Kirill5 написал :
правильно сделанная по этим параметрам ?
Да, это минимальные требования которые, на мой взгляд, должны быть выполнены для ТТ, помимо выполнения общих для ТТ и TN-C-S требований.
Kirill5 написал :
Требования к заземлению в правильной ТТ по вашему?
Есть в ПУЭ 7, но я считаю что должно быть как для TN.
Kirill5 написал :
Ну и расскажите про регламентные документы по установке УЗИП, может найдем истинну...
Мне кажется что регламентных документов описывающих более-менее все нюансы правильной установки УЗИП не существует. В интернете можно найти информациию как действительно правильно нужно установливать УЗИП, но без понимания многих нюансов нельзя понять где правильные рекомендации, а где опасные, хотя может быть написано красиво. 99% информации по установке УЗИП это перепечатки одной и тойже информации. Так же сами производители иногда в своих каталогах дают не полную, не правдивую информацию.
Взять того же Легран, по ссылке приведенной pmv78 все УЗИП конструктивно одинаковые, то есть сделаны на основе варисторов, отличие только в количестве модулей, а системы в которых они должны применятся указаны разные. Для меня явная не стыковка, а для не разбирающегося человека чистая, опасная, правда бренда Легран.
На оффициальном сайте АВВ тоже видел параметры для одних и тех же УЗИП и схем подключения, которые в разных каталогах разные, и явно ошибочную схему подключения.
pmv78 написал :
Двухуровневая, как я понимаю, и предполагает наличие сразу за счетчиком УЗО с уставкой 100ma (или 300, есть разные указания)
В общем да. Я придерживаюсь токого принципа, для защиты человека общее на этаж 30 мА и на группы 10 мА, на весь дом если 2 или 3 этажа S 100.
pmv78 написал :
Сомневаюсь только относительно подключения сварочника.
Мой товарищ, не часто, в основном летом, варит импульсником через двух уровневую дифзащиту на УЗО ИЕК ВД 1-63 описаную выше без проблем, то есть последнее УЗО на 10 мА :).
pmv78 написал :
Как поведет себя это устройство, подключенное через УЗО? Насколько это сократит жизнь УЗО?
Поставте отдельное УЗО для сварочника на максимальный рабочий ток 63, 80 или 100А 30 мА.
pmv78 написал :
Вы имеете в виду, что предполагавшийся мной арт.039 30 - на варисторе?
Да. Они все на варисторах.