28.08.2011 в 13:45:42
NAP написал : Фоток нет так как домашний комп желает лучшего и как их уменьшить в нормальный размер банально не соображаю.
28.08.2011 в 13:49:17
Вот так копает после доработок
28.08.2011 в 15:14:53
Dgekson написал : Каким образом не будут скапливатся ботва? Он её не крепит к мотоблоку? Точно так же две стойки. Какая ширина кустов у земли? примерно 15-20 см, захват ковша у меня 39 см. Ботву по любому убирать, так ни чего не будет забиватся.Ну это всего лишь моё мнение, могу ошибаться. А вот форма и длина прутков очень интересна! Если у меня не получится, то сделаю так же. За фотки спасибо!
И я также мыслил пока не попробовал копать похожей но так до конца и не доделал,сломалась из-за суглинка.
Для точность ответ самого автора
28.08.2011 в 17:55:07
Alvis, прочитал и всё равно не понял. Вы можете скинуть фотку, как такая КК крепится к мотоблоку? Может он просто сдвинул саму копалку подальше от мотоблока?
29.08.2011 в 01:14:05
Alvis написал : Фото моей копалки нету,так как её не довёл до ума и она сломалась.А автор этой копалки писал,что КК крепиттся через полевую планку, только хомуты повернуты на 90 грд
Написать можно что угодно... А что такое полевая планка?
29.08.2011 в 09:14:48
aleks 21 написал : А что такое полевая планка?
Да, тоже хотелось бы узнать и какие хомуты? АА я наверно понял, на фото показана стрелочкой полевая планка? Если так, то он просто отодвинул КК от мотоблока, но стойки всё равно остались, просто стали покороче. Так? Или я опять не понял? Alvis Не могли бы вы нарисовать примерно?
29.08.2011 в 19:19:29
только что сделал такую .мало понизил обороты мотоблок на холостом идет вразнос нужно сделать 150-200об мин ето за страницу 26
29.08.2011 в 20:53:16
Dgekson, Очень хотелось бы увидеть Вашу копалку в работе. Хочу мастерить что-то подобное.
29.08.2011 в 21:37:55
Всем доброе время суток! Пожалуй все владельцы своих железных коней столкнулись с такой проблемой,как вращение выжимного потшипника даже если не выжимаешь сцепление.Я эту проблему решил таким образом,заменил заводские пальчики на более длинные и сделал из стальной проволоки,пружины и поставил на лапки.теперь лапки не цепляют за подшипник .
30.08.2011 в 00:47:18
Harahondya написал : Был эффект"бульдозера, а также "непроходимость" выкапываемой массы картофеля, грунта и сопутствующих корней всякой всячины. Отшлифовал лемех (не полировал). Удалил "горло", образуемое боковыми прутками-направляющими лемеха. Для этого прутки перегнул максимально прямо. Нижние прутки не трогал, т.к. образуемая "ступенька" улучшает разрушение потока набегаемого грунта. Прутки лемеха укоротил и закруглил.Теперь гуд. Окрашенная КК-до доводки, неокрашенная-после.
Миниатюры
спасибо. за совет! а как увеличить глубину подкапывания. может стоит опустить ниже лемех ( но опять же не будет ли эффект бульдозера???)
30.08.2011 в 01:54:06
Uvajaemyi написал : теперь лапки не цепляют за подшипник .
Принято на вооружения , тоже так сделаю . дякую за совет:clapping
30.08.2011 в 07:39:02
Van Helsing написал : Очень хотелось бы увидеть Вашу копалку в работе. Хочу мастерить что-то подобное.
Как начнут выкапывать картошку, попробую на выкопаной земле, негде пока экспериментировать, надо посмотреть как земля идет. Видео за мной как и обещал.
30.08.2011 в 23:37:42
Yrik1980,похвально!:applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу