Что-то не понял прикола - ставить самопромывные фильтры + сразу за ними магистральные...
т.е. по сути в данном случае 2 фильтра RBM - пустая трата денюжек, а это ~3000руб.
А RBM это разве не редуктора?
ОК увидел только на холодной (правда на гор может еще не прикручен), это судя по всему ITAP - хороший ОК.
Прошу прощения что увидели?
А перед счетчиками случаем не чугунные муфты стоят?
Посмотрю, но если и стоят то счетчики от застройщика и все что до них тоже.
Краны шаровые везде, судя по всему, тоже откровенный китай Если вас не смущает наличие на водопроводе изделий из сплава неизвестного состава и непонятными прочностными характеристиками, то смело оставляйте.
Если бы не смущало сюда бы не писал и советов бы не спрашивал.
Подскажите пожалуйста что надо заменить и что добавить, если надо еще фоток не вопрос.
Мне тоже интересно. Щас буду делать сантехнику(на меди правда). Но по разводке. Почему не ставить друг за другом 100мкм(RBM) и затем стакан? В стакане ведь просто доочистка будет(картриджи 5-20мкм), неужели достаточно одного RBM?
lss. колбу прозрачную смените лучше на синию редукторов нет и с такой свяской фильтров они и не нужны скорей всего а вот колбу от греха подальше лучше заменить
Ну это уже совсем другой вопрос - когда знаешь конкретного производителя, когда смотришь фирменные каталоги... Для этого ведь надо чтобы заказчик вначале читал форум,самостоятельно разбирался с номенклатурой, а уж потом заказывал работы.
Если тупо посылать сантехника в магазин, то лучше подстраховаться или просить с него объяснений что за деталь, кто производитель.
Тем более FAR и Giacomini просто так люди не покупают - их трудно купить (они не продаются в соседнем подвале) + они дороже, так что их берут только те -=кто в теме=-.
lss написал :
ОК увидел только на холодной (правда на гор может еще не прикручен), это судя по всему ITAP - хороший ОК.
Прошу прощения что увидели?
Прошу прощения, заленился писать и использовал сокращение: ОК - обратный клапан
AirMike73 написал :
То есть фильтр 100мкм по сути бесполезен в принципе? Логика такая, что 100мкм мусор в доле общего мусора занимает очень малую долю?
У большинства людей (у которых есть вообще какие-нибудь фильтры) стоят грязевики на 100мк с совсем миниатюрной сеточкой, и чистят их раз в 2-3 года. Так что магистральным на 5 или 20 мкм с их гигантской площадью поверхности пара лишних песчинок никак не повредят :)
:) Я бы наоборот одни стаканы и оставил, если стоит задача хоть что-то реально отфильтровать. Хочу сказать, что 100мкм - только достаточно крупные частицы ловит. Вот на днях наблюдал такую картину - новостройка, 2 этаж из 22: включаешь смеситель ХВС и через 5-10 секунд полностью забивается аэратор у смесака :( на дне ванны постепенно оседает песочек... при том что грязевик на 100 имеется.
Если стоит задача поменьше запариваться с грязевиками, то можно поставить туда (в косые грязевики) сетку на 300мкм + самопромывные на 100мкм, тогда можно несколько раз в год самопромывной сливать, а про косой вообще забыть на долгие года.