VAssya
VAssya
Местный

Санкт-Петербург

26.01.2019 в 19:59:32

GAMOTO, Нет. Я первым хочу быть. Может не прав? И этого не стоит делать? Вот и пытаюсь разобраться.

0
GAMOTO
GAMOTO
Местный

Москва

28.01.2019 в 08:36:58

VAssya написал: GAMOTO, Нет. Я первым хочу быть. Может не прав? И этого не стоит делать? Вот и пытаюсь разобраться.

VAssya, в соответствии с нормами действующего законодательства, расчет за тепловую энергию, потребленную в квартире на основании показаний индивидуальных приборов учета тепла возможен только в случае, если все помещения в многоквартирном доме оборудованы такими счетчиками.

0
_ws2
_ws2
Новичок

Санкт-Петербург

31.01.2019 в 13:30:32

Для пишуших про "невозможность установки" в мкд - Постановление Правительства РФ от 28.12.2018 N 1708 "О внесении изменений в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов по вопросу предоставления коммунальной услуги по отоплению в многоквартирном доме" Вкратце - с 01 января 2019 года индивидуальный учет тепла ставить можно при любой разводке системы отопления и при любом соотношении установивших/неустановивших, но есть косяк в формуле расчета :popcorn

0
Sculptor
Sculptor
Эксперт

Москва

31.01.2019 в 14:38:44

_ws2, вот спасибо, а то с телефона искать было неудобно... именно!

0
VAssya
VAssya
Местный

Санкт-Петербург

01.02.2019 в 16:58:54

_ws2 написал: Для пишуших про "невозможность установки" в мкд - Постановление Правительства РФ от 28.12.2018 N 1708 "О внесении изменений в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов по вопросу предоставления коммунальной услуги по отоплению в многоквартирном доме" Вкратце - с 01 января 2019 года индивидуальный учет тепла ставить можно при любой разводке системы отопления и при любом соотношении установивших/неустановивших, но есть косяк в формуле расчета :popcorn

_ws2, А что за косяк? Что он дает?

0
Arkann
Arkann
Местный

Москва

01.02.2019 в 21:39:35

Считаю что с теплосчетчиками экономии нет ни какой.

1. квартиры одинакового метража но постройки 21 века и ссср , разницы в цене на отопление нет. 2 обслуживание теплосчетчика дорого и дикий гимор. ну и тд. вот свет диодный и простой экономию чувствую, в отоплении экономии нет у меня.
0
_ws2
_ws2
Новичок

Санкт-Петербург

03.02.2019 в 07:57:01

_ws2 написал:

Для пишуших про "невозможность установки" в мкд ...

VAssya, А что за косяк? Что он дает?

VAssya, в формуле расчета в части на общедомовые нужды используется спорный параметр, что приводит к удорожанию оплаты. Надеюсь, что в ближайшее время будет уточнение или исправление.

Тепловычислители Techem FHKV radio 4, которые я собираюсь ставить, имеют межповерочный срок 12 лет, и при правильном расчете окупаются за один сезон. Их обслуживание - только пыль вытирай :D

0
VAssya
VAssya
Местный

Санкт-Петербург

03.02.2019 в 19:23:09

_ws2, Я тоже на эти тепловычислители ориентируюсь.

0
Sculptor
Sculptor
Эксперт

Москва

03.02.2019 в 21:04:28

_ws2 написал: Надеюсь, что в ближайшее время будет уточнение или исправление

не будет... только что приняли и это была реакция на решение пленума Верховного суда по теплосчетчикам, что бы управляющие компании не посыпались как иголки с елки

вообщем забываем как ненужный продукт :(

0
Chego
Chego
Новичок

Симферополь

08.02.2019 в 17:57:08

derstudent написал: Вот тут я начал тормозить http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=70009&highlight=%F2%E5%EF%EB%EE%F1%F7%E5%F2%F7%E8%EA Решили поставить теплосчетчик Пульсар (http://energoteplolider.ru/kvartirnye-teploschetchiki/pulsar.html теплосчетчик пульсар) на сайт.

В общем так. В тепловых сетях написал заявление на выдачу тех. условий. Тут нужен тех. паспорт на хату. Оплатил-получил. Дальше нужен проект на установку. Рисуем сами (дальше будут проблемы с лицензией и печатью, зато их можно решить за недорого) или идем в проектанскую контору. Сразу требуйте лицензию на проектирование, там должно быть указано Теплоснабжение, отопление и каналазация. Меньше чем 5 тыщь никто даже не шевелится. У нас так :) С готовым проектом опять идем в тепловые сети, пишем заявление на согласование проекта. Оплачиваем - получаем согласованный проект. В общем-то, все. Дальше я купил сам теплосчетчик и установил его. Как только начнется отопительный сезон, придут тети из сетей (тети из сетей - прикольно :)) посмотрят, что прибор считает, опломбируют и примут на учет. Тут не стоит драматизировать - когда промбирую счетчики на воду, заставляют кран открыть - мож он нифига не считает? С теплом также, только сейчас никак не проверишь.

Ну и по поводу моей схемы - она не очень правильная, но суть от этого не меняется. Просто я подачу и обратку попутал :-) дурачок.

Дерзайте! На вопросы отвечу не сразу.

derstudent,

а какое ваше мнение о теплосчетчиках Пульсар???

0
Chego
Chego
Новичок

Симферополь

20.03.2019 в 17:28:23

derstudent написал: Вот тут я начал тормозить и решил купить теплосчетчики на отопление в квартире >http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=70009&highlight=%F2%E5%EF%EB%EE%F1%F7%E5%F2%F7%E8%EA

В общем так. В тепловых сетях написал заявление на выдачу тех. условий. Тут нужен тех. паспорт на хату. Оплатил-получил. Дальше нужен проект на установку. Рисуем сами (дальше будут проблемы с лицензией и печатью, зато их можно решить за недорого) или идем в проектанскую контору. Сразу требуйте лицензию на проектирование, там должно быть указано Теплоснабжение, отопление и каналазация. Меньше чем 5 тыщь никто даже не шевелится. У нас так :) С готовым проектом опять идем в тепловые сети, пишем заявление на согласование проекта. Оплачиваем - получаем согласованный проект. В общем-то, все. Дальше я купил сам теплосчетчик и установил его. Как только начнется отопительный сезон, придут тети из сетей (тети из сетей - прикольно :)) посмотрят, что прибор считает, опломбируют и примут на учет. Тут не стоит драматизировать - когда промбирую счетчики на воду, заставляют кран открыть - мож он нифига не считает? С теплом также, только сейчас никак не проверишь.

Ну и по поводу моей схемы - она не очень правильная, но суть от этого не меняется. Просто я подачу и обратку попутал :-) дурачок.

Дерзайте! На вопросы отвечу не сразу.

derstudent,

как сейчас отзывы о теплосчетчике?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу