DSP007
DSP007
Резидент

Москва

19.06.2009 в 13:36:39

Не , Труженник вы неправы. Деньги свои и поторговаться сам бог велел. К тому же что лучше для Вас- чтобы заказчик сначала поторговался , сбил цену , но по итогам заплатил вовремя и до копейки, или сначала не торговался, но и потом недоплатил? :cool:

0
!!!_Perforator
!!!_Perforator
Новичок

Москва

19.06.2009 в 16:06:59

gans gr написал : и не понятно парикмахер за работу берет определенную сумму и там никто не торгуется, но когда он собирается делать ремонт, начинает ломать цену, спрашиваеш а почему на прическу нет скидок а на ремонт должна быть? входит в ступор.

что за чушь!!! 1) когда идешь к парикмахеру или салон красоты, если тебе не все равно, ты его выбираешь хоть и субъективно 2) отстали от жизни!!! салоны и стомат. центры еще даже до кризиса предлагают САМИ дисконты!!!

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

19.06.2009 в 16:10:08

DSP007 Ничего подобного. Сбивает цену? Значит НЕ уважает труд людей (!!!!!!) А если НЕ уважает,вот такой как раз таки и КИНЕТ!!!..... Логично? За 12 лет работы в Москве,у меня только один раз было,что один ****,не захотел отдать рассчет. Так ему ЕГО ЖЕ НАЧАЛЬНИК СВЕРХУ позвонил........Сказал,мол нехорошо,дядя,кидать людей ))) И денежки были отданы ))) Наверное,его потом лишили премиальных за год ))) или выгнали с работы,но мне было уже чхать на такого кидалу

0

Труд без искусства - Варварство!

gans gr
gans gr
Резидент

Москва

19.06.2009 в 16:10:33

!!!_Perforator написал : предлагают САМИ дисконты

в строительстве тоже самое. постоянным клиентам и объем скидки. просто очень часто заказчик (не важно кто он) оценивает свою работу именно сколько она стоит(по его мнению), а строительство рассматривает как банды грязных таджиков, которые могут и подвинуться, потомучто это работа не того уровня (по его мнению)

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

19.06.2009 в 16:13:43

DSP007 написал : не торговался, но и потом недоплатил?

к сожелению к такой категории заказчиков чаще всего относятся гос учереждения. был горький опыт например с историческим музеем (правда нам руководство фирмы деньги заплатили, а вот свои 50 % не получили), за материалы расчитались в полном объеме.

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

19.06.2009 в 16:19:12

gans gr просто очень часто заказчик (не важно кто он) оценивает свою работу именно сколько она стоит(по его мнению), а строительство рассматривает как банды грязных таджиков, которые могут и подвинуться, потомучто это работа не того уровня (по его мнению)

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА И ВОВРЕМЯ СКАЗАНЫ! Кстати,мой друг,зам генерального,они бюджетники,говорит тоже самое. Именно БЮДЖЕТНИКИ САМЫЕ КИДАЛОВЫ....

0

Труженик
Труженик
Резидент

Москва

19.06.2009 в 17:20:31

А 1 тысяча рублей по полу за слом,в который входит: 1 ) Демонтаж паркета на гудроне слой 1 см. 2) Стяжка слой 5 см (возможно,что и 8 пойдет,не видно под паркетом) ,3) Сломать бетонные перегородки с обоих сторон заштукатуренные по дранке. 4) Отбить старую штукатурку везде,и с откосов тоже.5) Демонттаж плитки,6) Демонтаж шкафов,7) Демонтаж отопительных батарей. и так далее.

Там будет минимум 350 мешков мусора. Это 3,5 мусорных контейнера по 5 тонн. У него в его же районе,этой весной,сдал квартиру мой брат. Таксы мне мигом дал. Стока и стока соит в ЭТОМ году. Я обозначил ВПОЛНЕ РЕАЛЬНУЮ РАБОЧУЮ ЦЕНУ ЗА ТРУД. **** Под ним общественное помещение. Представьте себе,что будет,если придурки кабеля,провода,проложенные в стяжке,порвут,поранят,оборвут.......... Далее,думаю,писать нет смысла. И я ему сказал про особенности Его слома...... ******

0

Натусик
Натусик
Новичок

Москва

20.06.2009 в 04:27:11

Труженик написал : А подсобников БЕЗ прораба оставлять никак НЕЛЬЗЯ,

Труженик написал : Дурной прораб вынужден сам постоянно торчать на объекте,в качестве организатора и надзирателя.Умный же прораб,приведет испытанных,опытных людей,с которыми он уже зубы съел.С такими людьми ему вовсе незачем постоянно торчать на объекте

Следует ли первое высказывание понимать как : подсобников дурного прораба оставлять нельзя?

Сейчас Вы скажите, что я вырываю слова из контекста и придираюсь.. Нет..Это не так.. Мне просто не понравилось, что Вы так НАКИНУЛИСЬ на  Perforatora,  И попутно ОСКОРБИЛИ ОЧЕНЬ МНОГО ЛЮДЕЙ, которых, даже и не знаете, причем ЗАТРОНУЛИ и НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, и МОРАЛЬНЫЕ и ЭТИЧЕСКИЕ стороны. ВЫ почти-что ПЕРЕШЛИ НА ЛИЧНОСТИ. 
   Я не склонна сомневаться  в вашем профессиализме, и не собираюсь разбираться кто из вас прав, но нельзя же так кипятиться, если даже, вы и поехали на объект (не уверена , что вы там были, но раз про  какие-то снизу помещения говорите - значит были), оценили работу, а клиенту это показалось дорого.
   Я сама лично 2 раза встречалась с одним прорабом, один раз он пришел на объект, а второй раз я попросила его дать мне смету. Первый раз мы обсудили все приблизительно и поверхностно, а второй раз, когда эта смета угодила мне в руки - я лишилась дара речи... Никто не спорит что физический труд  должен быть оплачен, но за него надо просить в разумных пределах и, когда "цены раздуты" вы уж позвольте. Мне тогда начинает казаться, что меня считают идиоткой и поэтому позволяют себе называть такие цены. И Я не думаю, вернее Я уверена, что  ОН НЕ БУДЕТ НАСТОЛЬКО МЕРЗКИМ И МЕЛКИМ, ЧТОБЫ из-за того- что мне  это дорого ПОСМЕТЬ- МЕНЯ РУГАТЬ.
   Понимаете, каждый выбирает для себя то - что ему доступнее, удобнее, приятнее.. и я очень хорошо понимаю и продавцов ( в данном случае прорабов) и покупателей.  И я очень уважаю тех, кто не стесняется и говорит " ну , Вы понимаете, лето сейчас, мы хотим заработать". И это правильно, все хотят кушать, но тот кто платит - имеет право выбирать и обижаться на него из-за отказа не следует. И не думаю, что Вы потеряли на Перфоратора больше времени, чем теряете, когда пишете тут об этом.
    Когда я обратилась в одну очень хорошую строительную фирму, чтобы узнать цену за ремонт - я точно знала, что если доверю квартиру тому человеку ( тому прорабу),  то могу оставить ему ключи и вообще забыть что где-то идет ремонт, но понимала и то ,что цены непомерные. Может быть я 1000 раз пожалею, что не взяла кредит и не связалась с той фирмой. Может быть я вообще пожалею, что ввязалась в этот ремонт. Но я точно знаю, что, если бы я не попробовала сделать все сама, всмысле сначала разузнать технологию, про материалы, попробовать с демонтажом и т.д. - то точно бы жалела всю жизнь. Потому-что я знаю, что есть еще МУЖЧИНЫ, НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ, КОТОРЫЕ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ СОВЕТОМ.  
   Как вы думаете, горжусь ли я собой, что уже сэкономила от 60 000  до 150 000 рублей за разрешение на перепланировку, узнав в Мосжилинспекции куда надо идти и собрав все документы? 
    А вообще весь этот разговор напомнил мне мой предыдущий ремонт  и то- сколько крови у меня выпил негодяй-прораб, кторый, кстати ,был вхож в мою семью, то есть не был нам чужим человеком и не постеснялся попробовать "впарить" нам б/ушную и заэмалированную ванну ( там , даже вмятины от пальцев были), уверяя, что купил её в магазине. Все выяснилось, только тогда, когда я  потребовала от него чек, и когда он сказал, что куда-то задевал его, заставила повезти меня втот магазин, гже он этот "ужас" приобрел. Тут уж в дороге все и раскрылось.Так у меня появилась тройка Jacobs Delafon - это он мне в отместку, отвез меня в самый дорогой на то время магазин сантехники, сказав, что  , раз мне не нравится дешевое , покупай дорогое. 
Из этого следует ЧТО, когда заказчик женщина (она бережлива по природе, экономна, недоверчива, понимает расчитывать можно только на себя, кормит себя, маму, помогает детям) , естественно хочет найти подешевле, когда мужчина ( может он и расточителен, не всегда смотрит на цены , может хапнуть худший товар за большие деньги чем рядом лежащий и лучший, бравирует и имеет еще кучу недостатков, но тоже понимает что расчитывать ему нужно только на себя и еще кормить себя, жену, детей, своих родителей, родителей жены, машину и вполне возможно любовницу) ТАК ЧТО ЖИВИТЕ МИРНО..
0
Alex_Penza
Alex_Penza
Резидент

Пенза

20.06.2009 в 10:49:31

gans gr написал : теперь у меня "на всякий случай" есть лючки

правильный подход.

0
Натусик
Натусик
Новичок

Москва

20.06.2009 в 14:04:18

gans gr написал : теперь у меня "на всякий случай" есть лючки

Alex_Penza написал : правильный подход.

Что такое лючки, расскажите , плииз.. И почему нельзя замуровывать соседские провода в стяжку и что с ними делать??

gans gr написал : так и до этого говорили, а теперь у меня "на всякий случай" есть лючки. но пол вскрывать все равно не дам, (как и мне не давали), аварийка делает по потолку "соплю"

Плииз, Расскажите, какая аварийка и что за "сопля".

0
Натусик
Натусик
Новичок

Москва

20.06.2009 в 14:24:51

Вообще на даче, когда наконец газ подключу и радиаторы стану ставить, наверное, по периметру под радиаторами и трубами сделаю нечто типа канавки, если лопнет - все в канализацию само стечет. Интересно, почему в квартире нельзя так сделать? Тогда бы я за радиаторы вообще не переживала, ну протекли бы и протекли - соседей бы не залила, Но , когда я в инспекции заикнулась про трап в ванной комнате, они сказали, что это технически очень трудно сделать, поэтому про такой, аварийный дренаж под полом я уже не упоминала. А , вдруг, я Вам сейчас ноу=хау открыла?:)) Не успев запатентовать?:) Больше всего переживаю, как бы моей идеей Труженик не воспользовался:)) , для других мне вроде бы не жалко:)) ОК. бегу на сайт авторские права мои указывать)))) А вас прошу мне рассказать, почему нельзя сделать дренаж под полом, если все так затоплений бояться и почему это глупости?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу