ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

22.06.2009 в 10:25:15

Olegych написал : разбирал я двигатели после обкатки на холостом ходу - считай, 10 % ресурса коту под хвост.

а куда он делся? и в чем это выражается?...в недостатке масла? так там помоему его в избытке...я обкатал на ХХ и 200 литров бензина спалил зазоры увеличились при диаметре поршня 52мм на 0,05-0,1 мм...

0
Лёша
Лёша
Новичок

Светлый

22.06.2009 в 10:31:09

ur5imw написал : Специфика пиления древисины такова, что необходимо работать на мах мощности

+1, у меня новая Shindaiwa, и специфика пиления именно такая, при покупке в магазине мне так и сказали, завел, газ до упора и режь, опять же это про Shindaiwa, не исключено что на разных пилах при обкатке специфика эксплуатации разная.

0
игорь.
игорь.
Местный

22.06.2009 в 21:25:00

Olegych, если Вас не затруднит ответте пожалуйста вот на это

Игорь_А написал : А профилакрика это как, что в неё входит. Какие на них стоят подшипники, то-есть с каким сепаратором.

это я про 359-357XP хочу знать.

0
Alc
Alc
Местный

Красноярск

22.06.2009 в 21:29:47

Игорь_А написал : это я про 359-357XP хочу знать.

Присоединяюсь:)

0
Alc
Alc
Местный

Красноярск

22.06.2009 в 21:37:16

Лёша написал : новая Shindaiwa, и специфика пиления именно такая, при покупке в магазине мне так и сказали, завел, газ до упора и режь

Я уж про здравый смысл ничего не скажу, у всех свои "тараканы" в голове и это одно из мнений:)

0
Alc
Alc
Местный

Красноярск

22.06.2009 в 22:30:19

Изходя из прочитанного, можно вполне однозначно утверждать, что обкатка(приработка) необходима. Вопрос в технологии её осуществления. Понятно, что ХХ не является штатным режимом двухтактника, так же как и режим полугаза не будет для него оптимальным. У некоторых участников форума имеется большой опыт общения с двухтактной бензотехникой, будь она садовая или мотоциклетная. Понимаю, что истина рождается в споре, но в данном случае нужно выбрать наиболее "щадящий" режим первых часов работы двигателя, а вы сразу гарантии лишаете. Думаю это будет интересно многим не посвящённым в таинства "контактного трения" пользователям.

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

22.06.2009 в 22:43:46

vadim 08355 написал : Но ещё БОЛЬШИЙ износ вызывают приложенные нагрузки к непрогретому двигателю.

АБСОЛЮТНО с Вами согласен. Категорически не рекомендуем работу непрогретым двигателем. И даже, если есть такая возможность, стараемся подрегулировать карбюратор таким образом, чтобы был "провал" на непрогретом движке, чтобы не было соблазна начать работу раньше времени.

vadim 08355 написал : Ну как можно понимать ситуации, когда у людей за пару укушанных банок масла кольца зависают? Это как? Или на Х.Х. прихват ловят. Это как? Это всё смесь. Смесь и ни чего более.

Смесь. И в основном, качество именно бензина. Потому что с чем с баке только не приносят - и запах спирта, и ацетона, и вообще какой-то гадости, после чего в сервис не войти. А последнее время при смешивании цвет получается нештатный, а была пара сообщений, что вообще смесь не красится. А мы потом думаем - что случилось с движком...

vadim 08355 написал : Различная нагрузочная кривая, что определено различиями в кубатуре.

Спасибо, Вы подтвердили моё мнение.

ur5imw написал : а как же мотоциклы, мопеды.... работают же.

Так о чём и разговор? Это РАЗНЫЕ двигатели. При одном и том же диаметре цилиндра обязательно будет разница в положении и размерах впускных и выпускных окон - и, соответственно, двигатель будет средне- или высокооборотный. И все остальные различия. А двигатели садовой техники строят высокооборотистыми - отсюда и особенности эксплуатации.

Игорь_А написал : то я про 359-357XP хочу знать.

Прошу прощения, чуть позже - надо уточнить данные на 2-й квартал года - возможны какие-то изменения.

0
игорь.
игорь.
Местный

22.06.2009 в 23:15:43

2Olegych Ну вот, опять ждать. А у меня в последнее время вызывает большое беспокойство тот факт, что на МП где я работаю оказывается четыре пилы подавились куском сепаратора, хус 254XP и самое страшное 55 :scare

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

23.06.2009 в 07:11:53

Olegych написал : При одном и том же диаметре цилиндра обязательно будет разница в положении и размерах впускных и выпускных окон -

это влияет только на мощность двигатель, т.к двигатель получается уже форсирован от стандартной схемы.... а на скорость влияет ..ход поршня.......на моем двигателе, при стандартной схеме газораспределения можно получить 14 000 об\ мин...

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

23.06.2009 в 08:45:49

ur5imw написал : это влияет только на мощность двигатель, т.к двигатель получается уже форсирован от стандартной схемы.... а на скорость влияет ..ход поршня.......на моем двигателе, при стандартной схеме газораспределения можно получить 14 000 об\ мин...

Позвольте с Вами не согласиться. Прирост мощности на двигателе с одним и тем же объемом цилиндра получается за счёт увеличения оборотов - смотрите модернизацию у любого производителя (из солидных) - всем модернизированным изделиям увеличены обороты, ну и чуть объемы двигателя. Соответственно и максимум вращающего момента у быстроходных двигателей поднят до 9 - 10 тыс. об/мин. Вообще, считаю, что возможности стандартного двухтактного двигателя в плане увеличения мощности уже исчерпаны. Не случайно ведущие производители переходят к двигателям нового поколения - там ещё можно с некоего объёма снять чуть больше мощности. И вообще, 14500 об/мин при современных технологиях пока - предел.

0
Лёша
Лёша
Новичок

Светлый

23.06.2009 в 11:12:19

Лёша написал : +1, у меня новая Shindaiwa, и специфика пиления именно такая, при покупке в магазине мне так и сказали, завел, газ до упора и режь, опять же это про Shindaiwa, не исключено что на разных пилах при обкатке специфика эксплуатации разная.

Alc написал : Я уж про здравый смысл ничего не скажу, у всех свои "тараканы" в голове и это одно из мнений

Насчет, того что укаждого свои тараканы в голове согласен :) , НО человек который мне сказал о такой эксплуатации - это хозяин магазина в котором я покупал свою бензопилу, так вот, он напрямую общался с производителем, и это рекомендации производителя, повторюсь речь идет о Shindaiwa.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу