Сейчас на эту тему есть такой документ: > ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18 ноября 2013 г. № 1034 "О КОММЕРЧЕСКОМ УЧЕТЕ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ, ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ"
Магадук написал :
Мне в счётчикоустановочной конторе сказали, что установить не проблема, проблема в том, что очень маленькая разница температур между входом и выходом из квартиры. Счётчики, с учётом погрешностей, будут "наматывать" очень мало и снабжающая организация через пару месяцев откажется принимать оплату по счётчикам ввиду того, что они не соответствуют реальному расходу тепла
ставим терморегулятор - разница увеличивается
другое дело, что приборвов нада по числу батарей. Кроме того у ук остаются общедомовые нужды: отопление подъездов, обогрев квартир трубами, полтенцесушители. В общем, даже без радикального увеличения тарифов "резервов" у ук вполне достаточно.
derstudent написал:
Вот тут я начал тормозить
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=70009&highlight=%F2%E5%EF%EB%EE%F1%F7%E5%F2%F7%E8%EA
В общем так. Установил я квартирный теплосчетчик и хочу обсудить.
В тепловых сетях написал заявление на выдачу тех. условий. Тут нужен тех. паспорт на хату. Оплатил-получил.
Дальше нужен проект на установку. Рисуем сами (дальше будут проблемы с лицензией и печатью, зато их можно решить за недорого) или идем в проектанскую контору. Сразу требуйте лицензию на проектирование, там должно быть указано Теплоснабжение, отопление и каналазация. Меньше чем 5 тыщь никто даже не шевелится. У нас так :)
С готовым проектом опять идем в тепловые сети, пишем заявление на согласование проекта.
Оплачиваем - получаем согласованный проект.
В общем-то, все. Дальше я купил сам теплосчетчик и установил его.
Как только начнется отопительный сезон, придут тети из сетей (тети из сетей - прикольно :)) посмотрят, что прибор считает, опломбируют и примут на учет. Тут не стоит драматизировать - когда промбирую счетчики на воду, заставляют кран открыть - мож он нифига не считает? С теплом также, только сейчас никак не проверишь.
Ну и по поводу моей схемы - она не очень правильная, но суть от этого не меняется.
Просто я подачу и обратку попутал :-) дурачок.
Дерзайте!
На вопросы отвечу не сразу.
какую модель квартирного теплосчетчика посоветовали бы?
maknamara написал:
какую модель квартирного теплосчетчика посоветовали бы?
Так любой входящий в реестр СИ РФ.
Но для начала неплохо бы разобраться на сколько это возможно в вашем регионе РФ, т.к. не во всех регионах получается ввести в эксплуатацию приборы учёта тепла, даже если их застройщик устнавливал при строительстве.
Вроде на Украине с теплосчётчиками ситуация попроще (ввод в эксплуатацию и расчёты по ним) нежели в РФ, хотя могу и ошибаться.
Ситуация изменилась)
В репортаже по тв показали счётчик Техем, который не врезается в систему ЦО, а вешается на радиатор отопления. Есть узкого опыт использования в Москве? Как все происходит и что по цене на круг?
Sculptor написал:
Ситуация изменилась)
В репортаже по тв показали счётчик Техем, который не врезается в систему ЦО, а вешается на радиатор отопления. Есть узкого опыт использования в Москве? Как все происходит и что по цене на круг?