Здрасте
Здрасте
Местный

Ногинск

16.06.2009 в 07:45:02

mihamaster написал : Может и будет держаться,

Всё будет отлично держаться. И я это знаю, и mihamaster знает, и наверняка не раз так делал, но осторожничает, т.к.

mihamaster написал : производитель рекомендует слой от 5 мм.

Сомневаетесь - проэксперементируйте, нанесите ротбанд тонким слоем и после высыхания попробуйте как держится.

EvgenG написал : можно ли после него уже не шпаклевать

Можно, если сумеете хорошо загладить, но ИМХО проще зашпаклевать.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

16.06.2009 в 08:43:09

Здрасте написал : знает, и наверняка не раз так делал, но осторожничает

Не,ну очень редко.:) По-возможности стараюсь придерживаться технологии. Причина"косяка" будет,например,в плохом качестве смеси,а свалят на меня.Скажут неправильное нанесение.Где слой совсем становится тонким - оставляю место и доделываю шпаклевками.

0
EvgenG
EvgenG
Местный

Харьков

16.06.2009 в 12:01:29

спасибо всем. буду шпаклевать с маяками, т.к стены пошел еще раз посмотрел в принципе ниче-3 см макс в самом страшном месте.

осталось пару вопросов-т.к. высота маяков будет оч маленькая. следовательно я их буду делать не металлические.

так вот из чего их сделать-из шпаклевки или штукатурки.

маяки на каком растоянии друга от друга лучше ставить

какую шпаклевку брать- сухую или готовую??

0
solder
solder
Местный

Москва

16.06.2009 в 16:08:49

EvgenG написал : стены пошел еще раз посмотрел в принципе ниче-3 см макс в самом страшном месте.

А в не страшном сколько?

EvgenG написал : высота маяков будет оч маленькая. следовательно я их буду делать не металлические.

3см это не маленькая, скорее большая.

EvgenG написал : так вот из чего их сделать-из шпаклевки или штукатурки.

Если возникают такие вопросы то лучше металлические маяки, ненатренерованному человеку очень трудно будут даваться натертые маяки, слишком много тонкостей плюс нужен навык. Я бы посоветовал металличекие маяки и распологать в ямках, где не получается, например горб прорубить в старой штукатурке углубление для маяка.

EvgenG написал : маяки на каком растоянии друга от друга лучше ставить

Длинна правила минус 10 - 20см. А какое правило брать зависит от того сколько в гисовую штукатурке добавляется воды и личных физических сил. Чем больше воды и короче правило тем лечше им работать.

EvgenG написал : какую шпаклевку брать- сухую или готовую??

Под обои достаточно будет сухой.

0
EvgenG
EvgenG
Местный

Харьков

16.06.2009 в 16:39:30

solder написал : А в не страшном сколько?

2-3 мм :)
3см -это в одном месте яма с бугром

0
solder
solder
Местный

Москва

16.06.2009 в 17:00:01

EvgenG написал : 2-3 мм
3см -это в одном месте яма с бугром

Эээ, так это только шпатлевка, нет смысла штукатурку использовать. Бугор сбить, а яму заштукатурить.

Чтобы было не только вызуально ровно, но и встроенные шкафы нормально встали хорошо бы маяки использовать. Только вот как шпаклюют по маякам, тем более по натертым я чет не могу представить. Всетаки это не штукатурка, свойства матерьяла другие.

0
KOSmaster
KOSmaster
Местный

Москва

16.06.2009 в 18:21:25

mihamaster написал : По опыту.Можно от 3 мм.Шпаклевка по маякам - запросто.Сначала базовый слой по маякам.Затем маяки вытащить и подмазать.Потом второй(третий)слой финишный.Шкурить.Грунтовать(обойным клеем).Клеить обои. P.S.Штукатурки(гипсовые) в большинстве расфасованы в мешки по 30 кг.Клеи,шпаклевки - по 25 кг.

mihamaster А маяки 3 мм из чего делал? -:) Я тут умудрился остатками семина CE 86 прошпаклевать по маякам-полоски аллюминия(случайно под руку попались -:) .НО я так-для себя,а как профи mihamaster делает?ОООООчень интересует.-:)))

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

16.06.2009 в 20:16:18

KOSmaster написал : mihamaster А маяки 3 мм из чего делал? - Я тут умудрился остатками семина CE 86 прошпаклевать по маякам-полоски аллюминия(случайно под руку попались - .НО я так-для себя,а как профи mihamaster делает?ОООООчень интересует.

У меня технология наверное не очень распространенная.Я постоянно читаю здесь про саморезы,ниточки-веревочки и т.д.Кстати очень понравилось на сайте у "mirock"-а про маяки под наклейку ГКЛ на "Перлфикс". Металлические маяки я не применяю.Пробовал пару раз,абсолютно не понравилось.Всегда делаю "натертые".Уменя всегда есть целая гора всяких-разных пластин.Полоски нарезанные из плитки,пластика,металла(что не размокает).Размер полосок примерно 8 см х 1.5 см.На самую верхнюю точку клею,например,пластину 0,5 мм.От нее по уровню ставлю сколько надо.Подбираю нужный уровень комбинацией пластинок.Ну и все вроде.Дальше набросал смеси.По пластинкам проехал правИлом.Если нужно поточнее,после высыхания можно еще раз подмазать-подровнять. Я приноровился,быстро получается и точно.Клею пластины на"Titebond"(бежевый).Т.е. сразу можно и маяк делать. P.S.Вот фотки для наглядности.Правда на полу,а не на стене.Смысл тот же.

0
Вложение
EvgenG
EvgenG
Местный

Харьков

17.06.2009 в 09:49:16

душевненький у вас тут форум оказывается .:) не срут, не ругаются:) все толково обьясняют.

solder написал : Чтобы было не только вызуально ровно, но и встроенные шкафы нормально встали хорошо бы маяки использовать. Только вот как шпаклюют по маякам, тем более по натертым я чет не могу представить. Всетаки это не штукатурка, свойства матерьяла другие.

у меня их аж 4 будет

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу