25.06.2009 в 21:18:48
VAssya написал : что это за кран и нафига он там?
воду на бочёк перекрывать) зачем ещё
25.06.2009 в 21:22:04
VAssya написал : что это за кран и нафига он там? Унитаз Густавсберг.
У "Густава" там фильтр. Закрыл и не надо сливать остатки воды из бачка.
25.06.2009 в 21:27:01
johnlc написал : у кондиционерщиков - холодильщиков)
...а еще они( фитинги ) бывают в магазинах. и не надо быть кондиционерщиком, чтоб их купить.:)
26.06.2009 в 11:39:03
fontanero написал : "Густава" там фильтр. Закрыл и не надо сливать остатки воды из бачка.
Спасибо,теперь понятно, стати трубочка вполне приличная получилась, сфоткаю выложу. Остались только гильзы прикупить ( я думал в Мастеровом без проблем, а оказалось фиг )и все устанавлю
26.06.2009 в 14:02:27
VAssya написал : трубочка вполне приличная получилась, сфоткаю выложу
А я че говорил! :) (безо льда?) Молоток!
VAssya написал : я думал в Мастеровом без проблем, а оказалось фиг
В Метизах есть: metizi.com (их с десяток в Питере)
26.06.2009 в 14:06:35
johnlc написал : а набрал бы медных фиттингов под пайку ( у кондиционерщиков - холодильщиков) и спаял бы из кусочков труб
Только вот размеры у кондиционерщиков ДЮЙМОВЫЕ....
27.06.2009 в 00:11:21
to Peterjela
Спасибо все четко и доступно!!
Сам планирую по такому принципу заменить ГП, но сначала думал с разрезным кольцом и резиновой прокладкой .Такой фитинг ставил на жесткой подводке к смесителю , стоит уже 10 лет без проблем.
Но видимо буду все-же по Вашей технологии делать
Странно, но в Леруа видел такие фитинги по 49 руб. наисано что Италия название фирмы не помню.
Разница в цене с Вашими существенная. Это что левак кетайский???
27.06.2009 в 00:24:54
WITUZ написал : Но видимо буду все-же по Вашей технологии делать Странно, но в Леруа видел такие фитинги по 49 руб. наисано что Италия название фирмы не помню.
Спасибо за оценку моей просветительской работы :) , но технология, конечно, не моя, - а выстраданная пользователями форума, - я прочитал множество ссылок и со всей ответственностью заявляю данный способ замены ГП на (99,99% моей уверенности в этом) - самый надежный на данный исторический момент. Инженерную сантехнику покупаю только в специализированных магазинах - Метизы (metisi.com), Akvalink, Водопад, Смоленка и т.п. А в супермаркетах чаще всего дешевки-подделки (например в Максидоме видел гору ШК с надписью на рычаге "вOgatti" (а итальянская фирма - вUgatti ! и на рычаге надписей не производит) ;)
06.07.2009 в 15:39:45
Ну вот поставил! Просьба профи покритиковать! Конечно намучался с малыми радиусами изгибов, кой где трубочку не много присплющило. Пришлось открутить краник с фильтром от унитаза, ибо не помещалась моя инсталляция. Правда теперь думаю а хорошо ли это? Внутрь фиттинга который идет к унитазу вставил резиновое колечко снятое с убранного фильтра.А вот соединение фитинг - пластмассовый выход я не паковал. А надо??? Не знаю?:cool:
Да и насколько прочна эта пластмассина?
06.07.2009 в 15:54:17
VAssya написал : Ну вот поставил!
зачет!
VAssya написал : Пришлось открутить краник с фильтром от унитаза
Ну и правильно! Баловство - эта приблуда!
VAssya написал : Внутрь фиттинга который идет к унитазу вставил резиновое колечко снятое с убранного фильтра
+1
VAssya написал : А вот соединение фитинг - пластмассовый выход я не паковал. А надо???
К унитазу? Не надо! Все правильно!
VAssya написал : Да и насколько прочна эта пластмассина?
Эта пластмасса - та, что надо пластмасса :) " Если 1/2 оборота ключом дожимали (а не до дури)- штатное соединение на века. ЗЫ. Вы взяли хромированную медь. А какая у нее толщина стенки?
06.07.2009 в 16:00:23
VAssya написал : Внутрь фиттинга который идет к унитазу вставил резиновое колечко снятое с убранного фильтра.А вот соединение фитинг - пластмассовый выход я не паковал. А надо???
нет, не надо - вы же поставили прокладку....
VAssya написал : Да и насколько прочна эта пластмассина?
унитаз не шатается?
VAssya написал : Пришлось открутить краник с фильтром от унитаза, ибо не помещалась моя инсталляция. Правда теперь думаю а хорошо ли это?
А что за фильтр? И зачем второй кран?
Общий мусорный фильтр на входе в квартиру есть?
06.07.2009 в 16:39:38
BV написал : унитаз не шатается?
Не унитаз стоит нормально, на 4 крепежных винтах.
BV написал : А что за фильтр? И зачем второй кран?
Общий мусорный фильтр на входе в квартиру есть?
Да на входе фильтры стоят, Аквабосс, с картриджами на 10 мкн. А краник с фильтром был родной
Густавсберговский.
06.07.2009 в 16:44:12
Peterjela написал : ЗЫ. Вы взяли хромированную медь. А какая у нее толщина стенки?
Я покупал эту жесткую подводку для кранов,( 35 см) и гнул ее, аккуратненько, лишнее обрезал покупал в мастеровом так как до метизов было не добраться, вот сегодня съездил взял гильзы и прикрутил.
06.07.2009 в 17:11:31
VAssya написал : так как до метизов было не добраться
Да ничего! Даже если у этой трубки 0,8 мм (хотя скорее 1,0 мм !!, как и надо, - 0,8 это у 1,5 метровых хром.хлыстов) - все одно, ИМХО, на порядок (в 10 раз) надежнее, чем гибкая. Молодца! :)
25.07.2009 в 18:45:40
Учитывая предидущий опыт, применил данное подключение и поменял гибкую подводку к бойлеру. На фотках было и стало.Если что буду рад критике и советам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу