Chego
Chego
Новичок

Симферополь

04.10.2018 в 17:41:46

derstudent написал: Вот тут я начал тормозить http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=70009&highlight=%F2%E5%EF%EB%EE%F1%F7%E5%F2%F7%E8%EA

В общем так. В тепловых сетях написал заявление на выдачу тех. условий. Тут нужен тех. паспорт на хату. Оплатил-получил. Дальше нужен проект на установку. Рисуем сами (дальше будут проблемы с лицензией и печатью, зато их можно решить за недорого) или идем в проектанскую контору. Сразу требуйте лицензию на проектирование, там должно быть указано Теплоснабжение, отопление и каналазация. Меньше чем 5 тыщь никто даже не шевелится. У нас так :) Ставил теплосчетчик Пульсар этот от "ЭнергоТеплоЛидер". С готовым проектом опять идем в тепловые сети, пишем заявление на согласование проекта. Оплачиваем - получаем согласованный проект. В общем-то, все. Дальше я купил сам теплосчетчик и установил его. Как только начнется отопительный сезон, придут тети из сетей (тети из сетей - прикольно :)) посмотрят, что прибор считает, опломбируют и примут на учет. Тут не стоит драматизировать - когда промбирую счетчики на воду, заставляют кран открыть - мож он нифига не считает? С теплом также, только сейчас никак не проверишь.

Ну и по поводу моей схемы - она не очень правильная, но суть от этого не меняется. Просто я подачу и обратку попутал :-) дурачок.

Дерзайте! На вопросы отвечу не сразу.

derstudent,

ставили теплосчетчик Пульсар?

0
Zivika
Zivika
Новичок

Новый Ургал

22.10.2018 в 05:44:07

Добрый день! Cчетчик КМ5 после поверки не видит t2 и G1. Может знаете в чем может быть причина? Заранее спасибо за ответ.

0
ser000
ser000
Эксперт

Москва

27.10.2018 в 01:34:14

Zivika написал: не видит t2 и G1 может знаете в чем может быть причина

Провода забыли подключить?

0
Zivika
Zivika
Новичок

Новый Ургал

11.11.2018 в 11:22:03

ser000,добрый день, не понятно забыли или нет, все подключили. А может как вариант, что после перепрошивки поменялись все эти контакты?

0
Chego
Chego
Новичок

Симферополь

22.01.2019 в 17:38:49

derstudent написал: Вот тут я начал тормозить http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=70009&highlight=%F2%E5%EF%EB%EE%F1%F7%E5%F2%F7%E8%EA

В общем так. Купить теплосчетчики квартирные такие по цене производителя. В тепловых сетях написал заявление на выдачу тех. условий. Тут нужен тех. паспорт на хату. Оплатил-получил. Дальше нужен проект на установку. Рисуем сами (дальше будут проблемы с лицензией и печатью, зато их можно решить за недорого) или идем в проектанскую контору. Сразу требуйте лицензию на проектирование, там должно быть указано Теплоснабжение, отопление и каналазация. Меньше чем 5 тыщь никто даже не шевелится. У нас так :) С готовым проектом опять идем в тепловые сети, пишем заявление на согласование проекта. Оплачиваем - получаем согласованный проект. В общем-то, все. Дальше я купил сам теплосчетчик и установил его. Как только начнется отопительный сезон, придут тети из сетей (тети из сетей - прикольно :)) посмотрят, что прибор считает, опломбируют и примут на учет. Тут не стоит драматизировать - когда промбирую счетчики на воду, заставляют кран открыть - мож он нифига не считает? С теплом также, только сейчас никак не проверишь.

Ну и по поводу моей схемы - она не очень правильная, но суть от этого не меняется. Просто я подачу и обратку попутал :-) дурачок.

Дерзайте! На вопросы отвечу не сразу.

derstudent,

а посоветуйте модель теплосчетчика для квартиры.

0
Sculptor
Sculptor
Эксперт

Москва

22.01.2019 в 19:26:39

Chego, забудьте, вопрос не актуальный, изменили законодательство... как всегда - все для людей(((

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

22.01.2019 в 21:51:28

Chego написал: посоветуйте модель теплосчетчика для квартиры

Совет годный на 100% - только один. Но он Вам не понравится. Так как он подразумевает поменять квартиру в том доме, где по проекту уже предусмотрены теплосчётчики.

Например, в старых домах с вертикальной однотрубной системой отопления, поставить и узаконить теплосчетчик - практически очень сложно или даже невозможно. Какая же система у Вас - никому не ведомо. И тем более модель теплосчётчика - это уже десятый вопрос.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

VAssya
VAssya
Местный

Санкт-Петербург

25.01.2019 в 20:51:54

А вычислители тепла, например те что указаны выше, удается применить, ввести в эксплуатацию? В той же вертикальной однотрубной системе? Есть у кого информация?

0
Sculptor
Sculptor
Эксперт

Москва

25.01.2019 в 21:52:05

VAssya, невыгодно ставить, читайте выше и изучайте законодательство. Все, закрыта лавочка)))

0
VAssya
VAssya
Местный

Санкт-Петербург

26.01.2019 в 18:32:08

Sculptor написал: VAssya, невыгодно ставить, читайте выше и изучайте законодательство. Все, закрыта лавочка)))

Sculptor, А что именно почитать? Вы бы ссылочку дали, если в курсе

0
GAMOTO
GAMOTO
Местный

Москва

26.01.2019 в 19:14:38

VAssya написал: А вычислители тепла, например те что указаны выше, удается применить, ввести в эксплуатацию? В той же вертикальной однотрубной системе? Есть у кого информация?

VAssya, 100% помещений оснащены теплосчетчиками?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу