chico63
chico63
Резидент

Щелково

26.07.2013 в 12:27:46

t334 написал : По вашей ссылке -это Савониусы . Как рассказали ребята с Байкальского заповедника , крутится почти всегда , но энергию берут с солнечных батарей. Зарядка аккумуляторов только в сильный ветер от ветряка. Так что если надумали ими торговать (судя по вашим рекламным словам) то приготовьтесь обьясняться с покупателями.

Это как раз именно вы занимаетесь, похоже, скрытой ( неоплачиваемой ) рекламой и торговлей ветряками. Наверное, надо будет обратить вни мание нашего Админа на это дело ... Лично я имею к ветрякам очень отдалённое отношение, только как Радиоинженер-разработчик. И то скорее только как по теории электросистем, но не по основной специализации. Вот СБ мне куда ближе по "УМУ", но если вашего ума достаёт только на то, чтобы обвинять других, кто мыслит несколько иначе, именно в своих собственных грешках ( скрытой рекламе ) , то я уже на полном серьёзе - обращу внимание нашей Администрации на подобное ...:(

0
steppe
steppe
Резидент

Пушкино

26.07.2013 в 13:43:09

Множества пропеллерных ветротурбин красиво смотрится, когда ими густо усеяны пустынные предгорья, где воздух стекает стабильным потоком с холодных склонов высокой горной цепи на нагретую солнцем равнину.

0
t334
t334
Местный

Харьков

26.07.2013 в 15:08:32

Открытую рекламу только вы давали. Посмотрите свой пост. А как , что смотрится, "на вкус и на цвет товарищей нет". Вам СБ ближе , то занимайтесь СБ вас никто за руки не держит. Можете опытом поделиться , делитесь (если он есть). Не понял ваших злобствований, честно говоря.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

26.07.2013 в 20:17:00

steppe написал : Множества пропеллерных ветротурбин красиво смотрится, когда ими густо усеяны пустынные предгорья, где воздух стекает стабильным потоком с холодных склонов высокой горной цепи на нагретую солнцем равнину.

:applause: Только, думаю, птицы небесные не в восторге от этих ветряных мельниц :confused:

0
steppe
steppe
Резидент

Пушкино

26.07.2013 в 20:21:31

chico63 написал : :applause: Только, думаю, птицы небесные не в восторге от этих ветряных мельниц :confused:

А земные приспосабливаются.

0
steppe
steppe
Резидент

Пушкино

26.07.2013 в 20:25:39

t334 написал : Открытую рекламу только вы давали.

Неважно, в рекламе или не в рекламе приводятся обсуждаемые технические и эстетические характеристики, достигнутые в представляемых изделиях (которые при желаниях и умениях самодельщики тоже могут воспроизводить для себя кустарными технологиями). Важно: врут они или не врут?

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

26.07.2013 в 20:27:45

t334 написал : Не понял ваших злобствований, честно говоря.

Злобствования - это как раз скорее у вас, и намного раньше в теме ко многим форумчанам адресованы, и даже с девушкой вы не церемонитесь.:mad: А насчёт моей ссылки, господин хороший, если не знаете правил этого форума, то предлагаю их ИЗУЧИТЬ, или обратиться к администрации за разъяснениями. Может тогда до вас дойдёт , ЧТО ЕСТЬ РЕКЛАМА, А ЧТО ТАКОВОЙ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Не делайте из нас дураков. Да и к чему тогда ваши слова про ваши "умные" речи ? Если в чужие "умные" речи вы вдумываться не можете или просто банально НЕ хотите ? Вопрос чисто риторический, и я не требую от вас на него отвечать, всё уже и так ясно, как дважды два.

Пы Сы - Я уже обратился с личной просьбой к нашему Админу почитать эту темку, чтобы самому сделать выводы. Нормально ли развивается общение в этой теме, или с некоторым видимым перекосом ? ( банально меркантильным ).

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

26.07.2013 в 20:38:35

steppe, спасибо, что привели ссылочки на раструбы прикольные. Я уже давно сам думал на эту тему, как собирать ветерок со всех направлений и подавать его на многолопастную турбину. Но до патефона в патефоне не додумался. А только типа использовать готовую улитку от систем промвентиляции, только сделать к ней захватывающие паруса приличной площади.. Но это были, так сказать, очень сырые намётки, года 2-3 назад, когда было побольше свободного времени. Сейчас скорее всего надо будет перенять чей-нибудь опыт и сварганить уже разработанный конструктив, который можно присандалить на лоджии или ещё и на крыше гаража, но только такой, чтобы снаружи никто не понял, что это ветрогенератор, пусть и небольшой мощности. Он нужен исключительно для поддержания в заряженном состоянии отдельного автомобильного аккума для сигнализации и аварийного освещения в гараже. Но иногда и для помощи штатному аккуму при заводке авто при сильных морозах. Потому как оставлять включённым зарядное устройство и всю сеть гаража на ночь без присмотра - очень некомильфо :confused:

0
steppe
steppe
Резидент

Пушкино

26.07.2013 в 21:08:16

chico63 написал : Я уже давно сам думал на эту тему, как собирать ветерок со всех направлений и подавать его на многолопастную турбину. Но до патефона в патефоне не додумался.

Там и вертикальные перегородки на сектора делят. По "теории" (по моей интуиции) вроде бы важно, чтоб входные сопла патефона свободно пропускали засасываемый воздух ветра к центру в воздуховод, но не давали бы ему закручиваться вихрем, а на выходе тоже нужно хорошее выходное сопло которое создаёт вакуум в трубе , при торможении несущегося по трубе и расширяющегося выходного потока. Иначе система не будет хорошо работать

0
B52
B52
Новичок

Днепропетровск

26.07.2013 в 21:59:23

chico63 написал : Злобствования - это как раз скорее у вас, и намного раньше в теме ко многим форумчанам адресованы, и даже с девушкой вы не церемонитесь.:mad: А насчёт моей ссылки, господин хороший, если не знаете правил этого форума, то предлагаю их ИЗУЧИТЬ, или обратиться к администрации за разъяснениями. Может тогда до вас дойдёт , ЧТО ЕСТЬ РЕКЛАМА, А ЧТО ТАКОВОЙ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
Не делайте из нас дураков.
Да и к чему тогда ваши слова про ваши "умные" речи ?
Если в чужие "умные" речи вы вдумываться не можете или просто банально НЕ хотите ? Вопрос чисто риторический, и я не требую от вас на него отвечать, всё уже и так ясно, как дважды два.

Пы Сы - Я уже обратился с личной просьбой к нашему Админу почитать эту темку, чтобы самому сделать выводы. Нормально ли развивается общение в этой теме, или с некоторым видимым перекосом ? ( банально меркантильным )

А вот наши профи по ветрогенерации вполне себе продают и устанавливают запатентованные конструкции вертикальных ветряков, и абсолютно наплевать, что они чуть меньше имеют теоретический воздушный кпд, зато куда менее громоздки и неуклюжи, необслуживаемые практически и не привлекают постороннего нездорового внимания.Отлично вписываются и в строительные конструкции. Но опять же, ставятся только там, где они НИКОМУ не мешают, даже своим шмелиным гудежом. http://www.enecsis.ru/ .

1) Только вы один и ругаетесь и злобствуете. 2) О том что вы не разбираетесь в ветряках видно по вашим высказываниям.
3) Ваша ссылка на "дохлый "сайт лишний раз это подтверждает. 4) "Ваши Профи" не устанавливают ветряки с 2009 года. Прочитайте новости на сайте и посмотрите галерею. Последние фото по установке ветряков с 2009 года. Лопнула затея. Не работают ветряки. Пы Сы Хотя то как вы высказываетесь оживило форум и придало ему динамизма.

0
steppe
steppe
Резидент

Пушкино

26.07.2013 в 22:42:07

B52 написал : не устанавливают ветряки с 2009 года. Прочитайте новости на сайте и посмотрите галерею. Последние фото по установке ветряков с 2009 года. Лопнула затея.

Значит не выиграли конкуренции, ни с самодельщиками этих гениальных конструкций, ни с профессиональными энергетиками.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу