gans gr
gans gr
Резидент

Москва

22.06.2009 в 10:21:07

Натусик написал : Расскажите, что такое лючки, если не трудно? Пожалуйста! И какая аварийка и что за "сопля".

в принципе вам пояснили немного добавлю. как и у вас у меня в квартире (да к стыду признаться в 80 годы сам так делал, но тогда так было нормально), на плиту ставили лаги на мягкий оргалит (мдф), между лаг равняли и хоронили строительный мусор (а должны были выносить и делать подушку из песка), лаги должны быть макс через 50 см делали через метр (поэтому и скрипит паркет доска почти сразу) проводка прокладывалась, своя нижняя разводка по полу без гофры (такая пластиковая гибкая труба которая в случае нужды позволяет быстро заменить или дополнительно проложить провод), а также проложены провода соседей снизу (по причине отсутствия монтажных для верхнего света). сосед сверху делал ремонт у нас пропал свет (и в кухне и в калллидоре), позвонили в жэк приехали электрики (аварийная служба, для быстрой и без платной устранении поломки), прибики к потолку провод который был запитан уже с нашего нижнего уровня. теперь про лючки. делаю ремонт сам (благо строитель и немного умею и знаю как), делаю постепенно, начал с самого дальнего помещения, имея горький опыт при замене проводки все провода укладываю в "гофру", пробрасываю лишнюю пустую к местам выходов к соседям (огромные такие дыри примерно там где люстры), места соединения новой проводки со страрой делаю в специальных коробочках (спец прод в магах и на рынках, соединение через винтовые соединения, такие соединения стараюсь делать в стенах (по мере возможности, в разетных блоках), кое где не получилось, пришлось в стяжке, так тогда делал спец крышку которая была в уровень и просто закрыта, при желании можно снять часть ламинатин и открыть этот люк и добраться до проводов. но лучше делать это всетаки в стене, удобней и проще потом.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

22.06.2009 в 10:28:51

!!!_Perforator написал : залез на сайт производителя, узнал дилера в россии, а он один... приехал к ним на фирму и взял доску с плинтусом и бесплатной доставкой 1.450 кв м

да так давно так делают и это нормально.

!!!_Perforator написал : то Труд это тоже товар,

и это правильно

LN написал : потому что на прическу есть прейскурант. А не цена, назначенная с потолка.

а вот сэтим не согласен. выходит так что на некоторые виды работ есть прескурант, (только не ругайтесь все образно, потому что и сам отношусь не очень хорошо к рассистам) белые люди, и есть работы которые должны стоить дешевле (работа для чернорабочих) а что касается с потолка расклад таков, 1 износ иструмента 2 доставка его и рабочих на объект 3 прибыль себе и рабочим. и без условно каждый имеет право выбрать себе то что устраивает, заказчик дешевле, работник дороже.

0
Натусик
Натусик
Новичок

Москва

22.06.2009 в 11:23:19

mihamaster написал : очень вас зауважал.

Так это взаимно, значит.:)) У ми еще с тех пор, как Вы на меня столько времени потратили:)

0
Натусик
Натусик
Новичок

Москва

22.06.2009 в 11:41:40

gans gr написал : в принципе вам пояснили немного добавлю.

супер! Спасибо огромное.... теперь я, наконец, про лючки и "сопли" поняла....Вот точно так, как Вы говорите на моем перекрытии и было, лаги, а под ним МДФ, но лаги были . если честно через 50 см, все равно скрипели... Естественно я теперь все в гофру уберу, только соседский провод не знаю, как уберется? Гофру резать придется :(

gans gr написал : места соединения новой проводки со страрой делаю в специальных коробочках (спец прод в магах и на рынках, соединение через винтовые соединения,

Вот это не совсем поняла, я думала Вы про распределительную коробку говорите. Зачем вы соединяете новую проводку со старой? Или это как раз новая+старая - провода соседей, которые проложены на наших напольных перекрытиях? Чтобы не резать гофру вы её обрезаете и заменяете?

gans gr написал : сосед сверху делал ремонт у нас пропал свет

Ужас какой... тоесть он Вам, значит эти провода и повредил? Хорошо- что крюк , на котором люстра не догадался срезать. А что было потом с соседом? Если честно, я тоже очень переживаю из-за этих соседских проводов, которые опять закроются полом...

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

22.06.2009 в 12:04:56

Натусик написал : Зачем вы соединяете новую проводку со старой?

это потому что делал ремонт частями, пока в одной комнате.

Натусик написал : Гофру резать придется

да в неё убирал соседские (путался долго), а рядом укладывал пустую (на всякий случай если что нить у них полетит можно по ней прокинуть кабель, но это они сами уже).

Натусик написал : обрезаете и заменяете?

это можно конечно но только по договоренности с соседями с отключением у них света и за их деньги, это редко бывает но бывает что соглашаются. просто "замуровывать кабель в стяжку не желательно, при изменении размеров стяжки (ну там усадка да и свякие линейные изменения), провод может порвать.

Натусик написал : тоесть он Вам, значит эти провода и повредил?

да.

Натусик написал : А что было потом с соседом?

да ничего, даже скандалить не ходил, бывает. при ремонте сделал собственную проводку уже свою, гофру закрепил на потолке (натяжные потолки), на кухне планирую просто ровнять (перепады не большие), поэтому говру спрятал в руст (стык плит), пока не красиво, но руки дойдут будет не видно. кстати у родителей делал, сам нижним соседям свет "выклбчил", так немного побурчали. так потихонку (дом 79 года), все себе делают человеческую проводку.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

22.06.2009 в 12:11:27

Чтобы не напрягаться с соседским крюком - не трогайте его. А вообще лучше всего напотолочные лампы, крюк я в этом случае загибаю вовнутрь.

0
Натусик
Натусик
Новичок

Москва

22.06.2009 в 12:39:25

!!!_Perforator написал : про скупость... СКУПОСТЬ СКУПОСТИ РОЗНЬ в 2009 году

Ну вы даете:)) Как прочитала Вас - мне тут же один англ. рассказик вспомнился, еси надо в оригинале:) могу потом скинуть, пасиму-то мне кажется , что вы владеете - а так тут предоставлю перевод:) Коротко рассказик :) Паренек из Техаса переезжает в Калифорнию и в поисках работы идет в большой маг.
Управляющий спрашивает его, есть ли у него опыт продаж. На что паренек отвечает, что работал продавцом в Техасе. Паренек управляющему понравился и тот принял его. «Работать начнешь с завтрашнего дня, а я после закрытия спущусь и проверю, насколько ты справился» Первый рабочий день было довольно сложным, но парень справился. А после того- как магазин закрылся, пришел босс.

• «Сколько было у тебя продаж»
  • «Только одна» , отвечает паренек.

• «Одна», удивился босс. «Только одна? Наши продавцы совершают в среднем от 20 до 30 продаж в день. А сколько ты выручил с этой продажи?» «$101,237.64» говорит паренек
    • $101,237.64? Что же ты такого продал? :) Паренек отвечает….
    • Вначале я ему продал маленький рыболовный крючок. Затем средний крючок, потом размером побольше. Потом я посоветовал ему купить новую рыболовную удочку. Затем я спросил его где он собирается рыбачить и , когда он ответил, что на берегу, я намекнул, что ему может понадобиться лодка, поэтому мы пошли в отдел моторных лодок и я продал ему двухмоторную лодку Chriss Craft. Потом он сказал, что не уверен, что его Хонда Civic потянет эту лодку , поэтому я повел его вниз в отдел автомобилей и продал ему Blazer 4x4. ”Мужчина пришел купить рыболовный крючок, а ты умудрился продать ему лодку и грузовик»? –восхитился босс?? «Да нет» , ответил паренек. «Он пришел сюда купить тампоны для жены, а я сказал. ‘ Ну вот, ваши выходные испорчены, вам лучше пойти порыбачить» :)

Сорри за нескромный вопрос. 1.450 кв.м - это сколько? Неужели столько , сколько я думаю??

0
!!!_Perforator
!!!_Perforator
Новичок

Москва

22.06.2009 в 12:59:09

Натусик паркетная доска 1800 руб кв.м. я купил 1450 руб. кв.м паркетную доску тойже фирмы + в эту стоимость деревянный плинтус какое-то кол-во метров брал 76 кв.м досик вото ивыгоду можно посчитать... :)

0
Натусик
Натусик
Новичок

Москва

22.06.2009 в 13:18:54

!!!_Perforator Вот еще забыла:) Я неправильно прочитала 1.450 - у ми кв.м получалось:) Ну ок:) Я вчера почти столько же сэкономила самовывозом:)

0
Натусик
Натусик
Новичок

Москва

22.06.2009 в 13:39:34

gans gr написал : это потому что делал ремонт частями, пока в одной комнате.

плин, как туплю- как туплю.. разумеется, вы же писали, что частями ремонт.

gans gr написал : да в неё убирал соседские (путался долго), а рядом укладывал пустую (на всякий случай если что нить у них полетит можно по ней прокинуть кабель, но это они сами уже).

У меня с одной дыры в плите к другой дыре ( уже где крюк) как раз и идет этот соседский провод. Разумеется его я в гофру проложу, и, даже рядом могу положить еще такую гофру но... 1) сверху же там будут лаги, 2) никакими лючками не спасусь... лаги же потом приподнимать не буду:(

gans gr написал : гофру закрепил на потолке (натяжные потолки),

Я тоже решила гофру на потолок , и почему-то выбрала подвесной потолок из гипсокартона...Не почему-то, а потому-что мне понравилось на фотке, кот. мне прислали, и мне понравилось вживую, когда мне показали . Но вчера, судя по количеству "елочек", профилей и направляющих, а также весу этого гипсокартона - переживаю жутко. Это не слишком тяжело для потолка?:(

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

22.06.2009 в 13:42:31

Натусик написал : лаги же потом приподнимать не буду(

можно и приподнять (за счет соседа снизу), но только с вашего согласия.

Натусик написал : Но вчера, судя по количеству "елочек", профилей и направляющи

это нормально. да и такие потолки действительно красивей получаются, можно в несколько уровней, у меня сроки были (в 2 недели укладывался) а в начале хотел гкл делать, самому долго возиться, а людей не скем оставлять, днем работал ребята натяжной за день сделали.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу