04.03.2013 в 22:34:09
zhezare написал : Пробку от зольника уже поменял года три назад. А печке всего то шесть лет, топится раз в неделю кроме летних месяцев.
Что вы называете "пробкой от зольника" ? На задней стенке печи есть отверстие Ф110, закрытое крышкой (можно его рассматривать как отверстие для прочистки). Есть зольник, в который падает зола, который мы вынимаем из печи, чтобы очистить от золы. А где же "пробка от зольника" ?
05.03.2013 в 21:19:52
У меня две "Варвары" - нормально функционируют ... ну очень давно брал . Единственно не помню - " Варвара" или "Варвара - 2".
11.03.2013 в 08:55:24
vpaoli написал : На задней стенке печи есть отверстие Ф110, закрытое крышкой (можно его рассматривать как отверстие для прочистки).
Я писал именно про эту пробку. Раза два - три в год мне приходится от туда выгребать золу. И один раз, после неудачной попытки затопить печь зимой и последующей чистки трубы, я от туда выгребал снег смешанный с золой :)
А диаметр отверстия 110 мм это точные данные? Внутренний или наружный диаметр?
Хочу новую пробку сделать.
11.03.2013 в 10:35:34
UV написал : Я писал именно про эту пробку.
А диаметр отверстия 110 мм это точные данные? Внутренний или наружный диаметр?
Хочу новую пробку сделать.
Нет , это не точные данные. Печь на даче, а я там зимой не бываю. Посмотрите и измерьте на своей - это наиболее правильно.
26.12.2015 в 21:39:32
vpaoli, Ну вот и ещё два года прошло-больше с печкой после переделок ничего интересного не происходило. Лоток для золы прогорел-это мелочь. Пока всё работает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу