Ангур написал : Подозреваю
Сочуствую
14.06.2009 в 22:20:34
Ангур написал : Подозреваю
Сочуствую
14.06.2009 в 22:30:35
DRDR написал : А как ещё, повременно что ли, договор подряда составлять,
Значит я неправильно представляю себе систему оплаты труда ШТАТНЫХ электриков в обслуживающих компаниях.А что тогда входит в их ОБЯЗАННОСТИ ? Присутствовать на летучке 2 раза в день:applause: ? А остальное отдельными деньгами ? Оклад жалования-то за что платят :o ?
14.06.2009 в 22:55:27
Не путайте электриков с электромонтажниками. Ни в одной должностной инструкции электрика не будет электромонтажных работ, тем более в обьеме модернизации в 100 процентов от системы освещения. Если вы найдете таких людей которые расценок не знают и свою работу не ценят то (хотел написать "присылайте возьмём на работу" но чуть подумал и) пусть они дальше на планёрках сидят. Там еще нюансы есть касающиеся пром. безопасности и видов работ требующих лицензирования, не позволяющие штатному электрику делать всё всё. .
14.06.2009 в 23:00:07
Dps08 написал : инструмент - свой, материал - чаще жителей, если они что то хотят заменить, или у них сгорели автоматы. Спецодежда - свое, что выкинуть жалко
И зачем Вам ЖКХ? Трудовую "подвесить" только...
14.06.2009 в 23:02:42
DRDR написал : Там еще нюансы есть касающиеся пром. безопасности и видов работ требующих лицензирования, не позволяющие штатному электрику делать всё всё
Как раз на эксплуатацию лицензия необходима, а на электромонтаж - нет, максимум общестроительная..
14.06.2009 в 23:05:18
Ангур написал : Оклад жалования-то за что платят ?
DRDR написал : У нас в доме около 440-450 светильников в коридорах и на лестницах электрик обходит все раз в неделю, занимает эта процедура у него 3-4 часа. ДРЛ на улице всего 10 шт
Знаю ТСЖ где за подобное больше платят.
14.06.2009 в 23:12:10
Gleden, это временно. Я так думаю. Потому что прожить на десятку в месяц при нынешних ценах - это надо экономить на всем. Конечно же хочу менять работу, но для этого нужно еще получить группу, а у меня её (!) нет. Хотя записана.
14.06.2009 в 23:19:08
2DRDR Не путай теплое с мягким - ТСЖ и ЖКХ; там может и платят больше, но, скорее всего, еще какую-нибудь должность обрабатывать приходится..
..просто знаю человека на обслуживании здания (банк+ювелирный магазин): оклад 35 000р., зато тащит электрика, киповца и сантехника семь дней в неделю с 8:00 до 18:00, а если авария, то вовсе круглосуточно..
14.06.2009 в 23:23:26
Написал же, Один РАЗ в неделю наш электрик делает обход. Электрики совместители. Кто после основной работы лампочки вкручивает, кто несколько ТСЖ тащит.
14.06.2009 в 23:29:05
Совместительство - это хорошо... Но многое зависит от конкретных условий..
14.06.2009 в 23:32:15
DRDR написал : У нас в доме около 440-450 светильников в коридорах и на лестницах электрик обходит все раз в неделю...
Обходит , и всё ? А перегоревшую лампочку вкрутить уже за отдельные деньги ? И эту перегоревшую лампочку он САМ и ДОБРОВОЛЬНО выявляет :a , или ждет , пока жильцы заявку подадут :clapping ? За что платим-то ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу