B.S.V.

Местный

Киев

20.12.2010 в 16:31:01

В Киеве с мягкой хромированной 10 мм трубой *Альбертони* и разными фитингами и цангами к ней нет никаких проблем. Поэтому все подводки делаем только ней. Гнется прекрасно пружиной 10 мм *Ротенберг* Как вставить фото пока не разобрался.

0
сансэй

Местный

Москва

20.12.2010 в 16:32:35

B.S.V. написал : В Киеве

во во вся лабуда от туда..)

0
Peterjela

Местный

Санкт-Петербург

20.12.2010 в 17:27:51

B.S.V. написал : В Киеве с мягкой хромированной 10 мм трубой *Альбертони* и разными фитингами и цангами к ней нет никаких проблем.

Ничуть не удивляюсь. Украина в ВТО уже года 2. А нас (потому как без намордника-то, видать) пока туда не пускают. :)

0
dokar

Местный

Москва

31.12.2010 в 21:21:21

Ув. Peterja Вы предлагаете резать 10 медь не труборезом, а ножовкой . А разве калибраторов на этот размер не существует или по меди они не применяютсья . Я просто не в курсе .

0
Peterjela

Местный

Санкт-Петербург

01.01.2011 в 19:18:10

dokar написал : Вы предлагаете резать 10 медь не труборезом, а ножовкой

+1. :) Именно так - для разовой работы это лучший вариант - без заморочек обеспечить вставку гильзы в трубу. Захотите заняться профессионально - кУпите/найдете себе труборез не массовый, а подороже - он, по отзывам, не заминает трубу.

0
Алексей3

Местный

Москва

16.01.2011 в 01:02:09

Здравствуйте.
Поясните плиз что такое уголок "компрессионный". Спасибо.

0
Peterjela

Местный

Санкт-Петербург

16.01.2011 в 13:47:39

Алексей3 написал : Поясните плиз что такое уголок "компрессионный".

Это значит не обычный резьбовой уголок, а КОМПРЕССИОННЫЙ (обжимной), :)
где в одном "выходе" фитинга после вставки в оный надлежащей медной трубы с цельным колечком -последняя обжимается (сдавливается, подвергается КОМПРЕССИИ (давлению)) накручиванием гайки, входящей в комплект данного фитинга. Еще можно легко все прояснить зайдя в ближайший магазин Инженерной Сантехники и попросить показать, где на стенде в магазе компрессионные фитинги для меди. :) Ну, если совсем в лом, - вот картинки :) : http://www.rendstroy.ru/e-store/list.php?IBLOCK_ID=55&SECTION_ID=1694

0
Алексей3

Местный

Москва

08.03.2011 в 16:27:49

Подскажите а медь можно ставить только на бачок или на гор. и хол. воду тоже можно? С точки зрения здорового питания, она ведь окисляется. (Правда сталь тоже окисляется, но может это лучше чем медь или хуже... ) Спасибо.

0
Гость

Аккаунт удален

08.03.2011 в 17:12:36

Алексей3 написал : на гор. и хол. воду тоже можно

Даже нужно:)

0
Алексей3

Местный

Москва

11.03.2011 в 17:13:53

Юбер С точки зрения надёжности понятно, а с точки зрения здорового питания, (она ведь окисляется. (Правда сталь тоже окисляется, но может это лучше чем медь или хуже... )) Какие-нибудь санитарные службы допускают или может рекомендуют? Спасибо.

0
Ян

Местный

Уральск

27.03.2011 в 14:06:35

Прошу прощения, я на форуме не давно. Да и в этой теме случайно. Поэтому в ломы было все читать, так как тема из древних времен. Так вот порекомендую, но может быть кого уже повторю, так как не читал всего, за это и прошу прощения. :) За чем голову греть, с тем как гнуть медь, и вообще она уже не актуальна, ведь есть нержавейка гофрировання в бухтах. Реж сколько надо, загибай как хочешь, не нужны ни какие приспособы, фитинги сверх надежны. Смотриться, то есть вид, идеально, да наверное это уже где то обсуждалось. Попробую поискать.

0
Peterjela

Местный

Санкт-Петербург

28.03.2011 в 12:50:37

Алексей3 написал : а с точки зрения здорового питания, (она ведь окисляется.

Есть тут темы о вреде меди (и не одна :) ) для питьевого водопровода. Пошукайте, если интересно. Мнения расходятся - 50/50. ИМХО, если есть у Вас сомнения - не используйте медь для ХВС. Сами фобии порой значительно вреднее для здоровья нежели физическое воздействие от потенциально вредного фактора. Я себе на ХВС медь не ставил.

Ян написал : Реж сколько надо, загибай как хочешь, не нужны ни какие приспособы, фитинги сверх надежны.

**** :) На будущее - не советую использовать слова "сверхнадежны" - 1. Так не бывает. 2. Глупо звучит. ЗЫ. Медь на компрессионных фитингах надежней вашей "Сверхнадеги", хотя повозиться придется подольше... :)

0
Pioneer

Местный

Киев

05.05.2012 в 16:38:26

Подыму тему.Хочу менять вводный шаровой кран.Сантехник мое предложение поставить по классике полдюймовый сгон-муфта-контргайка отверг и настаивает на медной трубке десятке(говорит,многим так ставит).По идее должен снизится напор воды(давление в квартире 3-4 бара).Была куплена хромированная трубка Norinco (Китай),с одной стороны развальцована,уплотнение на резинке,с другой разрезное кольцо плюс тоже резинка.Вопрос: а из какого материала делают на таких трубках эти самые накидные гайки? Не будут ли они самым слабым местом в звене? В смысле чтобы не лопнули.Я так понимаю со всей дури затягивать не надо,слегонца чтобы не текло только(нормируется ли момент затяжки?).И вообще:может все-таки сгон лучше на вводе забабахать?

0
Peterjela

Местный

Санкт-Петербург

05.05.2012 в 21:23:58

Pioneer написал : с другой разрезное кольцо плюс тоже резинка.

Pioneer, Я предлагаю компрессионные фитинги с ЦЕЛЬНЫМ колечком (сухариком) и никаких резинок - это надежнее. Вы не в ту тему зашли - это раз. Два - непонятно, что там Ваш мастер мутит... кинули бы фотку. 10-ка хороша на отдельного потребителя: сливной бачок/мойка - на ввод мало. ИМХО, на ввод-если медь - не меньше 15, а можно и 18...21...зависит от ситуевины (схема разводки, кол-во стояков/ кол-во потребителей и т.д)

Pioneer написал : И вообще:может все-таки сгон лучше на вводе забабахать?

ИМХО, лучше Вам нанять опытного мастера. Да хоть в ЖЭК обратитесь - по крайней мере на вводе фигни с резиновыми колечками на 10-ке они Вам точно не поставят.

0
Pioneer

Местный

Киев

06.05.2012 в 09:24:57

Peterjela написал : Pioneer,

ИМХО, лучше Вам нанять опытного мастера. Да хоть в ЖЭК обратитесь - по крайней мере на вводе фигни с резиновыми колечками на 10-ке они Вам точно не поставят.

Вот как раз из ЖЭКа главный ихний слесарь сантехник и предлагает такое,к другим бы я и не обращался,так как перекрытие стояка в их компетенции.А количество потребителей всего три и все рядом:мойка,бачок,смеситель в ванной.Я так понимаю сгоны сейчас не в моде тк надо по длине точно подбирать и во-вторых соосность соблюсти. PS Тот же слесарь полгода назад делал мне аварийную замену отвода на горячей воде(сварка от стояка протекла),кое как приварили отвод(часа два сварщик не мог нормально присрать),а от него поставили МП 16ку на цангах,сантиметров сорок длинной.Напор горячей воды упал,это факт.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу