2Segazoid Это Вы еще в архиве не копались...:)
19.06.2009 в 13:20:12
2Segazoid Это Вы еще в архиве не копались...:)
22.06.2009 в 08:58:58
Всем спасибо. Архивы искал и читал, но это ничего не доказало в моем случае. Даю дополнит. инфу. Дом бревенчатый - 70-80 лет и довольно большой. Снаружи обит тесом (вагонкой - доской, а то кто-то, видимо, не понял). Расстояние между бревном и доской около 10-15 см, т.е. там есть большой воздушный зазор. Это сделано так, чтобы углы дома были без срубовых выступов, т.е. каждая стена плоская и ровная. Дерево снаружи покрашено. Покраски хватает на 2 года, а потом опять обдирать шелуху и красить... Геморрой на месяц работы... Вот почему выбрал сайдинг. Почему не хочу использовать обрешетку? Все работы делаю сам, в выходные и практически без помощников. У меня есть 2 маленькие стенки(2*2 метра) из бревен на доме без обивки тесом(10% плошади всех стен). Там сам набивал обрешетку и замучался выравнивать. Дело не в цене реек, а в затратах труда и смысле операции. Еще есть такой опыт. Я в Канаде в 1999 году сам обивал сайдингом сарайчик 5*6 метров сайдингом и прямо на ветхую уже фанеру. И ничего, и сарайчик и сайдинг до сих пор стоят и не гниют!!! Скажите, в сарайчике нет отопления? Так и в моем доме живут только с апреля по октябрь, когда отопление минимально. Так стоит ли городить огород с обрешеткой?:cool:
22.06.2009 в 12:09:51
2AnKa Похоже, что в Вашем случае дополнительный вентзазор не нужен. А вот "ровные/неровные" - каждый решает для себя сам. Я решил так - не более 5 мм по самому большому измерению (7 м по горизонтали, 6 - по вертикали), перепад между соседними рейками - не более 1 мм. Иначе при косом освещении получается бяка.
25.06.2009 в 17:41:53
В плотную лучше не покрывать, нужно обязательно сделать обрешетку, влага, а самое главное НАСЕКОМЫЕ сделают с вашим срубом свое дело. Лучше потратьте время, зато не пожалеете потом.
06.08.2017 в 19:59:04
2017й год. Тот же вопрос.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу