16.11.2013 в 01:10:24
Да очень много чего и читал, и смотрел, и пробовал, поверьте. И много смотрел в нэте, например, по "Взлом вай-фай за 2 минуты". И роликов, пошаговых инструкций. И статей перечитал немало. Так вот - ничего из этого НЕ РАБОТАЕТ. Можете поверить, а можете проверить. Не взламывается вай-фай так, как в этих видео, форумах и статьях. Так же, как и тема магнитных "вечных" двигателей. Рекомендую посмотреть, для общего развития. Видео везде красиво снято и правдоподобно выглядит. Но не работает оно. п.с. Мне это кустарное изготовление малооборотистых генераторов давно неинтересно. Хотя возможности есть, и станочный парк в моем распоряжении, где можно изготавливать высокоточные детали. Только незачем. Практичнее, проще и дешевле купить готовый заводской высокотехнологичный генератор с классными параметрами, да еще и с гарантией.
16.11.2013 в 10:35:47
А при чем здесь вай-фай? Речь о генераторах. Если у вас не получилось , это не значит , что у всех не получается . По второй ссылке у Baysun-а из Оренбурга , тихоходный многополюсный генератор сделал , лопасти деревянные и ветряк уже который год работает. Да не он один сделал. И проблем особых нет в этом.
16.11.2013 в 12:36:41
Уже определилось, что в огородах занятные вертушки и игрушки, а в Киеве серьёзная промышленность.
17.11.2013 в 00:02:35
t334 написал : А при чем здесь вай-фай?
Для особо непонятливых - объясняю. Это для примера, что не все видео с нэта реальны.
t334 написал : Если у вас не получилось , это не значит , что у всех не получается
Вы как всегда в своем репертуаре - узворотливый, как уж. Перекручиваете с ног на голову, как себе хочется. Это Вы хорошо научились делать на форуме. Для тех кто в танке ещё раз объясняю, если уж понять не можете или не хотите, что я и не собирался сам делать тихоходный генератор, т.к. не вижу в этом смысла вообще. Помогать другим - помогал, т.к. есть возможность. В десятый раз:
ГОСТ написал : п.с. Мне это кустарное изготовление малооборотистых генераторов давно неинтересно. Хотя возможности есть, и станочный парк в моем распоряжении, где можно изготавливать высокоточные детали. Только незачем. Практичнее, проще и дешевле купить готовый заводской высокотехнологичный генератор с классными параметрами, да еще и с гарантией.
17.11.2013 в 09:15:49
В согласии с известными законами физики из обычных материалов может быть сконструирован и изготовлен сколь угодно тихоходный генератор (его тихоходность ограничена лишь механической прочностью вала) с механическим модулятором магнитосопротивления магнитной цепи системы "сендвич", и при этой тихоходности массо-габариты генератора такие же, как и у высокочастотного трансформатора на туже мощность, но это возможно при условии, что изделие будет достаточно культурно изготовлено.
25.03.2014 в 21:28:16
t334 А Вы не могли бы дать ссылки на видео, где демонстрируются парения радиоуправляемых (несимуляторных) моделей электровертолётов в ветреную погоду над склонами холмов и скал в режиме авторотации (естественно с подзарядкой бортовых аккумуляторов от мощности авторотирующих винтов с регулируемым шагом).
01.04.2014 в 22:24:12
Я предлагаю свой сбственный проект вертикального генератора ,ПРЕДСТАВЛЯЮЩЕГО собой 4-х лопастной ротор ,совмещенный с оригинальным флюгером.См.рис.
01.04.2014 в 23:42:58
vodila1401 написал : Я предлагаю свой сбственный проект вертикального генератора ,ПРЕДСТАВЛЯЮЩЕГО собой 4-х лопастной ротор ,совмещенный с оригинальным флюгером.См.рис.
Сомнительная затея. Скорее всего раструб станет играть роль флажка, а флажок будет как указатель ветра. :)
02.04.2014 в 00:12:21
vodila1401 написал : Я предлагаю свой сбственный проект вертикального генератора ,ПРЕДСТАВЛЯЮЩЕГО собой 4-х лопастной ротор ,совмещенный с оригинальным флюгером.См.рис.
Подобное уже было, и в разных вариантах... И были видео и т.п.
02.04.2014 в 09:47:16
метанол написал : Сомнительная затея. Скорее всего раструб станет играть рольфлажка, а флажок будет как указатель ветра. :)
Размеры флага сделать достаточными для удержания собирающего раструба в положении "по ветру". Здесь нет проблем или они решаемы. А вот увеличится ли мощность ротора ,КИСВ при такой конструкции? Это вопрос на который нужен грамотный ответ. Такой оригинальной конструкции во всем инете не встретил.
02.04.2014 в 10:50:38
vodila1401 написал : А вот увеличится ли мощность ротора ,КИСВ при такой конструкции?
Незначительно увеличится. Но!!! Увеличить мощность намного проще увеличением площади лопастей самого ротора.
02.04.2014 в 11:07:33
метанол написал : Незначительно увеличится. Но!!! Увеличить мощность намного проще увеличением площади лопастей самого ротора.
Увеличить площадь можно,но одновременно увеличивается тормозящая обратная сторона.В + работает только половина ротора, Другая половина -тормоз,поэтому КИСВ низкий. Я встречал конструкцию с поворотной шторкой,закрывающей тормозную половину.Но рабочей оставалась только половина ротора. А в этой конструкции используется в + частично и тормозная половина. Я так думаю.
05.04.2014 в 14:46:50
На этом эскисе нарисовано, как ветер заходит в рупор (диффузор) задом на перёд. Правильно (эффективно) ориентировать диффузор передом к ветру, вот так:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу