06.05.2010 в 00:08:05
Понятно.
А скажите, можно ли полностью разводку сделать медью, не используя нигде льна. Вот у меня сейчас стоят водосчетчики, которые заканчиваются "папой" 1/2. Можно ли от этого папы развести на гребенку 3/4 (ну Far, например), а от гребенки на потребителей 1/2 (водогрей, инсталляция, смеситель на раковине, смеситель на ванну, кран для стиралки на 20)?
Нигде не используя льна? А то я под впечатлением от работы сантехника, который радиаторы Global Style+ мотал на лён. Так он одно соединение не мог скрутить 9 раз. Кроме шуток, перебрали 3 уголка чугунных и 3 американки, каждый раз ставили и пробовали - течет.
PS Кстати, он уверял, что медь ни в коем случае на нашу воду ставить нельзя, типа она засорится быстро. Наверно он ей не умеет работать, врал?
06.05.2010 в 00:44:53
TankBoy написал : Наверно он ей не умеет работать, врал?
Он и льном не умеет работать :)
06.05.2010 в 02:06:14
TankBoy написал : А скажите, можно ли полностью разводку сделать медью, не используя нигде льна.
анаэробный герметик практически полностью может заменить лен. Он разве что на старых (грязных, ржавых) трубах может плохо загерметизировать соединение... И не удобен там, где надо по месту подбирать угол поворота трубы, так как после застывания анаэроба уже нельзя проворачивать соединение. А застывает быстро )
06.05.2010 в 11:41:28
Peterjela написал : Почти Оно. Если у Вас "конец" ШК, к которому Вы будете подсоединять медную подводку, имеет ВР (внутр.резьбу) - оно! А если НР (нар.резьбу) нужно немножко Другое (как в моем примере на фото в начале темы) и, в любом случае, не забудьте о латунных вcтавках-гильзах (из Вашей же ссылки) (в комплект фитинга они не входят):
Подождите, подождите, про латунные вставки я понял. Т.е. всё таки можно всё сделать на меди, я правильно понял? Совсем без льна? Или всё таки метод компрессионных фитингов ограничев в своем распространении?
06.05.2010 в 12:36:08
TankBoy написал : всё таки можно всё сделать на меди, я правильно понял? Совсем без льна? Или всё таки метод компрессионных фитингов ограничев в своем распространении?
24.06.2010 в 17:27:22
Замечательная тема! Целый мануал, буду делать так же. Скажите по первой фотке первого поста, зачем короткий отрезок трубы? Или это просто иллюстрация как труборез вминает трубу?
24.06.2010 в 17:35:28
Задов написал : Замечательная тема! Целый мануал, буду делать так же.
Спасибо на добром слове! :) Приятно сознавать, что не зря "пыхтел", темка оказалась многими востребована.
Задов написал : Скажите по первой фотке первого поста, зачем короткий отрезок трубы? Или это просто иллюстрация как труборез вминает трубу?
Конечно, это иллюстрация. Труборез тут не нужен. Он просто, как видите, вреден. Отпиливать в размер медную трубу рекомендую обычной ножовкой по металлу.
16.12.2010 в 07:27:53
Подскажите пожалуйста, если хочу сделать на хромированной 10 мм трубе и хромированных фиттингах, то латунные гильзы не нужны, так как будут болтаться?
Хромированная медь - это полумягкая? А паять хромированную можно без порчи внешнего вида?
Где и почем купить дешевые хромированные фиттинги и трубогиб для 10мм хромированной трубы? Проблема в том, что у унитазов гибкая подводка довольно резко поворачивает к стояку - хочу сделать аккуратно - без сплющенной трубы.
Сдается мне, что в топике много фанатизма. Мне гибкой подводки хватает - 7 лет полет нормальный. Если постоянно что-то добавляешь к отводу стояка(или лучше сказать магистрали?) то медь придется все-время перегибать заново.
Для стиральной машины медь тянуть можно, до водоразетки-клапана, потом штатный резиновый шланг. Не так ли? Хорошо еще у водорозетки-клапана поставить хромированный декорированный шаровой кран. Постирал-закрыл.
Для мойдодыра "Акватон" медь вообще не подходит - тяжело будет отодвигать, чтобы открутить фиттинги, от постоянных боковых(радиальных?) нагрузок место соединения будет деформироваться. А отодвигать придется для чистки сифона или для промывки смесителя
Потом цена, если 8 гибких подводок длиной в среднем 1 м стоят примерно 800 руб, то на разборных фиттангах для медных труб 2880 руб.
16.12.2010 в 14:36:41
Пломбиратор написал : потом штатный резиновый шланг. Не так ли?
Только так. :) Для СМ - жесткая подводка исключена из-за ее тряски при работе.
Пломбиратор написал : Сдается мне, что в топике много фанатизма.
Не читайте. :)
16.12.2010 в 23:05:27
Поздно. Я уже все прочел. Есть вопросы:
17.12.2010 в 11:47:26
Пломбиратор написал : Поздно.
Типа уже стали фанатом аква-безопасности? :)
На самом деле разводка ГП-кой (резиной в метал.оплетке), которая у Вас в хате - это времянка в чистом виде.
С другой стороны теоретически она может прослужить очень долго при благоприятных стечениях обстоятельств.
А почему многие не оставляют себе вообще такой шняги - ответ прост - вероятность того, что именно у вас прорвет ГП и именно сегодня-завтра очень МАЛЕНЬКАЯ, ... НО, если прорвет (особо ночью или в отсутствии хозяев дома) - траты будут очень БОЛЬШИЕ.
Впрочем, если живете на 1-м этаже, можно расслабиться . Траты только на личный ремонт (пол...обои...) :)
17.12.2010 в 14:54:15
Не то, чтобы я стал фанатом, просто подводка идущая к бачку безобразно смотрится. Уже начал искать по магазинам. Сколько стоит трубогиб для 10 мм? Какую медь лучше покупать отожженую или нет?
17.12.2010 в 15:54:41
Пломбиратор написал : Уже начал искать по магазинам. Сколько стоит трубогиб для 10 мм? Какую медь лучше покупать отожженую или нет?
17.12.2010 в 16:31:24
Спасибо. А как аккуратнее всего согнуть? 15 мм трубогибом или со льдом внутри трубы об колено?
На сайте
17.12.2010 в 16:54:06
Пломбиратор написал : медные трубы не обнаружены
Значит у Вас Метизы не те...
А вот тут:
Пломбиратор написал : А как аккуратнее всего согнуть?
Купите 1 м медной оттоженной трубы - быстро на практике поймете,- она уже будет в полукруге - руками почувствуете степень "правильной податливости". ИМХО 15 для бачка перебор. О колено в любом случае не стоит! Заломится! Нужен кондуктор - ну направляющая нужного радиуса - например кастрюля с круговой выемкой - я так даже 18 ! мм гнул вручную! (кастрюлю набок, прижать к стене, трубу по выемке и плавно давим...)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу