26.06.2009 в 16:56:59
2 EXIDE Если Вы в Ясенево, то езжайте на Битцевский рынок. Зайдите через ворота рядом с неработающим вестибюлем, идите прямо до упора. Там найдете ларек комплектующих для мебели. Кореец все нарежет. По теме: при заказе сверлю по 20 - 30 отвестий без всяких приспособ. Никаких сточенных фосснеров. Отметил центр, засверлил немного, померял петлей. Если мало, то еще досверлил. Все дела. Сверло при сверловке приходится покачивать, так быстрее получается. Самое главное - панель должна лежать на гладком и твердом основании. Иначе центр сверла может промять лицевую сторону. Будет заметная выпуклость.
29.06.2009 в 20:02:06
О чем пишите то? Сверло Фос.., фу, блин, и не выговоришь.
Фреза, как фреза. У любого мебельщика должен быть набор фрез, только не комплекты с подделками из ст0, а нормальные фрезы.
15 мм - под минификсы, 20 мм - под табы, 35 мм - под петли.
(желательно еще 22 иметь).
Сверлить, конечно, лучше дрелью, чем шуроповертом. Инструмент надо беречь. Хотя и шуруповертом можно. Не знаю, что это за шуруповерт такой в топике упоминается, что "садится моментально". Всегда пользовался Макитой и если на установке требуется "срочно" пробить пару лунок под петли - это не значит, что мне с собой нужно запасной аккумулятор таскать.
И сверлится эта лунка за несколько секунд, без всяких проблем. И никакие носики не отрезаются. Глубина лунки должна быть 11 мм, реально достаточно 9-ти.
Теперь про расстояние. Чепик, начал хорошо, а потом перешел на самодеятельность.
Расстояние от края фасада до центра сверловки под 35 чашку - 22-23 мм.
Все прочие размеры только под специальные петли.
Если Вы пробъете петлю на 25 мм то может и накрутите "длинный" регулировочный винт, но, вот зазор между закрытым фасадом и корпусом, с петельной стороны, у Вас будет мм 4.
А если поставите газовые подъемники и накладные петли - ваще привет ;)
29.06.2009 в 20:21:29
sergeyX написал : Кстати как делать отверстия под Усиленный эксцентрик SE01?
А что это? Эксцентриковая стяжка 15 мм? Типа "минификс"
Такая же, но диаметром 25?
Указывали бы хоть производителя, а то ведь есть и маслосъемные колпачки SE-01 у мерседеса.
И это при том, что дюбеля идут четырех размеров, не считая двусторонних и угловых.
30.06.2009 в 11:49:30
Свин написал : Сверлится фрезой 20 мм 9-10 мм от края, в ручную лучше 10, на станке - 9,5
Вот ссылка
01.07.2009 в 18:55:49
sergeyX написал : Как сверлить от края до основного отверстия.?
Я ж сказал: центр сверловки 9-9,5 мм, диаметр фрезы - 20 мм. "от края до отверстия" не получится, потому, что край будет срезан, так как край отверстия выходит за край детали (т.е. можно сказать: от края детали до отверстия минус 0,5-1 мм).
Ошибаться не рекомендую. Запресованную стяжку практически невозможно вынуть не поколов деталь. Вручную рекомендую сверлить на 10 мм, край все равно подорвешь и работать будет нормально. А, вот, если засверлишь ближе - стяжка вылезет за габарит детали.
03.07.2009 в 17:36:45
Решил вспомнить молодость... :) Взял шуроповерт, 35-ю фрезу, кусок ДСП... и попросил подержать телефон.
Давно я в ручную лунки под петли не пробивал :). Оказывается ничего не изменилось :)
Видео без дублей и тренировок. Шуроповерт самый обычный, фреза как фреза и никакие носики у нее не срезаны, насадка под шурупы, правда, слизанная была.
29.07.2009 в 14:56:09
Wazawai написал : Весьма опасно пихать 35-мм фрезу в фрезер (да и ещё и сверлить ей что-нибудь). Последствия могут быть самыми неожиданными...
почему нельзя нарисовать круг и выбрать отверстие фрезой меньшего диаметра ?
29.07.2009 в 14:59:47
а зачем морочиться. я купил фрезу фестул 35 мм специально для этих целей. очень даже неплохо получается. а главное сто процентное вертикальное фрезерование. думаю фостнером и дольше и муторнее.
01.08.2009 в 12:20:19
SergeyE написал : почему нельзя нарисовать круг и выбрать отверстие фрезой меньшего диаметра ?
:) Точно! А лучше стамеской!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу