Merlin666 написал : сегодня попробовал подключить генератор через трехфазный дифавтомат, выбивает
Может с "нулём" что-то нахимичено? Иногда в генераторе нейтраль соедена с корпусом, а корпус заземлён отдельным контуром.
16.06.2009 в 20:47:48
Merlin666 написал : сегодня попробовал подключить генератор через трехфазный дифавтомат, выбивает
Может с "нулём" что-то нахимичено? Иногда в генераторе нейтраль соедена с корпусом, а корпус заземлён отдельным контуром.
16.06.2009 в 20:50:11
newcomer написал : Конечно, 3х фазный генератор предпочтительнее
Зачем? Мучаться "убалансивать" нагрузки? Перекос более 20% генераторы не любят, да и автоматика сработать может, а настолько равномерная нагрузка в быту - попросту невозможна.
16.06.2009 в 20:55:18
НУ судя по схеме - на розетку идут провода прямо с обмотки генератора, земляной контакт в розетке соединен с корпусом генератора, который по инструкции "необходимо поключать к заземляющему устройству". Да, в паспорте также написано "Не предназначен для питания стационарных электроприборов подключенных по схеме с заземленной нейтралью" :) Скорее всего трехфазный дифавтомат плохо понимает ситуацию когда на всех трех фазах одинаковое напряжение и фаза, схем нет - не разберешься.
16.06.2009 в 21:00:14
Merlin666 написал : Скорее всего трехфазный дифавтомат плохо понимает ситуацию когда на всех трех фазах одинаковое напряжение и фаза
А вот это - очень хороший вопрос. Действительно, как отреагирует 3ф УЗО на "слипание" фаз?
16.06.2009 в 21:04:25
Так я ж говорю - вырубается, причем отключает именно диференциальная часть (выскакивает кнопка защиты).
17.06.2009 в 10:40:48
Merlin666 написал : Да, кстати - сегодня попробовал подключить генератор через трехфазный дифавтомат, выбивает - имейте ввиду. Думаю однофазное УЗО не должно срабатывать, но у меня его нет не могу оттестировать. Так что имейте ввиду, что возможно придется включать после дифавтомата(если ону вас есть).
Merlin666 написал : Скорее всего трехфазный дифавтомат плохо понимает ситуацию когда на всех трех фазах одинаковое напряжение и фаза, схем нет - не разберешься.
ТРЁХфазный дифавтомат/УЗО расчитан на подключение ТОЛЬКО симметричной нагрузки - движки, 3фазные ТЭНы и т.д. ГДЕ НЕ ПОКЛЮЧАЕТСЯ N:) Если в 4полюсном УЗО/Дифе объединить 3 полюса и подать фазу, а на 4-ый полюс нейтраль, то всё будет работать нормально:)
17.06.2009 в 11:16:19
у меня трехфазное УЗО стоит только на входе как пожарное, далее по потребителям идет однофазный ток. соответственно будут включать генератор после этого узо.
17.06.2009 в 11:25:32
MIB написал : у меня трехфазное УЗО стоит только на входе как пожарное, далее по потребителям идет однофазный ток.
А может у Вас 4х полюсное УЗО? 3х полюсное УЗО - это экзотика и при Вашей однофазной нагрузке срабатывало-бы постоянно:)
17.06.2009 в 11:38:15
4-х полюсное конечно. 3L+N
17.06.2009 в 11:41:26
MIB написал : 4-х полюсное конечно.
Ну и подключайте через это УЗО смело:)
29.12.2010 в 14:01:06
Поднимем темку. Имеется (последовательно) трёхфазный ввод, входной автомат, счётчик, перекидной трёхфазный рубильник, к которому подключены с одной стороны три фазы, с другой (с перемычками) однофазный генератор, далее идёт трёхфазное УЗО, ну и автоматы. Ноль у сети и генератора общий. Так вот, при переключении рубильника на генератор с искрами вырубает УЗО. Генератор Honda инверторный (не мой, взял поюзать). Выходы вижу такие:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу