игорь.
игорь.
Местный

21.06.2009 в 21:46:43

2Alc Будет ли всё ok? Я не знаю, но 20 сек. хоть поменьше. Если Вы захотели этим способом обкатывать то можете и так, я не обкатывал на холостых, и не буду.

0
Alc
Alc
Местный

Красноярск

21.06.2009 в 21:55:36

Игорь_А написал : Если Вы захотели этим способом обкатывать

Да не обкатывал ещё никак, у нас тут сезон дождей. А пока хотел просто прояснить ситуацию с обкаткой. Ну и вообще интересно(я не из тех кто попользуется инструментом и бросит его в угол, мол а на.. он ещё нужен):)

0
Alc
Alc
Местный

Красноярск

21.06.2009 в 22:03:26

Игорь_А написал : я не обкатывал на холостых, и не буду.

Поделитесь пож-та чем Вас так пугают ХХ, в конце концов это один из режимов движка при котором ему маслица поменьше надо в топливе, что решается периодической прогазовкой, или может я что-то непонимаю, принимаются любые мнения.

0
игорь.
игорь.
Местный

21.06.2009 в 22:12:27

ur5imw написал : если вовремя не сделать ТО то можно повредить цилиндр

Вот именно это мне и пришлось делать, копоть так сказать, разборка-чистка :swoon

0
Alc
Alc
Местный

Красноярск

21.06.2009 в 22:26:01

Игорь_А написал : копоть так сказать, разборка-чистка

Не могли бы Вы поподробнее расписать внешние признаки, поведение БП, ну в общем как вовремя среагировать и выполнить соответствующее ТО:clapping

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

21.06.2009 в 22:32:00

Alc написал : принимаются любые мнения.

В режиме ХХ топливо сгорает не полностью  и поэтому образуется больше нагара... но вашем случае , при чистых поверхностях, и при хорошем масле  ну не как не сможет образоваться такое  количество нагара, которое сможет повредить вашу пилу......К тому же производитель рекомендует УВЕЛИЧИТЬ количество масла на начальный период обкатки ...Лично я первый бачок спалил на ХХ с прогазовками, а дальше  просто надоело и по немногу начал пилить....но двигатель новый и после кратковременой работы приходилось останавливать работу и давать остывать пиле уже выключеной до полного остывания. Бачок  ушел  на 6-10 заводов.... и с каждой заправкой кол -во заводов уменьшал.....  вы сами увидите ,как двигатель греется ...
0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

21.06.2009 в 22:34:53

Игорь_А написал : Вот именно это мне и пришлось делать, копоть так сказать, разборка-чистка

копоть у вас я не знаю от куда могла взяться... ,  свеча черная и в масле....а ТО  ну я не знаю.... литров через 100-200 бензина...
0
Alc
Alc
Местный

Красноярск

21.06.2009 в 22:43:11

ur5imw написал : Лично я первый бачок спалил на ХХ с прогазовками, а дальше просто надоело и по немногу начал пилить

А по хорошему, в смысле если потерпеть, сколько рекомендуется на ХХ с прогазовками? Если не затруднит со ссылкой на источник.

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

21.06.2009 в 22:54:39

Alc написал : сколько рекомендуется на ХХ с прогазовками? Если не затруднит со ссылкой на источник.

вообще бытует 2 мнения.... нужно на ХХ и не вкоем случае нельзя... Вот выписка из инстукции"При работе на новой пиле и режущем оборудования в течение первых часов эксплуатации происходит интенсивная приработка всех трущихся часте, поэтомупосллерасконсервации новой пилы и режущего оборудования необходимо провести обкатку двигателя с выработкой не менее 3 запрввок бензобака топливной смесью, приготовленой в пропорции (для моей пилки) 1\30...Внимание ! при обкатке новой пилы не нагружать двигатель максимальной мощностью и не выводить на максимальные обороты коленчатого вала на время более 3 секунд"....

0
игорь.
игорь.
Местный

21.06.2009 в 23:26:16

2Alc Когда покупал пилу сказали как обкатывать пилить сразу, без подробностей. Это я сам понял что не напрягая надо работать, по тому как вела себя пилка, грелась. Холостой ход я не боюсь в меру, порезал и на х.х. поочередно, откинул - подложил чёнить и дальше пилю. Не хочу более лишнего масла 1:40. Нагар был у меня, да я уже писал. А признаки - звук, неустойчивая работа двигла.

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

21.06.2009 в 23:56:43

ur5imw написал : При работе на новой пиле и режущем оборудования в течение первых часов эксплуатации происходит интенсивная приработка всех трущихся часте, поэтомупосллерасконсервации новой пилы и режущего оборудования необходимо провести обкатку двигателя с выработкой не менее 3 запрввок бензобака топливной смесью, приготовленой в пропорции (для моей пилки) 1\30...Внимание ! при обкатке новой пилы не нагружать двигатель максимальной мощностью и не выводить на максимальные обороты коленчатого вала на время более 3 секунд"....

А если не трудно, что за производитель? И изделие? Дело в том, что у известных фирм ТАКОГО в инструкции не может быть в принципе. Причины тому: точнейшее соблюдение технологии производства и максимальная на сегодняшний день точность изготовления деталей. У тех производителей, с которыми мы работаем, про обкатку ни слова в инструкции нет. Есть "приработка", а это совершенно разные вещи. И за выявленную обкатку на холостом ходу (а признаки её всегда имеются) мы снимаем с гарантии.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу