DRDR
DRDR
Местный

Санкт-Петербург

14.06.2009 в 23:47:05

Ангур Вам надо на форум юмористов. Жаль что педерачу с Региной Д. закрыли, теперь вы тут отрываетесь.

Ангур написал : За что платим-то ?

Мой любимый вопрос.

0
Ангур
Ангур
Местный

Санкт-Петербург

15.06.2009 в 00:00:40

DRDR написал : Сочуствую

А вам , ДырДыр , на портал "Грамота.ру" :yu , и пописать интерактивных диктантов для учащихся очень средней школы . Впрочем , если с третьей попытки исправите свою ошибку в вышеуказанной цитате , я отзову этот маршрут... и дам какой-нибудь другой ...:flirt

0
Ангур
Ангур
Местный

Санкт-Петербург

15.06.2009 в 00:09:48

DRDR написал : Сообщение от DRDR У нас в доме около 440-450 светильников в коридорах и на лестницах электрик обходит все раз в неделю, занимает эта процедура у него 3-4 часа. ДРЛ на улице всего 10 шт

Знаю ТСЖ где за подобное больше платят.

Вот есть же любители распальцовок на тему КакЯЛовкоНи-наНеДелаюНаРаботе :mad: . Постыдились бы ! Тут , вроде приличные люди тусуются :) ;) .

0
DRDR
DRDR
Местный

Санкт-Петербург

15.06.2009 в 00:13:54

Ангур, что хотите-то? Кто обидел Вас? Электрик? Жизнь?

0
DRDR
DRDR
Местный

Санкт-Петербург

15.06.2009 в 00:51:59

Ангур написал : Постыдились бы !

А моромоям меня стыдить не надо. И я горжусь, что укладываюсь в бюджет ТСЖ, что выполняю стандарты качества по обслуживанию жилого фонда, что подчиненные у меня знают за что получают зарплату и имеют возможность подзаработать. И я знаю за что ВЫ деньги платите а, что придумали себе и Мы этого делать не обязаны.

0
Ангур
Ангур
Местный

Санкт-Петербург

15.06.2009 в 11:35:02

DRDR написал : Кто обидел Вас? Электрик?

Электрик ! Электрик ! :p
Когда , зараза такая , стал в им же хреново проштробленый канал провод молотком вколачивать :a . Вот стояла я такая обиженная рядом с ним и думала :блин , ну почему всякий м-к , который умеет на скрутку провода подсоединить , думает , что он за это еще и деньги получать должен ? :cool: И , самое обидное , что 75% т.н. мастеров примерно такой же квалификации и запросов и среди электриков , и среди сантехников , и среди директоров ...

0
Ангур
Ангур
Местный

Санкт-Петербург

15.06.2009 в 11:42:02

DRDR написал : И я горжусь, что укладываюсь в бюджет ТСЖ, что выполняю стандарты качества по обслуживанию жилого фонда, что подчиненные у меня знают за что получают зарплату и имеют возможность подзаработать. И я знаю за что ВЫ деньги платите а, что придумали себе и Мы этого делать не обязаны.

Так за что же я деньги плачу ? Уже третий раз вопрошаю ? Э-э-эй.... Нет ответа... Тема то тут какая ? Условия труда , зарплата , нормы . А гордиться следует , если делаешь ЛУЧШЕ и БОЛЬШЕ , а не по нормативу... А если всего-навсего УКЛАДЫВАЕШСЯ ... И интересно узнать , чего вы там не обязаны такого , что от вас все время хотят ?

0
justis1
justis1
Резидент

Санкт-Петербург

15.06.2009 в 12:29:31

DRDR, с Ангуром не полемизируйте. Ей то ремонт за неделю нужен, то в доме, где она живёт, всё работает само собой. Обычная коммунальная бодяга - ценить только свои труды, даже если они в калькулировании трёх цифр заключаются. Между тем, обслуживание дома не очевидная работа. А когда авария произойдёт, то тогда уж - хоть распрыгайся, это называется плохо до того работали. Чисто для вас, Ангур. Вы платите за то, чтобы в доме были электричество как факт, вода как факт и т.п. По счётчикам - расход этих составляющих. Кстати, потому-то ТСЖ, ЖКХ, etc., совместителей и нанимают, что штатного электрика дорого приглашать: ему нужно платить повременно как дорогому подготовленному специалисту. А у вас деньги есть, чтобы специалистов нанимать? … То-то и оно.

0
DRDR
DRDR
Местный

Санкт-Петербург

15.06.2009 в 12:36:10

Платите то вы не

Ангур написал : ЛУЧШЕ и БОЛЬШЕ

а

Ангур написал : по нормативу

.

Ангур написал : Уже третий раз вопрошаю

Вы же предлагаете мне заняться самообразованием, а вот вам для начала http://kvartplata.info./d/1/index.jhtml;jsessionid=65F3708F73F0E6DB493CEB5C2124EC33 и ещё
http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/gilfond/Ctandart

Ангур написал : Условия труда , зарплата , нормы .

Смотрите выше. У нас так. Почему?

1. Нормы. Срок выполнения заявки по перегоревшей лампочке 1 неделя максимум.(для справки, устранение протечки в кровле 1 день) 2.Условия труда. Из пункта 1 проистекают, больше или дольше здесь делать нечего. 3.Зарплата. На сколько договорился.
0
Ангур
Ангур
Местный

Санкт-Петербург

15.06.2009 в 12:50:53

justis1 написал : потому-то ТСЖ, ЖКХ, etc., совместителей и нанимают, что штатного электрика дорого приглашать: ему нужно платить повременно как дорогому подготовленному специалисту.

Как я понимаю , а точнее - знаю , штатный специалист - это человек , который работает полный рабочий день за установленную ставку . Впрочем , может работать и сокращенный рабочий день с оплатой пропорционально отработанному времени .Если успевает выполнить необходимый объем работ , точнее , если по нормам получается меньший объем . Т.е , в любом случае ПОВРЕМЕННО . Совместитель тоже получает ПОВРЕМЕННО , исходя из того на какую часть ставки он принят. Вот в этой теме и хотят выяснить , что же входит в нормативы работы ШТАТНОГО электрика.И я пытаюсь это выяснить. Но ДырДыр стойко , как партизан , не выдает коммерческой тайны . Вот появились у нас проблемы с эл-вом . Время от времени пропадает свет.На доли секунды, но электроприборам от этого не легче, все они шипят,гаснут или бибикают . Вопрос : соблюдены ли стандарты обслуживания в наших домах или нет ? Лампочки добровольно никак не заменяются . Только с помощью жильцов . Как насчет нормативов и стандартов тут ? Кстати , в нашем ЖКС электрики штатные , насколько мне известно.

0
DRDR
DRDR
Местный

Санкт-Петербург

15.06.2009 в 13:35:58

justis1 написал : с Ангуром не полемизируйте

Да понятно все. Но так мыслит("думает!") большинство.

Ангур написал : За что платим-то ?

И ведь правда, платят. И нужно работать с такими людьми

Ангур написал : Как я понимаю , а точнее - знаю

которые думают, что понимают и как простые обыватели могут высказывать свою экспертную оценку в абсолютно любой области.:cool:

Ангур написал : что же входит в нормативы работы ШТАТНОГО электрика

Да я сам написал должностную инструкцию.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу