avmal
avmal
Резидент

Москва

14.06.2009 в 00:31:13

russo написал : по каким признакам Вы определяете, перегорел или нет токопровод?

В том и засада, что никак, пока сами не увидите.

russo написал : только вот как долго этот второй сможет этот ток держать без последствий...

Об этом можно узнать только после его отгорания.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

14.06.2009 в 10:12:04

russo написал : один перегорел, незаметно, а вся нагрузка куда осталась подключенной?

В честь чего он должен перегореть если ток нагрузки будет ограничен, допустим автоматом???. Хотя в принципе может быть такой вариант когда неисправен автомат. Но это уже другая история:) Да и "обсасывание" этого варианта - по-моему, это чистой воды флуд. Почти не реально это. "Почти" - это тысячная доля процента. И зачем про нее вспоминать????

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

14.06.2009 в 11:12:12

Ким написал : В честь чего он должен перегореть если ток нагрузки будет ограничен, допустим автоматом???

Полностью согласен! Только в этажном щите надо поставить 2-полюсные автоматы, чтобы была защита от перегрузки и фазы, и нуля.

0
Eduardco
Eduardco
Местный

Одесса

14.06.2009 в 11:43:18

Если нет возможности проложить новый кабель. может тогда для лучшей безопасности, на каждый из двух кабелей 2,5 мм2 поставить свой двуполюсный автомат 20А, а на входе в квартиру можно их объединить. Таким образом суммарный ток будет 40А, и каждый кабель будет защищен в случае выхода одного из них из строя.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

14.06.2009 в 13:07:24

Eduardco написал : на каждый из двух кабелей 2,5 мм2 поставить свой двуполюсный автомат 20А

А вот это делать нельзя - искуственно делается вариант "отгорания кабеля". Один и автоматов отключился по любой причине (допустим по ошибке хозяин :) не тот автомат отключил) - в этом случае вся нагрузка сядет на один кабель. Делать надо только на один автомат подсоединять два кабеля и ни как не по другому

0

Eduardco
Eduardco
Местный

Одесса

14.06.2009 в 13:16:54

Ким написал : А вот это делать нельзя - искуственно делается вариант "отгорания кабеля". Один и автоматов отключился по любой причине (допустим по ошибке хозяин не тот автомат отключил) - в этом случае вся нагрузка сядет на один кабель. Делать надо только на один автомат подсоединять два кабеля и ни как не по другому

Почему отгорание кабеля? :) Каждый кабель защищен автоматом. Нагрузка увеличится - выбъет второй автомат.

Ну а если в квартире кабель 2.5 мм2 защищен автоматом 20А, а нерадивые домочадцы включили туда тен 10кВт, кабель отгорит?:)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

14.06.2009 в 13:35:04

Eduardco написал : Ну а если ....

А если второй автомат не сработает что тогда будет??? Пожар??? Так вот поэтому я уже писал, что все эти "если..." - чистейшей воды флуд. Однозначно должно быть один автомат - один фидер и сколько к нему прикручено кабелей не имеет значение,потому что у них одно и то же назначение и предназначены для подключения одного потребителя.

Eduardco написал : Каждый кабель защищен автоматом.

Вы предлагаете установить автоматы на выходе из РЩ, в квартире эти два кабеля объединяете. Следовательно этими автоматами защищаете не кабель только а кабель с потребителем. Чтобы на автомате произошло отключение надо чтобы сработала защита или он(они) были отключены вручную. Опять же флудовское "если". Если что-то случилось на потребителе, то должен сработать вводной автомат. Но как часто бывает (не буду вдаваться в подробности) он не отключается то долны сработать два автомата в РЩ (это по Вашему предложению если смотреть). И опять "если..." - один автомат срабатывает а второй из-за неисправности - нет. Что получается???? В зону перегруза или к.з. подается питание. Что получается??? - ????? Вот поэтому и

Ким написал : Однозначно должно быть один автомат - один фидер и сколько к нему прикручено кабелей не имеет значение,потому что у них одно и то же назначение и предназначены для подключения одного потребителя.

Вот до чего можно договорится если рассматривать все бредовые и не бредовые "если". Хотя это чисто мое мнение и я его никому не навязываю

0

Eduardco
Eduardco
Местный

Одесса

14.06.2009 в 13:45:29

Ким написал : А если второй автомат не сработает что тогда будет??? Пожар??? Так вот поэтому я уже писал, что все эти "если..." - чистейшей воды флуд. Однозначно должно быть один автомат - один фидер и сколько к нему прикручено кабелей не имеет значение,потому что у них одно и то же назначение и предназначены для подключения одного потребителя.

А если не сработает какой-либо автомат в квартире? Например на линии розеток при коротком замыкании? Пожар? Да. Как раз ваши "если - это флуд"

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

14.06.2009 в 13:50:49

Eduardco написал : Как раз ваши "если - это флуд"

Все без проблем - Вы высказываете свое мнение - я свое, решение принимает третий человек. И снова повторюсь

Ким написал : это чисто мое мнение и я его никому не навязываю

Eduardco написал : А если не сработает какой-либо автомат в квартире?

Сработает выключатель нагрузки на ТП питающей микрорайон ;) :) Вот опять пресловутое "если" - так можно дойти что поотключаются ДнепроГЭС и Саяно-ШушенскаяГЭС все с этими "если..."

0

Eduardco
Eduardco
Местный

Одесса

14.06.2009 в 14:08:59

Ким написал : Вы предлагаете установить автоматы на выходе из РЩ, в квартире эти два кабеля объединяете. Следовательно этими автоматами защищаете не кабель только а кабель с потребителем.

Ну и как вы догадались сделать такой вывод? По-моему автор говорит о вводном кабеле. Два автомата - это защита двух вводных кабелей. Потребители защищаются обычно своими атоматами, в щитке квартиры. Можно, конечно и не объединять на вводе эти два кабеля, а распределить потребителей равномерно на каждый ввод. Но это нужно считать.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

14.06.2009 в 14:49:49

Eduardco написал : Ну и как вы догадались сделать такой вывод?

В свое время учителя хорошие были, потому что учили в "застойное время" "кренделями" и пряниками, потому что начальство жить спокойно хотело, да и опыта работы хватает чтобы делать такие выводы. Так что не из пальца высасываю. ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу