16.11.2013 в 10:35:47
А при чем здесь вай-фай? Речь о генераторах. Если у вас не получилось , это не значит , что у всех не получается . По второй ссылке у Baysun-а из Оренбурга , тихоходный многополюсный генератор сделал , лопасти деревянные и ветряк уже который год работает. Да не он один сделал. И проблем особых нет в этом.
16.11.2013 в 12:36:41
Уже определилось, что в огородах занятные вертушки и игрушки, а в Киеве серьёзная промышленность.
17.11.2013 в 00:02:35
t334 написал : А при чем здесь вай-фай?
Для особо непонятливых - объясняю. Это для примера, что не все видео с нэта реальны.
t334 написал : Если у вас не получилось , это не значит , что у всех не получается
Вы как всегда в своем репертуаре - узворотливый, как уж. Перекручиваете с ног на голову, как себе хочется. Это Вы хорошо научились делать на форуме. Для тех кто в танке ещё раз объясняю, если уж понять не можете или не хотите, что я и не собирался сам делать тихоходный генератор, т.к. не вижу в этом смысла вообще. Помогать другим - помогал, т.к. есть возможность. В десятый раз:
ГОСТ написал : п.с. Мне это кустарное изготовление малооборотистых генераторов давно неинтересно. Хотя возможности есть, и станочный парк в моем распоряжении, где можно изготавливать высокоточные детали. Только незачем. Практичнее, проще и дешевле купить готовый заводской высокотехнологичный генератор с классными параметрами, да еще и с гарантией.
17.11.2013 в 09:15:49
В согласии с известными законами физики из обычных материалов может быть сконструирован и изготовлен сколь угодно тихоходный генератор (его тихоходность ограничена лишь механической прочностью вала) с механическим модулятором магнитосопротивления магнитной цепи системы "сендвич", и при этой тихоходности массо-габариты генератора такие же, как и у высокочастотного трансформатора на туже мощность, но это возможно при условии, что изделие будет достаточно культурно изготовлено.
25.03.2014 в 21:28:16
t334 А Вы не могли бы дать ссылки на видео, где демонстрируются парения радиоуправляемых (несимуляторных) моделей электровертолётов в ветреную погоду над склонами холмов и скал в режиме авторотации (естественно с подзарядкой бортовых аккумуляторов от мощности авторотирующих винтов с регулируемым шагом).
01.04.2014 в 22:24:12
Я предлагаю свой сбственный проект вертикального генератора ,ПРЕДСТАВЛЯЮЩЕГО собой 4-х лопастной ротор ,совмещенный с оригинальным флюгером.См.рис.
01.04.2014 в 23:42:58
vodila1401 написал : Я предлагаю свой сбственный проект вертикального генератора ,ПРЕДСТАВЛЯЮЩЕГО собой 4-х лопастной ротор ,совмещенный с оригинальным флюгером.См.рис.
Сомнительная затея. Скорее всего раструб станет играть роль флажка, а флажок будет как указатель ветра. :)
02.04.2014 в 00:12:21
vodila1401 написал : Я предлагаю свой сбственный проект вертикального генератора ,ПРЕДСТАВЛЯЮЩЕГО собой 4-х лопастной ротор ,совмещенный с оригинальным флюгером.См.рис.
Подобное уже было, и в разных вариантах... И были видео и т.п.
02.04.2014 в 09:47:16
метанол написал : Сомнительная затея. Скорее всего раструб станет играть рольфлажка, а флажок будет как указатель ветра. :)
Размеры флага сделать достаточными для удержания собирающего раструба в положении "по ветру". Здесь нет проблем или они решаемы. А вот увеличится ли мощность ротора ,КИСВ при такой конструкции? Это вопрос на который нужен грамотный ответ. Такой оригинальной конструкции во всем инете не встретил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу