Alc написал : Хотелось бы поконкретнее знать какой консистенции должна быть эта смазка.
если удобно можете смазывать ЛИТОЛом
19.06.2009 в 15:12:47
Alc написал : Хотелось бы поконкретнее знать какой консистенции должна быть эта смазка.
если удобно можете смазывать ЛИТОЛом
19.06.2009 в 15:42:58
Есть фирменная смазка для подшипников, в тюбиках кажется продаётся. Белая на вид, консистенция как у вазелина. На моделях 254XP 257 262XP смазать подшипник плёвое дело, с торца канал просверлен, воткнул шприц дованул и всё, незнаю как на вашей сделано. А масло лучше родное использовать то-есть Husqvarna HP, о соотношении пока ничего писать не буду :swoon
19.06.2009 в 16:06:37
дополню.. ..При каждой замене ведущей звездочки обязательно должна быть проведена промывка корпуса полумуфты и роликоподшипника в чистом бензине с последующей смазкой роликподшипника смазкой ЦИАТИМ 221 по ГОСТ 9433.... периодичность смазки 1 раз в месяц
19.06.2009 в 16:14:17
Alc написал : Братишке на день варенья подарю (Думаю он тоже в восторге будет)
Вот это правильно. Обязательно будет в восторге :) . Так какая цена на эту Hus359. Вы незабывайте ещё и на шине звезду смазывать после работы с пилкой, почистили и ширните мазутой.
20.06.2009 в 13:45:26
Игорь_А написал : Есть фирменная смазка для подшипников, в тюбиках кажется продаётся. Белая на вид, консистенция как у вазелина.
Эта та что в комплекте поставки идет? Думал что она для звездочки на шине, вязкость по NGLI - 2,
Alc написал : смазывать 1 раз в неделю смазкой для подшипников хорошего качества или моторным маслом.
при чем здесь моторное масло?
ur5imw написал : ..При каждой замене ведущей звездочки обязательно должна быть проведена промывка корпуса полумуфты и роликоподшипника в чистом бензине с последующей смазкой роликподшипника смазкой ЦИАТИМ 221 по ГОСТ 9433.... периодичность смазки 1 раз в месяц
Мы об одном и том же подшипнике говорим?
20.06.2009 в 15:09:13
Что у Вас ещё в комплектации было? У меня в коробке с пилой был универ.ключ и чехол на шину и больше ничего. Так что не знаю как тюбик выглядет, а смазку используют ещё для стартерной пружины, болтов чтоб не приросли и само собой на игол.подшипник. Про масло они пишут из-за того что: если в валу нет отверстия то не будите же вы откручивать сцепление чтоб смазку кинуть. А так из шприца с иглой маслом полили и всё, сам так делаю.
20.06.2009 в 16:16:51
Alc написал : Цитата: Сообщение от Alc смазывать 1 раз в неделю смазкой для подшипников хорошего качества или моторным маслом.
при чем здесь моторное масло?
Хм! Так у Вас и надо спросить?
20.06.2009 в 18:24:39
Игорь_А написал : Что у Вас ещё в комплектации было?
Униключ ентот, пара шестигранных ключей, прессмасленка, тюбик со смазкой для подшипников, чехол на шину, инструкция, вроде всё. На даче всё, посмотрю, если что допишу.
Профан2 написал : Хм! Так у Вас и надо спросить?
Это цитата инструкции по эксплуатации.
20.06.2009 в 18:34:34
Alc написал : Мы об одном и том же подшипнике говорим?
да.... просто разные инструкции
20.06.2009 в 19:10:38
2AlcЭтого достаточно, не беспокойтесь. Проверьте возможность смазывания через вал, при помощи тонкой проволоки и доложите о результате. Загляните в свой ящик на Я-се, кое-что скинул туды.
20.06.2009 в 19:22:15
ur5imw написал : да.... просто разные инструкции
Суть таже - это главное.
Игорь_А написал : Про масло они пишут из-за того что: если в валу нет отверстия
Отверстие нашел под крышкой, буду шприцевать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу