VAssya написал:GAMOTO, Нет. Я первым хочу быть. Может не прав? И этого не стоит делать? Вот и пытаюсь разобраться.
VAssya, в соответствии с нормами действующего законодательства, расчет за тепловую энергию, потребленную в квартире на основании показаний индивидуальных приборов учета тепла возможен только в случае, если все помещения в многоквартирном доме оборудованы такими счетчиками.
Для пишуших про "невозможность установки" в мкд - Постановление Правительства РФ от 28.12.2018 N 1708 "О внесении изменений в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов по вопросу предоставления коммунальной услуги по отоплению в многоквартирном доме"
Вкратце - с 01 января 2019 года индивидуальный учет тепла ставить можно при любой разводке системы отопления и при любом соотношении установивших/неустановивших, но есть косяк в формуле расчета :popcorn
_ws2 написал:
Для пишуших про "невозможность установки" в мкд - Постановление Правительства РФ от 28.12.2018 N 1708 "О внесении изменений в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов по вопросу предоставления коммунальной услуги по отоплению в многоквартирном доме"
Вкратце - с 01 января 2019 года индивидуальный учет тепла ставить можно при любой разводке системы отопления и при любом соотношении установивших/неустановивших, но есть косяк в формуле расчета :popcorn
Считаю что с теплосчетчиками экономии нет ни какой.
квартиры одинакового метража но постройки 21 века и ссср , разницы в цене на отопление нет.
2 обслуживание теплосчетчика дорого и дикий гимор. ну и тд.
вот свет диодный и простой экономию чувствую, в отоплении экономии нет у меня.
Для пишуших про "невозможность установки" в мкд ...
VAssya, А что за косяк? Что он дает?
VAssya, в формуле расчета в части на общедомовые нужды используется спорный параметр, что приводит к удорожанию оплаты. Надеюсь, что в ближайшее время будет уточнение или исправление.
Тепловычислители Techem FHKV radio 4, которые я собираюсь ставить, имеют межповерочный срок 12 лет, и при правильном расчете окупаются за один сезон. Их обслуживание - только пыль вытирай :D
_ws2 написал:
Надеюсь, что в ближайшее время будет уточнение или исправление
не будет...
только что приняли и это была реакция на решение пленума Верховного суда по теплосчетчикам, что бы управляющие компании не посыпались как иголки с елки
В общем так.
В тепловых сетях написал заявление на выдачу тех. условий. Тут нужен тех. паспорт на хату. Оплатил-получил.
Дальше нужен проект на установку.
Рисуем сами (дальше будут проблемы с лицензией и печатью, зато их можно решить за недорого) или идем в проектанскую контору. Сразу требуйте лицензию на проектирование, там должно быть указано Теплоснабжение, отопление и каналазация. Меньше чем 5 тыщь никто даже не шевелится. У нас так :)
С готовым проектом опять идем в тепловые сети, пишем заявление на согласование проекта.
Оплачиваем - получаем согласованный проект.
В общем-то, все. Дальше я купил сам теплосчетчик и установил его.
Как только начнется отопительный сезон, придут тети из сетей (тети из сетей - прикольно :)) посмотрят, что прибор считает, опломбируют и примут на учет. Тут не стоит драматизировать - когда промбирую счетчики на воду, заставляют кран открыть - мож он нифига не считает? С теплом также, только сейчас никак не проверишь.
Ну и по поводу моей схемы - она не очень правильная, но суть от этого не меняется.
Просто я подачу и обратку попутал :-) дурачок.
В общем так.
В тепловых сетях написал заявление на выдачу тех. условий. Тут нужен тех. паспорт на хату. Оплатил-получил.
Дальше нужен проект на установку.
Рисуем сами (дальше будут проблемы с лицензией и печатью, зато их можно решить за недорого) или идем в проектанскую контору. Сразу требуйте лицензию на проектирование, там должно быть указано Теплоснабжение, отопление и каналазация. Меньше чем 5 тыщь никто даже не шевелится. У нас так :)
С готовым проектом опять идем в тепловые сети, пишем заявление на согласование проекта.
Оплачиваем - получаем согласованный проект.
В общем-то, все. Дальше я купил сам теплосчетчик и установил его.
Как только начнется отопительный сезон, придут тети из сетей (тети из сетей - прикольно :)) посмотрят, что прибор считает, опломбируют и примут на учет. Тут не стоит драматизировать - когда промбирую счетчики на воду, заставляют кран открыть - мож он нифига не считает? С теплом также, только сейчас никак не проверишь.
Ну и по поводу моей схемы - она не очень правильная, но суть от этого не меняется.
Просто я подачу и обратку попутал :-) дурачок.