Гость
Гость
Аккаунт удален

18.06.2009 в 22:33:58

2!!!_Perforator А почему Вы сами всё не сделайте? На последней квартире, мы сняли весь пол, включая стяжку в санузлах, сбили всю штукатурку, сняли все окна и двери, сломали и перестроили все перегородки, включая сантехкабину, всё это вынесли и вывезли, вдвоём с женой, никаких проблем не возникло, метраж соизмерим с Вашим. На других квартирах так же ломали сантехкабину и перегородки, выносили с третьего этажа, без лифта, по 3 тонны за день, так же, вдвоём с женой, зачем за это платить?

0
!!!_Perforator
!!!_Perforator
Новичок

Москва

18.06.2009 в 22:48:09

сам не могу:

• у меня есть работа, делать это по выходным если только, то долго будет
  • так как у меня есть деньги зачем самому, если можно нанять... когда-то я экономил и сам мыл машину, а теперь могу и сам, но лениво да и время жалко тратить;)
  • эту тему поднял так как мне объявили 1000 руб за м. кв., мне кажется что данная цена не соответствует объему работ, а ссылка что будут делать профи (белорусы), а не азиаты слабо также катит...:cool:
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.06.2009 в 23:28:35

!!!_Perforator написал :

• так как у меня есть деньги зачем самому, если можно нанять...

Тогда как то не соответствует:

!!!_Perforator написал : мне объявили 1000 руб за м. кв., мне кажется что данная цена не соответствует объему работ

т.к. вполне адекватная цена.

0
Чип и Дейл
Чип и Дейл
Резидент

Москва

19.06.2009 в 00:16:41

Натусик написал : Согласно жилищному кодексу - шумные работы с 9-00 до 19-00, кроме выходных и праздников.

Верно. Но, ради особо нервных соседей - лучше шуметь с 10.00 до 18.00. :)

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

19.06.2009 в 09:33:54

Натусик написал : Вы знаете, вам повезло

не в везении дело, есть технология изготовления стяжки, по ней и делал. единственное, с деньгами было не совсем легко поэтому постелил ламинат, теперь жалея, хочется переделать на паркет доску но шкаф огромный есть опасение не собрать потом.

Натусик написал : Что такое оплетка? Мне тоже надо чужие провода во что-то убрать.

я резал гофру (в бухтах платиковая трубочка) и потом все это замуровал в стяжке.

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

19.06.2009 в 11:01:20

Интересно ,разве не прораб отвечает за своих людей,которых он привел на объект? Не прораб ли отбирал,отсеивал свои кадры? Вот два примера : Дурной прораб приведет подозрительных людей,и вынужден сам постоянно торчать на объекте,в качестве организатора и надзирателя.Умный же прораб,приведет испытанных,опытных людей,с которыми он уже зубы съел.С такими людьми ему вовсе незачем постоянно торчать на объекте

0

Труд без искусства - Варварство!

gans gr
gans gr
Резидент

Москва

19.06.2009 в 11:12:57

Труженик написал : незачем постоянно торчать на объекте

так и должно быть. и прораб отвечает за все (должен), но в современных реалиях забывают вообще про технику безопастности, и сами же прорабы бывают из-за погони за сроками гонят делать там или то что делать нельзя

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

19.06.2009 в 11:38:09

я работав в те времена когда только начинали появляться новые технологии и материалы при укладке напольных покрытий (ну там ком-кий линолеум, ПВХ покрытия, дизайн паркетной доской), возили нас учится за бугор, с гарантией никто не работал по этим материалам, так мы вернее фирма брала много (не сравнимо конечно с европейскими ценами), короче укладка натурального линолеума без дизайна только с проваркой одним цветом, без сложной конфигурации начиналась от 20 долариев, потом насмотрелись (типа научились другие) сбили цены, теперь плачут сами, потому что таджики окончательно все сломали (по цене). сейчас приезжаеш на объект (притензия по материалам),начинаеш спрашивать кто делал? крик визг какая разница? сразу вопрос в лоб задаю, если у вас болит зуб то к кому вы идете к сапожнику или маляру, начинают задумываться. и не понятно парикмахер за работу берет определенную сумму и там никто не торгуется, но когда он собирается делать ремонт, начинает ломать цену, спрашиваеш а почему на прическу нет скидок а на ремонт должна быть? входит в ступор.

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

19.06.2009 в 12:10:42

gans gr написал : ......но когда он собирается делать ремонт, начинает ломать цену, спрашиваеш а почему на прическу нет скидок а на ремонт должна быть? входит в ступор......

И да и нет. Ощущение такое,что человеку понравилась бригада,и он теперь хочет "подогнать" цену этой бригады под копеечные.Чтоб ему было ХОРОШО,а людям плеваться хотелось.Такие люди даже с бабусей за пучек редиски торгуются ))))))))))) И,выторговав рубль,уходят,самодовольные.Ему ж,такому,невдомек,каким взглядом его провожают люди.........И что так,как он сам относится к людям,точно так же и получит в ответ....... "Что посеешь,то и пожнешь" Скупой платит дважды )))

0

Труд без искусства - Варварство!

Alex_Penza
Alex_Penza
Резидент

Пенза

19.06.2009 в 12:34:37

gans gr написал : а провода аккуратно убрал в оплетку (все что не заменил, т.е. соседское), т.к. делал этапно (пока 1 комнату), старые аллюмин провода с медными новыми, соединял через специальные разъемы, а не на с крутках.

Позвольте поинтересоваться - Вы эти соединения в стяжке похоронили? Если да, думаю Вам соседи со временем "спасибо" скажут :)

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

19.06.2009 в 12:37:52

Alex_Penza написал : Вам соседи со временем "спасибо" скажут

так и до этого говорили, а теперь у меня "на всякий случай" есть лючки. но пол вскрывать все равно не дам, (как и мне не давали), аварийка делает по потолку "соплю"

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу