15.06.2009 в 14:18:39
На работе есть сплит Хитачи 45-ка - установлен в зале, в котором во время приема населения скапливается много народу. Сплит по 8-12 часов работает без отключения компрессора, т.к. не может охладить комнату до нужной температуры. Слышал, что частые включения-выключения компрессору вредны, а вот про непрерывную работу мало говорят - не слишком она снижает ресурс компрессора?
15.06.2009 в 16:28:22
le написал : [a]а вот про непрерывную работу мало говорят - не слишком она снижает ресурс компрессора?
ни где не встречал чтобы непрерывная работа при нормальном техническом состояние кондиционера как либо вредила компрессору. Инверторные модели так и работают, не выключаясь а регулируя производительность...
15.06.2009 в 16:50:51
Если вас заставить носить мешки 50 кг 8 часов вы долго протянете?Смотря на какой режим работы рассчитан эл.двигатель (кратковременный,повторно кратковременный,продолжительный).Если продолжительный то проблем нет!
15.06.2009 в 17:46:32
yura155 написал : Если вас заставить носить мешки 50 кг 8 часов вы долго протянете?
сравнение глупое - меня мама с папой проектировали не для того чтобы я мешки по 50 кг весь день носил...
yura155 написал : Смотря на какой режим работы рассчитан эл.двигатель (кратковременный,повторно кратковременный,продолжительный).Если продолжительный то проблем нет!
это для двигателей с воздушным охлаждением.В герметичном компрессоре обмотки охлаждаются самим фреоном приходящим на всас, поэтому при его нормальной работе он прекрасно охлаждается.
16.06.2009 в 08:54:13
ломастер написал : ни где не встречал чтобы непрерывная работа при нормальном техническом состояние кондиционера как либо вредила компрессору. Инверторные модели так и работают, не выключаясь а регулируя производительность...
Вы меня успокоили :)
ломастер написал : сравнение глупое - меня мама с папой проектировали не для того чтобы я мешки по 50 кг весь день носил...
;)
ломастер написал : это для двигателей с воздушным охлаждением.В герметичном компрессоре обмотки охлаждаются самим фреоном приходящим на всас, поэтому при его нормальной работе он прекрасно охлаждается.
Всегда интересовал вопрос - в двигателе компрессора используются щетки или там бесколлекторный двигатель?
16.06.2009 в 16:26:53
le написал : [a]бесколлекторный двигатель
да безщеточный, рабочая обмотка и пусковая обмотка, подключенная через конденсатор...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу