kingsting

Местный

Выборг

19.06.2009 в 13:53:38

bc---- написал : Терминатор, блин!

ага, просто ключи у меня хорошие ;)

0
BV

Местный

Москва

19.06.2009 в 14:33:39

kingsting написал : согласен, но краны без байпаса - чет не правильное.

да, но из двух зол - меньшее. Лучше стояк посидит без циркуляции полдня, чем вызывать аварийку и перекрывать воду....

kingsting написал : .к. при затягивании накидной гайки отпускается внутренняя резьба.

такие резьбы можно фиксировать анаэробным герметиком сильной фиксации .... ну или покоцать и завернуть с силой :) еще лучше и то и другое :)

сансэй написал : фторопласт конечно

kingsting написал : У Вас больше 200 градусов в системе ? Если нет - то как он деформируется ?

фторопласт всем хорош, но течет под нагрузкой - принимает форму, если нагрузка снята в прежнее состояние почти не возвращается => при профилактике на ГВС, когда там холодная вода легко получить течь...

Фторопласт подводил один раз, паранит - никогда....

kingsting написал : Кто там что говорил по поводу "абкакаюсь порвать конус"?

Мда.... век живи век учись... :) Наверное латунь разная бывает, и некоторая имеет право треснуть, а не тянуться... .... На форуме была тема - кто то исследовал надежность и пластичность фиттингов кувалдочкой - сминал в овал... некоторые трескались, некоторые гнулись.... Может и вы попробуете до конца ваши добить....

( В вашем случае чтобы компенсировать перекосы затяжкой надо было чугунные американки с плоской паранитовой прокладкой брать - такие точно хрен порвешь :))

kingsting написал : Многострадальный ПС наконец-то повешен на свое место. Устранил перекосы насколько смог. Как оказалось, криво спаен ПП + сам ПС тоже сварен с перекосом.

А вы концы ПС отторцевали бруском или напильником? Чтобы не острые были и чтобы срез был перпендикулярно трубе?

kingsting написал : Итог: после протяжки, только в одном месте весит небольшая капелька (см. последняя фотка), надеюсь что со временем эта течь зарастет.

Если каплет, то может при смене температуры воды и ручейком потечь.... в самое неподходящее время.....

Ну а если заказывать муфты, то я бы поступил по другому.... Заказал бы трубы со сгонной резьбой со стороны ПС, внешней резьбой в ПП муфту, две подлиннее муфты из нержи (чтобы полностью закрыть резьбу на ПС) + две контргайки.
ИМХО, вероятность потечь правильно запакованных и затянутых сгона и резьбы много меньше, чем накидных гаек, и особенно в условиях переменных напряжений из-за температуры или нагрузки на ПС.

0
BV

Местный

Москва

19.06.2009 в 14:37:53

kingsting написал : и на ПС сделана завальцовка торца шириной примерно 3мм. думаю в этом и причина, площадь большая - продавить сложнее. к тому же толщина паронита 2мм.

Ну тогда можно хорошо тянуть, и за нержавеющую гайку не бояться.....

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

19.06.2009 в 14:58:42

В городе Выборг настолько суровые мущщины, что американки лопаются, как воздушные шарики. а им опять

BV написал : Ну тогда можно хорошо тянуть, и за нержавеющую гайку не бояться.....

только бледнолицый может два раза на грабли...:D

0
BV

Местный

Москва

19.06.2009 в 15:15:51

2Шихаэль Мума Американка американке рознь :)

0
BV

Местный

Москва

19.06.2009 в 15:18:56

... а еще лучше нарастить ПП, вместо муфт из нержи - будет прекрасно гнутся и компенсировать напряжения, заодно там и байпасс с кранами....

PS Хотя, за нержу уже уплочено :(

0
сансэй

Местный

Москва

19.06.2009 в 17:36:20

BV написал : фторопласт всем хорош, но течет под нагрузкой - принимает форму, если нагрузка снята в прежнее состояние почти не возвращается => при профилактике на ГВС, когда там холодная вода легко получить течь...

соглошусь про фумленту про толстую прокладку ... меня не подводил

0
сансэй

Местный

Москва

19.06.2009 в 17:39:01

BV написал : Заказал бы трубы со сгонной резьбой со стороны ПС, внешней резьбой в ПП муфту, две подлиннее муфты из нержи (чтобы полностью закрыть резьбу на ПС) + две контргайки

да так было бы из 100 на 25 100 на 50

0
kingsting

Местный

Выборг

19.06.2009 в 18:38:56

BV написал : такие резьбы можно фиксировать анаэробным герметиком сильной фиксации .... ну или покоцать и завернуть с силой еще лучше и то и другое

я решил что они итак внешне изрядно покоцаны, и списал их нафик без издевок ;) .

BV написал : Фторопласт подводил один раз, паранит - никогда....

вот, вот, дыма без огня не бывает

BV написал : Если каплет, то может при смене температуры воды и ручейком потечь.... в самое неподходящее время.....

сейчас не каплет, за 4 часа только чуть чуть сырость выступила и все. надо ночью посмотреть будет, когда разбор воды спадет.

BV написал : Ну а если заказывать муфты, то я бы поступил по другому....

ну не сантехник я, придумал как мне показалось проще. :)

BV написал : Ну тогда можно хорошо тянуть, и за нержавеющую гайку не бояться.....

не :) теперь я подтягиваю очень аккуратно по чуть чуть, проверяя результат после каждого движения ;)

0
kingsting

Местный

Выборг

19.06.2009 в 18:41:29

сансэй написал : да так было бы из 100 на 25 100 на 50

шифровка? ;)

0
kingsting

Местный

Выборг

19.06.2009 в 18:48:25

BV написал : ... а еще лучше нарастить ПП, вместо муфт из нержи - будет прекрасно гнутся и компенсировать напряжения, заодно там и байпасс с кранами....

PS Хотя, за нержу уже уплочено

позже думаю поставить на существующий пп байпас и краны на нерж, но эт когда с деньгами получше будет.

0
fontanero

Местный

Санкт-Петербург

19.06.2009 в 20:36:31

:a Очень всё живенько и весёленько получилось.Как художественный фильм на документальной основе,про старт первого китайского космического корабля.Меня не покидает чувство жутковатости , при взгляде на "первую ступень" этого ракетоносителя, все время ждешь подвоха от конструкции.Поражает смелость испытателя.Нет нет , 2kingsting ,не подумайте что я насмехаюсь,я просто о впечатлении,которое производит Ваша героическая эпопея.Очень надеюсь и желаю -пусть Ваш полет будет безаварийным , до переделки в стандартное состояние,со штатными ,сертифицированными деталями.И Вы просто вызовете специалистов,в итоге это будет и дешевле и надежней,поверьте.:yu Удачи Вам и счастливого полета!;)

0
kingsting

Местный

Выборг

19.06.2009 в 20:45:56

2fontanero спасибо на добром слове :) сейчас себя чувствую довольно сухо и комфортно ;)

0
fontanero

Местный

Санкт-Петербург

19.06.2009 в 20:57:09

kingsting написал : сейчас себя чувствую довольно сухо и комфортно

Вот и слава Богу ! Возбудите потом ,после переделки ,эту тему,поведаете о том как и сколько это держалось.( Хотя нет ничего более постоянного,чем временное).

0
kingsting

Местный

Выборг

19.06.2009 в 21:09:54

fontanero написал : Хотя нет ничего более постоянного,чем временное

эт точно :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу