08.02.2010 в 20:10:40
Дмитрий Т написал : Скорость, с которой Вы сделали копалку, просто пугает
Все очень просто на самом деле. При изготовлении КСажалки прищлось импровизировать - как результат - многое переделывать. Здесь поступил тупо - сходил в магазин, снял размеры, сфоткал для наглядности, в изготовлении КК много проще КС. Все порезал, разметил, посверлил, поточил. Кум помогает, вместе веселей и практичней. Но привод пока завис. Заказал шлицевую на РМЗ для ВОМ, до конца недели обещают сделать. Без нее дело стоит.
08.02.2010 в 20:57:09
2pelipenko Опишите устройство шарниров? Как делаете?
08.02.2010 в 22:08:19
pelipenko написал : Все очень просто на самом деле. При изготовлении КСажалки прищлось импровизировать - как результат - многое переделывать. Здесь поступил тупо - сходил в магазин, снял размеры, сфоткал для наглядности, в изготовлении КК много проще КС. Все порезал, разметил, посверлил, поточил. Кум помогает, вместе веселей и практичней. Но привод пока завис. Заказал шлицевую на РМЗ для ВОМ, до конца недели обещают сделать. Без нее дело стоит.
Всё правильно , как говорят - глаза боятся, а руки делают. И главное руки правильно заточены ,а в обшем хорошо получается.Молодец!:applause:
09.02.2010 в 11:58:15
2pelipenko Можете скинуть чертежи КС и КК (картофлесажалки и картофлекопалки). Я пока все делаю в макетах, на улице мороз, а гаража нету :(
09.02.2010 в 20:52:46
BSlavik написал : Можете скинуть чертежи КС и КК (картофлесажалки и картофлекопалки). Я пока все делаю в макетах, на улице мороз, а гаража нету
Могу и скину хотя КС (в рубрике Картофелесажалка от ВадимСалют) получилась с промежуточным валом - считаю это устройство "паразитным" но по другому делать не было сил.
09.02.2010 в 20:56:44
NAP написал : Опишите устройство шарниров? Как делаете?
Везде делаю так: подбор трубы к наружному диаметру подшипника - если чуть не подходит - протачиваю на токарном станке. Что касается тяг - то все они усилены, т.е. к полосе толщиной 4 мм, в месте прохождения вала, приваривается шайба-типа толщиной 10 мм.
10.02.2010 в 09:40:47
2pelipenko Какие подшипники используете?
15.02.2010 в 19:49:24
Странная вещь получается. КК изготовлена, шкив с внутреней шлицевой на ВОМ КИПОРа изготовлен - а присоединить КК к МБ не понимаю как. МБ установил на высокие ГЗ=540 мм, а в каком положении должна стоять КК по отношению к МБ ???? Наверное МБ должен иметь горизонтальное положение или слегка наклонен вперед, а КК в усредненном положении грохота, лемех на полу. Буду ждать тепла, по весне проведу эксперимент в натуре.
15.02.2010 в 22:28:34
pelipenko написал : Наверное МБ должен иметь горизонтальное положение или слегка наклонен вперед, а КК в усредненном положении грохота, лемех на полу.
МБ в идеале конечно - горизонтально. Под колеса прокладки на глубину залегания клубней. Зад поднять немного выше колес, а если террикон высокий то может и на уровне колес. Имхо.
16.02.2010 в 01:41:00
NAP написал : МБ в идеале конечно - горизонтально. Под колеса прокладки на глубину залегания клубней. Зад поднять немного выше колес, а если террикон высокий то может и на уровне колес. Имхо.
Интересно как переезжать на другой рядок? Должно же быть транспортное положение и рабочее.Наверное засчёт подъёма колёс копалки и будет меняться глубина и транспортное положение.
16.02.2010 в 09:35:21
tremal написал : Интересно как переезжать на другой рядок? Должно же быть транспортное положение и рабочее.
Имхо, как с плугом.
tremal написал : Наверное засчёт подъёма колёс копалки и будет меняться глубина и транспортное положение.
Глубина да. Транспорт нет, слишком заморочно. Эти колеса технологические.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу