08.08.2013 в 23:16:01
Технические характеристики -не на этом сайте, а то некоторые мнительные везде рекламу видят. Эстетические моменты - есть форумы дизайна.
09.08.2013 в 00:06:40
Технические характеристики ветряков и их дизайны могут выставляться и без пропагандистских (и явно-нахально дезъинформативных) кличей.
09.08.2013 в 12:12:49
Все зависит от состояния психики читающего форум. Ну и знаний конечно. И главное , не забывать , что главная задача ветряка - выдавать энергию , а не способности прятаться от соседей. Про средства маскировки - это на страйкбольные форумы.
09.08.2013 в 18:44:09
Технические характеристики (в цифрах и графиках лаконично и информативно) и показывают работоспособность и эффективность работы ветряка на разных ветрах. Дизайн установки тоже может быть важен (чтоб устанавливать ветряки в цивильном густонасенённом ландшафте бывают нужны согласования с соседями и с архитекторами).
23.08.2013 в 11:00:26
Вот такой многопропеллерный дизайн конька крыши по моему восприятию хорошо смотрится и лазать к турбинкам по коньку удобно и ориентировать во флюгерное или декоративное-строевое положение их можно и из мансарды:
28.09.2013 в 16:05:56
немножко не по теме:
Весьма полезная информация по ветрякам,правда на английском ,но понять можно.
Базовый сайт всех любителей самодельных ветрогенераторов.Здесь пишут конкретно что и как надо делать - без словесной шелухи.
28.09.2013 в 17:20:16
;)Всех которые еще не попробовали сделать сами ветряк.
17.10.2013 в 23:37:07
Каким бы клеем можно клеить стеклопластиковые лопасти в домашних условиях в зимней сезон (без вытяжного шкафа и при малой вентиляции), чтоб клей был безвреден для здоровья? Эпоксидку я разводить не люблю, краска "хаммерайт" воняет растворителем, мне понравились клеить вододисперсионными фасадными красками, но не знаю, на сколько прочно и долго такой клей будет держать.
18.10.2013 в 12:04:28
Клеить только эпоксидной смолой. Полиэфирная для домашних условий не годится.
18.10.2013 в 13:14:29
А вододисперсионные краски практикуются для поклейки стеклопластика? Мне рекордные прочностные характеристики и долговечность экспериментальных изделий не особо важны, но технологичность и экологичность ваяния лопастей в домашних условиях важна.
18.10.2013 в 23:39:13
Таким клеем раньше винты деревянные клеили для самолётов .
19.10.2013 в 09:01:51
Пары фенола и ацетона вредны для здоровья.
19.10.2013 в 12:19:02
steppe написал : без вытяжного шкафа и при малой вентиляции
Жить вообще вредно. От жизни умирают. :) А что если использовать бытовой пылесос для фильтрации паров фенола и ацетона? Надо только пылесос соединить с фильтрующей коробкой/коробками противогаза и немного уменьшить напряжение на моторе, чтобы выдерживал длительный режим работы.
19.10.2013 в 13:09:31
HotSummer написал : Жить вообще вредно. От жизни умирают. :)
. А чтоб получать от жизни и смерти удовольствие (в том числе от лазания по сооружениям и от возни с интересными штучками), нужно здоровье. Что касается клеёв, которые можно использовать для ваяния стеклопластиковых лопастей в квартире в зимний сезон, то мне интересны безвредные для здоровья вещества и удобные для нанесения многоразовыми кисточками. В вытяжном шкафу или боксе с пароизоляционными стенками манипулировать не удобно (надо ещё следить за ламинарностью вентиляционного потока) и такое оборудование немало стоит и занимает много места.
20.10.2013 в 02:15:12
Из эпоксидных смол никакого фенола и никакого ацетона не выделяется. Абсолютное большинство авиамоделистов работают с ними именно дома.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу