25.07.2009 в 22:51:41
1.Кажись подводка по ГВ многовато сплющена оказалась. Штангенциркуль не найдется в хозяйстве? Скоко толщина стенки трубы? 0,8 или 1,0? Интуитивно предположу что нехромированная 1,0 так много не сплющилась бы.
26.07.2009 в 20:01:32
ПРавда там воду можно пить из под крана как холодную так и горячую:flirt
26.07.2009 в 20:45:08
Что бы не плодить новые темы, спрошу тут. Хочу заменить гибкие полводки к смесителю на жёсткие, но не могу их найти в Красноярске. К тому же стандартные жёсткие подводки М10х10х350 мм. Мне нужно длиннее. Поэтому хочу спросить - делал ли кто нибудь так: от старых подводок взять резьбовой конец М10 и припаять его на медную трубу 10 мм, на второй конец припаять фитинг с накидной гайкой 1/2". Заодно хочу соорудить медную подводку для стиралки, а то мало ли...
26.07.2009 в 23:28:25
А мне кажется такой вариант дешевле и проще. 2 мультифита + метр трубы = 250 руб. МП проще гнуть чем медь.
26.07.2009 в 23:29:01
levian написал : Заодно хочу соорудить медную подводку для стиралки,
А вот этого делать нельзя! Машина же трясется при отжиме. Тут нужна натурально гибкая подводка - а, именно, штатная, идущая в комплекте. А вот ШК перед шлангом, ИМХО, обязателен. Не забывайте перекрывать после стирки и не будет никаких "мало ли..." :)
26.07.2009 в 23:35:50
Denisss написал : 2 мультифита + метр трубы = 250 руб. МП проще гнуть чем медь.
Процесс совершенствования бесконечен.:)
Но Ваша калькуляция неполная - тут потребуются прессклещи (залог около 20 тыс.руб +
аренда 200-300руб.). Можно попросить опрессовать в магазе, но это как правило не бесплатно,-
а около 100руб х 2.
27.07.2009 в 00:08:07
эти фитинги просто вворачиваются в откалиброванную трубу спец инструмент не нужен
27.07.2009 в 00:16:11
Peterjela написал : фитинги ТМ= 2х115 р.
сегодня был в метизах присматривался к деталюшкам... вот задумался - а почему фитинки хромированные??? ведь есть и простые, а они почти в два раза дешевле!!! красивее??? так один который к унитазу точно не виден, да и второй тоже не навиду обычно... к тому же трубка простая медь и лучше подходит по стилю к желтым фитингам )))
27.07.2009 в 00:21:56
Denisss написал : эти фитинги просто вворачиваются в откалиброванную трубу
Обжимной МП не так надежен. ИМХО, с описанным вариантом Сu по надежности сопоставим только пресс-вариант МП.
27.07.2009 в 00:26:25
mazai999 написал : ведь есть и простые, а они почти в два раза дешевле!!!
Вы правы - это без разницы (хотя цена +-100р., ИМХО, фигня). Главное, не забудьте прикупить соответствующие гильзы, не входящие в комплект фитинга. Удачи в "самодеятельности"! :)
27.07.2009 в 03:36:39
да понятно, что фигня, но просто мне показалось, что гармоничнее (с закосом под старину) смотреться будет, если все одним цветом : трубка, фитинг, розетка... вот только миникрана желтого цвета в магазинах не видел ))) да и смесителей желтых не встречал (((
ps да и царапины на хромированных деталях быстрее появятся... хотя один раз закрутил и забыл...
27.07.2009 в 23:24:16
Мда-а-а...наши руки не для скуки... Ладно коментировать не бум...так пару советов. Замораживать воду для гнутья трубки ... нужно мыльную, вкинуть накидные гайки и края трубки можно развальцевать с помощю не хитрых приспособлений. В буржуинстве, на одной из фирм... именно такую трубку и видел, хромированная, а по самой трубе шагом примерно 1 см винтовая накатка, облегчающая гиб ...
28.07.2009 в 11:22:46
Vasily.N написал : Замораживать воду для гнутья трубки ... нужно мыльную
+5 коп. :) Но еще раз подтвержу начинающим - медь отоженная 10 мм KME отлично гнется без каких-либо- то ухищрений-процедур "голыми руками",- ну естественно по разумным радиусам.
05.03.2010 в 10:39:50
Гильза совершенно лишний элемент. Хуже не будет, разве что скорость заполнения бачка снижается.
05.03.2010 в 12:13:36
КолянМСК написал : Гильза совершенно лишний элемент.
Вы совершенно не правы относительно отожженной меди, о которой мы ведем речь. Ваш тезис справедлив только для неоттоженной (жесткой) меди.
КолянМСК написал : скорость заполнения бачка снижается.
Извините - это бред - внутренний диам. гильзы 6 мм - для бачка это такие "клопы" заужения, что можете об этом и не думать. Кстати, традиционная ГП в метал оплетке имеет такие же заужения в фитингах. Новых знаний! И не надо нам революционных посылов, кстати, не забывайте, "скупой платит дважды!" Кстати, цена 2-х гильз - копейки- 20 руб. :) Удачи Вам в экономии, но призываю Вас к разумной экономии! (В конце концов даже всю внутриквартирную разводку можно сделать ГП в метал. оплетке, если мозги не активировать)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу