

Дмитрий Т написал : На МБ еще нуна повесить отвал и валить мешающий забор-сарай нах...во и мой ИМХО

:help :clapping :swoon В этом случае БУЛЬДОЗЕР лутше ,а сотку или две мона и обычной копалкой НАКОВЫРЯТЬ без ПЫЛИ И ШУМА. Шучю далие = без забора и сарая копать будет нечего ни сгрохотом ни без = И-М-Х-О! Хо -Хо -Хо. БАСТА.:D ;) :p :confused: :cool: :)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

14.09.2009 в 19:50:27

Саня-Suba написал : а сотку или две мона и обычной копалкой НАКОВЫРЯТЬ без ПЫЛИ И ШУМА.

В том-то и дело, что не сотку-две...при таких объемах делать копалку- овчинка выделки не стоит, не об этом разговор.

Саня-Suba написал : В этом случае БУЛЬДОЗЕР лутше

Все, умолкаю, иначе дело закончиться апокалипсисом...:D

0
Саня-Suba
Саня-Suba
Местный

Киев

14.09.2009 в 20:12:52

Дмитрий Т написал : В том-то и дело, что не сотку-две...

так я и написал че нуна начинать с огорода .ОДНОЗНАЧНО согласен с Вами.

0
MS08
MS08
Местный

Киев

14.09.2009 в 20:13:02

Не нужны саленблоки,поверти мне,их нужно пресовать с одной стороны узла,с другой затягивать,чтоб он работал,а так будет работать как втулка во втулке,ДВС работает на вкладышах и нормально,там тоже обороты и нагрузка побольше чем у копалки,Вы делайте,а то, только разговоры.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

14.09.2009 в 20:30:56

MS08 написал : Не нужны саленблоки,поверти мне,их нужно пресовать с одной стороны узла,с другой затягивать,чтоб он работал,а так будет работать как втулка во втулке,ДВС работает на вкладышах и нормально,там тоже обороты и нагрузка побольше чем у копалки,Вы делайте,а то, только разговоры.

Ну, наконец-то пошло обсуждение по делу :). Конечно же резинометаллические шарниры нужно прессовать и затягивать -это понятно, но и проблемы в этом нет. Но в отличии от втулок их не надо бслуживать, песок и грязь для них, практически не страшны. Смотрел Ваше видео, из звукового сопровождения- только грохот копалки, звука движка не слышно. Ну, а прежде чем делать, нужно определиться, что делать и как. Вам же большая благодарность за представленный материал (хотя я от Вас еще жду фото копалки в профиль :)). И все же, почему Вы против сайлентблоков?

0
MS08
MS08
Местный

Киев

14.09.2009 в 21:13:53

Дмитрий Т написал : Ну, а прежде чем делать, нужно определиться, что делать и как. Вам же большая благодарность за представленный материал (хотя я от Вас еще жду фото копалки в профиль ). И все же, почему Вы против сайлентблоков?

Я непротив сайленблоков,но откуда их взять,с какого узла, подходящего размера,звук такой дает кривошип,сайленблок туда не поставвиш,он работоет на скручивание,а там надо на вращение,фото будет на выходные.На решотке и ковше отлично работают втулки.Вы ставте что хотите,потом расскажите. На шатуне стоит в верху сферический шарнир подобие шаровой опоры,внизу ничего.В место втулок можно постаить чашку с крестовины.

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

14.09.2009 в 21:17:12

Дмитрий Т написал : А есть фото с других ракрусов? Все же не все видно.

Видел в живую а фоток нет. Обратите внимания на видео, это похожая копалка, делали копию с Grillo. Это видео уже анонсировалось http://www.youtube.com/watch?v=rt0kt5kiwQI

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

14.09.2009 в 21:23:23

MS08 написал : Я непротив сайленблоков,но откуда их взять,с какого узла,

Ну, я например, был недавно в гараже у свояка, он несколько лет назад продал жигу, а была у него еще одна на запчасти. Сейчас он все выкидывает, вот я и подтоварился тягами заднего моста и рулевыми наконечниками. Сайлентблоки, конечно, придется купить новые. На крайняк все это можно купить в магазине. Меня мучает один вопрос по резинометаллическим шарнирам- это паразитный резонанс системы. В каком-то ролике про описанную 2Djuse копалку видел, как периодически рычаги уменьшают(!) свою амплитуду на одну-две секунды, только это меня и настораживает.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

14.09.2009 в 21:27:34

Djuse написал : Это видео уже анонсировалось

Это не то видео, о котором я говорил, но и здесь просматривается некоторая периодическая заторможенность рычагов или это мне только кажется?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу