Скорее да.Только прессуется резиновое уплотнение.Кстати у себя на автомойку поставил(на шланг высокого давления),вместо родного разъема.Держит уверенно.С учетом ,что наружняя оплетка шланга пластиковая.
Народ, подскажите пожалуйста можно ли рассматривать такую подводку как лучшую альтернативу подводке на обжимных фитингах? Я так понимаю пайка это хорошо, толщина стенки 1мм, но диаметр у нее только 8мм, внутренний соответственно - 6мм.
Что скажете, стоит связываться или все же предпочесть самосборный вариант на Tiemme?
Gamber написал :
Народ, подскажите пожалуйста можно ли рассматривать такую подводку как лучшую альтернативу подводке на обжимных фитингах? Я так понимаю пайка это хорошо, толщина стенки 1мм, но диаметр у нее только 8мм, внутренний соответственно - 6мм.
Что скажете, стоит связываться или все же предпочесть самосборный вариант на Tiemme?
Ну собственно, немного оффтопа.
Нашел производителя, приобрел напрямую несколько подводок различной длины (M10-НГ, НГ-НГ). Товарный вид конечно прихрамывает на обе ножки: мало того, что медь предсказуемо зеленая, с трубками особо не церемонились (все покрыты царапинками), на паре длинных (1250мм) подводок для смесителя есть незначительные вмятинки (может и перевозчик постарался конечно, т.к. жесткой упаковки не было). Не спец, поэтому качества пайки оценить не могу. Гнул все руками, тьфу-тьфу ни гармошек, ни замятий. Прокладки оставил родные, немного смазав силиконовой смазкой.
Результаты установки.
Подводку унитаза, ради интереса, отчистил и покрыл прозрачным лаком из баллончика. Интересно, поможет ли это защититься от окисления.
На смесителе в кухне, получилось немного затейливо, длинновата оказалась подводочка. Кстати, подскажите пожалуйста, критично ли образовавшееся колено, ниже уровня водорозеток? Штуцеры никак не паковал, только мизер силикона на колечки.
Еще нюанс. На всех подводках (8 шт.) для смесителя штуцеры оказались одинаковой длины. Трудностей при монтаже не испытал, но вполне возможно, что на некоторых смесителях, такие затруднения могут быть.
Gamber написал :
Народ, подскажите пожалуйста можно ли рассматривать такую подводку как лучшую альтернативу подводке на обжимных фитингах? Я так понимаю пайка это хорошо
Gamber, конечно, пайка это хорошо, особенно хорошая пайка. :)
В чем главное достоинство медной подводки на компрессионных фитингах -
простота изготовления (без заморочек с пайкой) и надежность в эксплуатации.
Очень замечательно, что в продаже появились такие подводки!
На поверхности - только один недостаток - определенная длина медных трубок,
тогда как при монтаже на компрессионных фитингах можно отрезать любую подходящую и даже
обеспечить большое удобство для сгиба трудных поворотов, купив заведомо бОльший отрезок трубы, чем надо по месту, но при этом, благодаря закону рычага, обеспечив легкость необходимых изгибов.
Gamber написал :
Кстати, подскажите пожалуйста, критично ли образовавшееся колено, ниже уровня водорозеток?
Ниже/выше тут пофиг, это ж не каналья, а водопровод (тут вода под давлением).
Но видок еще тот - если не видно (закрывается чем-то) - то и фиг с ним; но, ессно, желательно,
чтоб не было случайных ударов (падений :) , а то, благодаря, уже упомянутому Архимедову рычагу
последствия могут быть нехорошими.
Peterjela, тут да, соглашусь. Они конечно могут изготовить любую длину на заказ, но в любом случае и промазать можно, да и в случае ошибки фитинг уже не снять )
Нормальный такой видок, техно :)
Конечно закрывается (тумба под мойкой), думаю мало кто разделит мое чувство прекрасного. Насчет падения тоже исключено, максимум легкое касание при протирании тумбы.
Кроме собственно компр.фитингов 10-1/2"ВР, еще 2 вставки (гильзы 10 мм) - может не быть в 1-м магазине!
Можно, для совсем чайника, ссылку или название, по которому это можно отыскать (и в Нете и в живую). Гуглю, гуглю, ничего подобного (как на фото) найти не могу :(
Sachem написал :
Можно, для совсем чайника, ссылку или название, по которому это можно отыскать (и в Нете и в живую). Гуглю, гуглю, ничего подобного (как на фото) найти не могу :(
Sachem, просто наберите в поиске ФИТИНГИ ДЛЯ МЕДНЫХ ТРУБ и будет Вам счастие.
Тут речь идет о компрессионных (синоним - обжимных) фитингах. Их особенность - наличие в комплекте выпуклого в середке цельного сухарика (колечка - наподобие широкого обручального :).
Не обязательно фитинги брать хромированные (блестящие) - вполне нормальные и желтые (латунные/бронзовые)
Ну вот Вам и сс навскидку:
http://vodopad.spb.ru/catalog/466/
Здесь "соединители", "уголки", "тройники" - все как раз описываемые тут (компрессионные) - но они различаются типоразмерами - Вам нужны 10-1/2" и типом резьбы ВР (Внутренняя Р) либо НР (Наружная Р.) - это выбирается в зависимости от "вашей конкретики".
Кольца отдельно покупать не надо (они входят в комплект фитинга),- в отличие от ВТУЛОК ОПОРНЫХ (гильз), которые приходится докупать за символическую плату.
Если все равно башка не поймет что к чему - распечатайте листок с фотками из топика и придите в магаз, где торгуют медными трубами (и фитинги там будут безусловно) и попросите продавца показать их вживую. Как правило такие магазы имеют название вроде "Инженерная Сантехника" и т.п.
Удачи! :)
Peterjela, спасибо.
Вышел на след поиском "фитинги Tiemme" (http://www.universyst.com.ua/store/cat-1000011453/).
У нас (в Украине) похоже это ещё не развито. Во всяком случае с резьбовыми фитингами.
Торговцев раз-два и обчёлся. Медь в основном под пайку. Да под кондиционеры.
У тех, у которых заявлены под резьбу, из ассортимета только под 15, 18 и 22 трубы :(
15-я и стоит поболе и... как она кстати гнётся в сравнении с 10-ой?
Sachem написал :Peterjela,
15-я и стоит поболе и... как она кстати гнётся в сравнении с 10-ой?
Sachem, конечно, 10-ка легче гнется. Но если радиусы (по месту) достаточно плавные (большие) вполне можно и оттоженную 15-мм согнуть вручную. Я, к примеру, и 18-мм оттоженную, прогнул как надо (но там были большие радиусы) - это я на выход газовой колонки делал подключение.
Чтоб не было заломов на большой трубе - надо использовать кондукторы (жесткие направляющие) - это если поиском трубогиба не заморачиваться. Я для 18-й использовал в качестве кондуктора - кастрюлю подходящего диаметра. :)