vadim 08355 написал :
Но ещё БОЛЬШИЙ износ вызывают приложенные нагрузки к непрогретому двигателю.
АБСОЛЮТНО с Вами согласен. Категорически не рекомендуем работу непрогретым двигателем. И даже, если есть такая возможность, стараемся подрегулировать карбюратор таким образом, чтобы был "провал" на непрогретом движке, чтобы не было соблазна начать работу раньше времени.
vadim 08355 написал :
Ну как можно понимать ситуации, когда у людей за пару укушанных банок масла кольца зависают? Это как? Или на Х.Х. прихват ловят. Это как? Это всё смесь. Смесь и ни чего более.
Смесь. И в основном, качество именно бензина. Потому что с чем с баке только не приносят - и запах спирта, и ацетона, и вообще какой-то гадости, после чего в сервис не войти. А последнее время при смешивании цвет получается нештатный, а была пара сообщений, что вообще смесь не красится. А мы потом думаем - что случилось с движком...
vadim 08355 написал :
Различная нагрузочная кривая, что определено различиями в кубатуре.
Спасибо, Вы подтвердили моё мнение.
ur5imw написал :
а как же мотоциклы, мопеды.... работают же.
Так о чём и разговор? Это РАЗНЫЕ двигатели. При одном и том же диаметре цилиндра обязательно будет разница в положении и размерах впускных и выпускных окон - и, соответственно, двигатель будет средне- или высокооборотный. И все остальные различия. А двигатели садовой техники строят высокооборотистыми - отсюда и особенности эксплуатации.
Игорь_А написал :
то я про 359-357XP хочу знать.
Прошу прощения, чуть позже - надо уточнить данные на 2-й квартал года - возможны какие-то изменения.