DSP007
DSP007
Резидент

Москва

20.06.2009 в 14:38:52

Труженик написал : А 1 тысяча рублей по полу за слом,в который входит: 1 ) Демонтаж паркета на гудроне слой 1 см. 2) Стяжка слой 5 см (возможно,что и 8 пойдет,не видно под паркетом) ,3) Сломать бетонные перегородки с обоих сторон заштукатуренные по дранке. 4) Отбить старую штукатурку везде,и с откосов тоже.5) Демонттаж плитки,6) Демонтаж шкафов,7) Демонтаж отопительных батарей. и так далее.

А это зависит от того за что тысяча рублей- за метр или за квартиру. Если за квартиру, то это издевательство, если за метр - тысяча евриков за слом довольно много. Мне дача (8 соток+дом с подвалом в 2+) дешевле в сумме обошлись, правда ЭТО растянулось на пару пятилеток, потому что многое дела и делаю сам. С другой стороны если все под нуль сносится , выносится и подготавливается ( а это не три дня ,а одному челу пара недель минимум плюс инструмента на $ 500) , а чел получает 2000 евриков ( про десять тысяч евриков не говорю) - то это для нормально и даже дешево. Заплатил и отмучился, за это время больше заработает.:confused:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.06.2009 в 14:41:36

Натусик написал : Но , когда я в инспекции заикнулась про трап в ванной комнате, они сказали, что это технически очень трудно сделать, поэтому про такой, аварийный дренаж под полом я уже не упоминала.

Единственная сложность, это сделать врезку в канализационный стояк, ниже уровня пола. Я себе сделал трап для душа, "малой кровью", просто повезло. А про аварийный трап, там будет проблема с пересыханием гидрозатвора и соответственно, вонью из стояка в квартире. И обратный клапан не помешал бы, а то забьётся стояк (теоретически), между вашим и нижним этажом и всё, что сливают выше, пойдёт к Вам в квартиру.

DSP007 написал : тысяча евриков за слом довольно много

Да не много это, при описанном объёме работ, нормальная цена. В эту цену должен войти демонтаж, вынос и приборка после себя, должны остаться голые плиты перекрытия, стены без штукатурки, и демонтированы необходимые перегородки, всё прибрано, пропылесошено, в общем, сразу работать начинай:) По себе сужу, я за такую работу, как грузчик, не хочу получать меньше 3000 руб. за рабочий день, ибо работа тяжелая, грязная и не полезная (хоть и в респираторах работаем).

0
LN
LN
Резидент

Москва

20.06.2009 в 15:07:16

Труженик написал : спрашиваеш а почему на прическу нет скидок а на ремонт должна быть? входит в ступор......

потому что на прическу есть прейскурант. А не цена, назначенная с потолка.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

20.06.2009 в 15:13:12

Натусик написал : Расскажите, какая аварийка и что за "сопля".

Нужно строить для себя (или как для себя).

Сопли это сопли. Выражение "сделано на соплях" знаете? В каждом случае они разные, например в электрике "сопли"- незаизолированные скрутки проводов, в сварке - места где металл вглубь непроварен , а от разрыва его удерживают лишь приварившиеся капельки электрода со шлаком вперемешку, в столярке- соединение на клею не на шипах , а плоскостями , в сантехнике- соединение стыками без герметизации и тп, сопли бывают в любой работе.

Лючки - это место доступа к скрытым коммуникациям. В сантехнике- отвод от трубы с крышкой, при открытии которой можно добраться до ее внутенностей, например чтобы пробить засор тросом. Рисовать не буду, съездите в магазин или на рынок и посмотрите. Нужны только на длинных (свыше 3 метров) прогонах, при коротком прогоне- проще серез сифон раковины. Аварийка - это система, задейтвуемая при аварии (поломку) для предотвращения перерастания ее в катастрофу ( разрушения и жертвы). Конкретно в Вашем случае сказать что имелось в виду трудно.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

20.06.2009 в 15:23:46

LN написал : потому что на прическу есть прейскурант. А не цена, назначенная с потолка

Цены не с потолка, а исходя из соображений очень кушать хоцца и если готов заплатить за материал- заплати и чтоб его верно использовали. "Очень кусать хоцца" задает минимум- 2000 рублей в день. Стоимость материала, если она превышает размер "кусать хоцца" -задает верхний порог. Если материал не требует предварительной подготовки - 50 % от стоимости , если требуется стандартная подготовка - до 100 % от стоимости , если требуется уникальная обработка или обрабатывается уникальный материал ( например люминиевые банки с помойки переливаются в теплообменник термостата) - свыше 100 % стоимости , но не дороже 2/3 от приращения стоимости готового изделия на данной операции. Конечная цена есть "продукт непротивления сторон." В зависимости от степени взаимного доверия ситуация с оплатой может быть от "утром деньги вечером стулья" до "стулья утром, а деньги вечером. Можно... но деньги вперед!"

0
LN
LN
Резидент

Москва

20.06.2009 в 15:41:42

DSP007 написал : "Очень кусать хоцца" задает минимум- 2000 рублей в день

Итого, исходя из расценки, сколько будет стоить работа данная в условии топикстартера?

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

20.06.2009 в 15:49:15

Считаю что 300 евриков минимум ( с ежедневным присутствием и самовыносом за работничками) до 1000 евриков "я бабло дал и меня твои проблемы не ипут ". Сам бы я уничтожать старую но работспособную конструкцию целиком не стал, а делал ликвидацию выборочно, подольше , но надежнее и дешевле. Если бы нанимал работников торговался бы за уменьшение суммы не снижением расценок,а снижением объема выполнения, например нахрен мне старую перегородку сносить, дубовый паркет выламывать и чугунину сталинских времен на новодельную пластмассу менять.

0
!!!_Perforator
!!!_Perforator
Новичок

Москва

21.06.2009 в 00:49:04

никогда не думал, что вопрос о возможной стоимости работы по демонтажу будет превращен в поле боя...:cool:
цель была только одна - какая цена от до возможно в среднем??? :help
не было желания обижать кого-то...:o

Труженик написал : А 1 тысяча рублей по полу за слом,в который входит: 1 ) Демонтаж паркета на гудроне слой 1 см. 2) Стяжка слой 5 см (возможно,что и 8 пойдет,не видно под паркетом) ,3) Сломать бетонные перегородки с обоих сторон заштукатуренные по дранке. 4) Отбить старую штукатурку везде,и с откосов тоже.5) Демонттаж плитки,6) Демонтаж шкафов,7) Демонтаж отопительных батарей. и так далее.

УТОЧНЯЮ: 1) верно 2) возможно 3) внутри бетонная плита см 3 где-то, которая валится ударом ноги, максим длина 10 метров 4) да верно, прямоугольник получился по территории ремонта, минус два окна, дверь и минус одна стена т.к. она сделана при ранее. 5) да верно, это фартук на кухне обычная плитка, 4,5 Х 1,60 6) встроенный шкаф длина по стене 2 м, там только двери 7) не было договора, так далее тоже не было...:mad:

если Труженник не хочет делать демонтаж по меньшей цене, то он отказывается просто это этого вида работ и все, и не надо доказывать что цена супер... я согласен с Труженником, что для его бригады и его качестве, цена может быть и нормальная, но в данной ситуации либо я соглашаюсь на его цену либо демонтаж делают другие - вот и весь вопрос... также может другой бригадир сказать, что и эта цена маленькая - и он будет делать, например, 2000. 3000 и т.д.

если вспомнить историю экономики, то Труд это тоже товар, кто как может так и продает, кто как хочет так и покупает, - ЭТО РЫНОК и тут не должно быть обид...;)

про скупость...:D СКУПОСТЬ СКУПОСТИ РОЗНЬ :D
как пример: мне надо было сделать официально перепланировку - за это в 2006 году просили 5000 - 7000 долларов взяток и откатов не давал... я сам пошел в проектный институт, также согласовал в сэс и пожар надзоре, бти т.п. стоимость составила 2000 долларов

пример 2: отключение стояков жэк попросил тогда примерно 2 или 3 тыс. руб я заплатил по квитанции 428 руб 40 коп.

что это жадность, скупость? :eek:

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

21.06.2009 в 01:09:53

!!!_Perforator написал : что это жадность, скупость?

Это рациональный подход.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

21.06.2009 в 01:13:47

Натусик написал : НАДЕЮСЬ ЖИЗНЬ ВСЕ РАССТАВИТ НА СВОИ МЕСТА

Так оно и будет. Натусик,очень вас зауважал. Жалко,что до пластмассовых голов смысл так и не дойдет.:(

0
!!!_Perforator
!!!_Perforator
Новичок

Москва

21.06.2009 в 01:15:00

про скупость... СКУПОСТЬ СКУПОСТИ РОЗНЬ в 2009 году

ехал мимо, увидел торговый центр, вспонил что надо было купить сверло для плитки буду без названий магазинов и марок...

там недорого все продается, кроме черновых материалов ничего не покупал... решил пройтись по магазу т к скро ремонт, остановился в зале где паркет и прочие... подошел сотрудник- консультант, он молодец, умеет торговать, но и как специалист неплохой, много полезного узнал... я ему от потребителя и умные и тупые вопросы. а он мне ответы вошел враж...

предложил немец. паркетную доску, цена в магазе 1800, он мне мы вам 1700 с доставкой сделаем... дал телефон... я доиой в инет, стал читать про фирму, вроде ничего... залез на сайт производителя, узнал дилера в россии, а он один... приехал к ним на фирму и взял доску с плинтусом и бесплатной доставкой 1.450 кв м

вывод: скупой и жадный ПЕРФОРАТОР...:D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу