Suever

Местный

Оренбург

13.05.2010 в 20:39:50

derstudent написал : Т.е. даже за прошедший отопительный сезон я заплачу по прибору

Чудеса.:)

0
BV

Местный

Москва

13.05.2010 в 23:19:08

derstudent написал : Ну, все. Я победил!

Браво!!!

Какая получилась экономия?

0
derstudent

Местный

Липецк

14.05.2010 в 11:55:30

BV написал : Какая получилась экономия?

Раз в пять меньше, чем платить по тарифу.

0
Sanchez II

Местный

Санкт-Петербург

18.06.2010 в 14:46:41

derstudent написал : Раз в пять меньше, чем платить по тарифу.

Скажите, а в летний период вам начисляют какую-то плату за отопление, как остальным квартиросъемщикам?

0
derstudent

Местный

Липецк

21.06.2010 в 08:41:53

Sanchez II написал : Скажите, а в летний период вам начисляют какую-то плату за отопление, как остальным квартиросъемщикам?

Нет. И остальным не начисляют

0
kvost

Местный

Москва

21.06.2010 в 11:30:53

derstudent написал : Раз в пять меньше, чем платить по тарифу.

А как насчет поверки (раз в 4-5 лет), обслуживания и снятия показаний? Сколько стоит комплект и возьмут ли его вообще на коммерческий учет? Что будете делать в случае поломки?
ИМХО, резонно скинуться и установить УУТЭ на весь дом. Тем более, при таких тарифах это сам бог велел.

0

in my humble opinion

derstudent

Местный

Липецк

21.06.2010 в 12:18:55

Kvost написал : А как насчет поверки (раз в 4-5 лет), обслуживания и снятия показаний? Сколько стоит комплект и возьмут ли его вообще на коммерческий учет? Что будете делать в случае поломки? ИМХО, резонно скинуться и установить УУТЭ на весь дом. Тем более, при таких тарифах это сам бог велел.

А какие трудности могут быть с поверкой? В каждом крупном городе есть ЦСМ. Сниму летом и отнесу на поверку. Стоит это не дорого. Обслуживание - разве что фильт на входе почистить. Это каждый и сам сможет. Снятие показаний - обязанность абонента, я ее исправно выполняю, веду журнал учета потребления тепловой энергии. Стоимость комплекта зависит от используемых приборов, диаметров и т.д. На коммерческий учет - без проблем, если есть в госреестре средств измерений. Поломка? Да там и ломаться-то нечему. А если конкретно - в правилах учета тепловой энергии эта ситуация четко оговорена. А на счет общедомового УУТЭ - согласен. Но лучше иметь свой :) Я сильно сомневаюсь, что бабуси с разбегу принесут свою часть $ за общедомовой УУТЭ. Да и умников, желающих попользоваться халявой тоже никто не отменял. Вот и получиться, что жильцы сами никогда не договорятся

0
SVKan

Местный

Новосибирск

21.06.2010 в 12:24:55

derstudent написал : А какие трудности могут быть с поверкой? В каждом крупном городе есть ЦСМ. Сниму летом и отнесу на поверку. Стоит это не дорого

Угу. Только надо еще не забыть про вызов инстпектора для снятия пломбы и потом еще один вызов для ее повторной установки... Во всяком случае с водой процедура выглядит именно так.

0
Suever

Местный

Оренбург

21.06.2010 в 13:11:14

SVKan написал : Во всяком случае с водой процедура выглядит именно так.

С теплосчётчиками,ещё сложнее...

0
derstudent

Местный

Липецк

21.06.2010 в 13:26:10

SVKan написал : не забыть про вызов инстпектора для снятия пломбы и потом еще один вызов для ее повторной установки...

Разве это сложно? Или 150 рублей (у нас столько обломбировка) - это деньги?

0
Suever

Местный

Оренбург

21.06.2010 в 13:35:44

Сама поверка стоит не копейки,раз. Согласно Правилам учёта тепловой энергии,перед каждым отопительным сезоном,необходим акт готовности,на узел учета,два. Срок службы приборов,весьма не велик,но тут есть варианты...

0
SVKan

Местный

Новосибирск

21.06.2010 в 13:42:23

derstudent написал : Разве это сложно? Или 150 рублей (у нас столько обломбировка) - это деньги?

По воде у нас каждый вызов инспектора стоит в разы дороже (по теплу не знаю). И его/ее еще же дождаться надо. Если вас есть кому сидеть дома целый день, то это может и не проблема. А если нет? Отпрашиваться с работы на пару-тройку дней? Счетчик же потом еще отвезти надо, а потом и забрать. Если город большой, то процесс далеко не мгновенный. А работают они (по случайному совпадению) ровно в те же часы, что и все остальные граждане.

0
derstudent

Местный

Липецк

21.06.2010 в 13:54:41

2Suever 2SVKan я что-то вас не пойму, господа :-) Если Вы настаиваете, нет проблем - я тут самый дурной :-) Но лично меня не пугают ни акты, ни поверки... Да график на работе у меня свободный

0
kvost

Местный

Москва

21.06.2010 в 14:51:23

derstudent написал : Стоит это не дорого.

Я бы не сказал, что пролив на стенде стоит копейки. Лабораторий мало, расценки монополистические. В квартирном "масштабе" вся экономия мигом на нет сойдет.

derstudent написал : Поломка? Да там и ломаться-то нечему.

Кажется. На деле масса подводных камней. Зарастают грязью, разница между каналами больше допуска и привет, прибор не в метрологии. Ремонт. Один только вызов сервисного инженера стоит около 20.000 рублей (для организаций). И не дернешься, иначе по нагрузке мигом рассчитают.

derstudent написал : А на счет общедомового УУТЭ - согласен. Но лучше иметь свой

Общедомовой дешевле. Минимальный комплект на 2-4 потока ВИСТ стоит 150-200т.руб с монтажом. Раскидайте на всех. Сколько стоит индивидуальный прибор? Плюс гимор с его обслуживанием.

derstudent написал : Да и умников, желающих попользоваться халявой тоже никто не отменял.

Какой халявой? Обмануть УУТЭ конечно можно, но сложно.

0

in my humble opinion

derstudent

Местный

Липецк

21.06.2010 в 15:10:57

Kvost написал : Я бы не сказал, что пролив на стенде стоит копейки. Лабораторий мало, расценки монополистические

Даже если я каждые 4 года буду покупать новый теплосчетчик - мне это будет выгодно.

Kvost написал : Зарастают грязью, разница между каналами больше допуска и привет, прибор не в метрологии. Ремонт

Согласен. Только канал в квартире один :-) Никакой разницы между каналами нету. Не "термометр" же грязью зарастет... Снял да промыл - 150 рэ за новую обломбировку. А вообще - я в эти сказки не верю :-) Ну как может зарасти ультразвук или вихревой преобразователь? Никак :-) Но у меня вертушка, селяви :-)

Kvost написал : Сколько стоит индивидуальный прибор?

"я уже устал повторять эту до боли известную чеховскую фразу -десять рублей!" Пять тыщь с копейками стоит прибор (без НДС)

По повуду халявы - это я про граждан, которые могут себе позволить заплатить свою долю, но сделать этого не хотят. Хочется халявы

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу