Ответ не касается темы форума. Админ такое надо удалять.
24.07.2013 в 23:00:05
Ответ не касается темы форума. Админ такое надо удалять.
25.07.2013 в 06:31:31
Да уж... А я тут со своими глупыми вопросами (нужен ли тормоз Савониусу)... :o
25.07.2013 в 09:10:37
chico63 написал : А вот для мелкого самодельщика ( что и позиционируется в заголовке темы ) куда рациональнее будет сделать именно роторный вертикальный ветряк, который куда меньше будет раздражать и окружающих и неопасен для птиц и насекомых - его можно просто закрыть сеткой.
Закамуфлировать под пирамидальный тополь или ель.
25.07.2013 в 09:49:46
Тогда уж в подвал поместить. Ненамного характеристики снизятся , зато никто не увидит.
ГОСТ Савониус хорошо останавливается сдвигом полуцилиндров. И он тихоходный поэтому это лкгче сделать. Просто его на большую мощность тяжело сделать. chico63 Вы уж извините что раздражаю вас "умными разговорами" , я думаю для глупых разговоров есть другие места. А с самодельщиками мы много общаемся , чем можем помогаем. Иногда они к нам приезжают на экскурсии , показываем ,рассказываем. Заодно многие сразу видят что горизонтально-осевые , это отнюдь не шумные машины , как некоторые по незнанию думают. Вообще я рекомендовал форумы ветросамодельщиков, зайдите туда. И за патриотизм не беспокойтесь , форумы российские , мы как то не делаем разницы где живут люди , в России , Украине , Израиле, Канаде , Германии и др. Техника везде по одним законам делается.
25.07.2013 в 10:27:08
t334 написал : Тогда уж в подвал поместить. Ненамного характеристики снизятся , зато никто не увидит.
В подвале турбина не будет видна и сосед на турбину в полицию не настучит, даже если её установка не согласована с соседями и с властями, но входные и выходные воздушные сопла будут видны. Как у них:
25.07.2013 в 11:44:17
В России разрешается себе ставить ветряки. Мощность предельная ( не точно) киловатт 30-50 , высота мачты до 30м. На форумхаусе давно обсуждаются работающие альтернативные системы, в основном российские.
25.07.2013 в 15:17:02
По моему мнению, если на выходное сопло ветрогенератора, который представлен здесь:
25.07.2013 в 16:02:41
t334 написал : Савониус хорошо останавливается сдвигом полуцилиндров. И он тихоходный поэтому это лкгче сделать.
А для такой конструкции он нужен ? (Фото). Смотрел массу моделей, выпускаемых предприятиями, и где то только в 1-2 из 10 есть тормоза в таких. И пишут, что он самотормозящийся. п.с. Проверить на своем не могу - ветра сильного ну просто нет. А если иногда и бывает, то добраться до ветрячка не получается (он в другой части города установлен).
25.07.2013 в 16:04:20
t334 написал : В России разрешается себе ставить ветряки. Мощность предельная ( не точно) киловатт 30-50 ,
И в Украине тоже, с мощностью до 70 кВт.
26.07.2013 в 11:39:55
t334 написал : В России разрешается себе ставить ветряки. Мощность предельная ( не точно) киловатт 30-50 , высота мачты до 30м. На форумхаусе давно обсуждаются работающие альтернативные системы, в основном российские.
t334 написал : Вы уж извините что раздражаю вас "умными разговорами" , я думаю для глупых разговоров есть другие места. А с самодельщиками мы много общаемся , чем можем помогаем. Иногда они к нам приезжают на экскурсии , показываем ,рассказываем.
Меня по-настоящему УМНЫЕ разговоры никогда не радражают, а наоборот.:applause:
Но вот раздражает УМНИЧАНЬЕ , в ОТРЫВЕ от конкретной реальности.
Здесь тема не об вообще Достоинствах и Недостатках тех или иных ветроконструкций, а именно прикладная, на что и вам уже было намекнуто не раз и не только мной - см тему выше..
А в перечне этих условий для чисто прикладного ( возможности практического применения ) использования ветряка в России на первых местах стоят именно вообще сама возможность установки агрегата таким образом, чтобы он никому не мешал и не вносил негодяйства в обозреваемый ландшафт.
Также важна и экономика - нету нормальных и постоянных ветров на территории России. А на побережье СеверногоЛедовитого океана или в горах , и то не знаю каких ( все высокие остались в СНГ ) может только кавказ, живут единицы из 150 млн всего населения, подавляющая часть которого живёт в больших городах и многоэтажках с лоджиями, где возможен только один, более менее реальный слабомощный хоббийный вариант - вертикальная турбина/крыльчатка или горизонтальная такая же с неким экраном для противоходной половины или панасониковские роторы вкупе с СБ, но никак не тупой самолётный пропеллер. От него ( микроскопического и неуклюжего слона в посудной лавке ) вообще никакого толку не будет. Турбину можно легко закамуфлировать или сделать так, как девушка steppe предполагает .
Так что ваши умные разговоры часто просто, извините, но умничанье , ему место на симпозиуме по ветроэнеогетике, но никак не на балконе любителя собственными руками сделать ветряк , и даже не на 6 сотках садово-огородного участка. А вот поместья с площадью в несколько га, и окружённые 6-метровым забором с колючкой и охраняемыми периметрами, да ещё и с защитной лесополосой внутри - это единичные случаи.
И тем их хозяевам проще построить нормальную электростанцию в отдельном помещении, чем морочиться с дурацким ветряком.
Они скорее себе крышу СБ накроют - от этого пользы будет реально куда больше, чем от ловли "ветра" в его замкнутом периметре, да ещё и собственному вертолёту будет мешать:D.
А вот наши профи по ветрогенерации вполне себе продают и устанавливают запатентованные конструкции вертикальных ветряков, и абсолютно наплевать, что они чуть меньше имеют теоретический воздушный кпд, зато куда менее громоздки и неуклюжи, необслуживаемые практически и не привлекают постороннего нездорового внимания.Отлично вписываются и в строительные конструкции.
Но опять же, ставятся только там, где они НИКОМУ не мешают, даже своим шмелиным гудежом.
По практичности в эксплуатации и некоторым другим параметрам ваши самолётные ветряки и рядом не валяются с такими изделиями. Я уже говорил неоднократно - место самолётным пропеллерам далеко в море, в пустынях, в горах, подальше от людей и животных. Пусть только организовывают службы технической поддержки, лучше на вертолётах или маломерных судах. И опять - всё это рационально только для ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ и ПРОМЫШЛЕННОЙ выработки Э/Э , когда в этом задействованы целые отрасли. Для самодельщика пропеллерный ветряк - в 95 % случаев пустая трата и денег и времени. Хотя бывают чрезвычайно редкие исключения, видимо, вы из таких, только если не производите серийно эти самые ветряки и не впариваете их таким частникам. Тогда ваши разговоры ( умные ) тут можно просто расценивать как скрытую рекламу или типа " ликбез" для начинающих частных ветроэлектростанциестроителей , обязательно владельцев многогектарных угодий . Фермерам сельскохозяйственным украинским это может быть полезно. В России таких почти нет, да и не будут они выбрасывать деньги на это - сопрут ночью воры - и горюй потом у разбитого корыта. Они, скрепя сердце, лучше заплатят однократно чинушам за подведение газа и электрокабеля. Но это уже совсем другая тема.
26.07.2013 в 12:12:56
"тупой пропеллер" дейтвительно плохо будет работать , а нормальная ветротурбина нормально работает даже при среднегодоаой скорости ветря 2.5 м/с ( под Киевом) хотя конечно дает меньше чем в местности со скоростью 4 м/с.
Про форумы самодельщиков я упоминал. Не поленитесь, почитайте , это самодельщики , боьшинство именно из России из центра, стрият , испытывают , а не просто по клаве клацают.
Про маскировку ветряка вы первый сказали, пока ни у кого такой проблемы не возникало , и это уже на тысячи частных ветряков.
Наверное вы и с соседями так же общаетесь. Тогда ставьте такой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу