Труженик написал :
А подсобников БЕЗ прораба оставлять никак НЕЛЬЗЯ,
Не смешите меня.. , прораб появляется набегами-наездами - налетами.. И, интересно, как Вы с него спрашивать будете? Материальную ответственность что ли в договоре на него вешаете? И что дальше?
В таком случае прораб должен быть ответственным человеком и не отходить от рабочих ни на шаг. Стоять над головой. Не уверена, есть такие прорабы? Это только , наверное те, у которых мало объектов, а в основном они туда-сюда носятся.
Когда мне ставили металлические двери (не буду называть , какая компания, но НЕДЕШЕВАЯ), произошло следующее.. Так- как стены в старых домах рыхлые, думаю строители поймут о чем я пытаюсь поведать, там, кажется, гипсолита 2 слоя, а перекрытия лежат на несущих и у несущих большой шаг. Вообщем эти стены ненадежные, они не то-что перфоратором, их гвоздем продырявить легко. И, чтобы тяжелая металлическая дверь держалась, недостаточно вбивать пальцы-штыри в эти стены и приваривать к ним дверь, а необходимо обязательно в потолок и в пол минимум по 2 штыря вбить и к ним приварить.. Короче, привезли дверь, демонтировали старую и , что я вижу..... Когда дверь металлическую поставили-примерили, от потолка до верха дверного каркаса сантиметров 10 пролета остается...И это при том, что они под дверь брусок старый подложили. Я ахнула... это что , говорю, неправильно размеры сняли ? Нет, они мне отвечают, это у вас стены кривые.. По другому, говорят не поставятся двери.. ,а это отверстие ( это 10см почти на 1 метр, представляете???), запеним, говорят... Вы, говорят - не беспокойтесь, мы все сделаем, а вы потом посмотрите... Я, естественно, им так сделать не позволила и настояла, чтобы они как бы чуть вынесли двери на корридорный пол.. Тогда, все как надо на место встало, только потом цирк продолжался.. Молодцы со знанием дела вбили аж по четыре штыря в эти несчастные стены, если их стенами можно назвать , постараюсь фотки выложить, я все фоткала... Приварили двери к штырям и успокоились.... Я спрашиваю, а низ -верх вбивать будете? они мне - по технологии не нужно - все и так держится.... На чем держится на пене? Они мне опять, - вот закончим - посмотрите. Крови они мне выпили немеряно, но я их заставила все же установить 2 пальца в потолок и 1 в пол - больше не осилила, и что??? Ну и что , что я потом сразу же поехала на фирму, ну и что, что день и настроение были совершенно изгажены?! Заметьте, у меня был серьезный договор с фирмой, с юр лицом, а кто за ними следил?! Я?!