StroyClub
StroyClub
Местный

Киев

18.06.2009 в 16:28:48

!!!_Perforator написал : всем спасинабо за ответы ясно кто-что хочет получить и кто как договорится но какая реальная цена в среднем за работу?

Это как в анекдоте: подходит ребёнок к маме на кухне и спрашивает:

• мам, а где па? мама отвечает:
  • в зале. ребёнок подходит к отцу и говорит: -пап, а где ма?

Это к тому, что разжевали достаточно.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

18.06.2009 в 16:42:13

Я думаю нужно просто сначала поторговаться. И десять тыров дешево, 15 тыров в пределах нормы со "своим инстументом", а за тридцать- сами купите инструмент и сделаете так , как чужие никогда не сделают.

0
!!!_Perforator
!!!_Perforator
Новичок

Москва

18.06.2009 в 17:09:08

все порой говорите верно и дело не в жадности в реальности

тогда можно также сказать о квал.рабочих и мастерах - что они напортачат и сбегут и над ними нужен прораб???

и квал. рабочие и мастера тоже порой пьют и сбегают...

я не против руководства

я против жадности исполнителей, которое ломят цена и себя не обижая сильно в плюс...

цены должны быть адекватными, а если не платишь налоги не имеешь лицензии и прочего, то и цены не должны быть больше фирмы, хоть порой ее качество может быть и ниже тех кто не имеет всего этого, а по жизни делает лучше...

0
Натусик
Натусик
Новичок

Москва

18.06.2009 в 18:53:09

gans gr написал : а что вы будете делать по лагам?,

Я себе представляю ЭТО так... водостоп на перекрытие.. затем тонким слоем выровнять ,уложить лаги и закрепить их к плитам дюбелями, если нужно... На лаги брусок 5 на 5, пустоты заполнить керамзитом. Сверху настелить 12мм водостойкую фанеру и уже что выберу , как пол... Что такое оплетка? Мне тоже надо чужие провода во что-то убрать. А их можно в стяжке замуровать или это невозможно???Мне кажется их по любому нужно как-то заизолировать в чем-то негорючем...

0
Натусик
Натусик
Новичок

Москва

18.06.2009 в 19:31:40

Труженик написал : А подсобников БЕЗ прораба оставлять никак НЕЛЬЗЯ,

Не смешите меня.. , прораб появляется набегами-наездами - налетами.. И, интересно, как Вы с него спрашивать будете? Материальную ответственность что ли в договоре на него вешаете? И что дальше? В таком случае прораб должен быть ответственным человеком и не отходить от рабочих ни на шаг. Стоять над головой. Не уверена, есть такие прорабы? Это только , наверное те, у которых мало объектов, а в основном они туда-сюда носятся. Когда мне ставили металлические двери (не буду называть , какая компания, но НЕДЕШЕВАЯ), произошло следующее.. Так- как стены в старых домах рыхлые, думаю строители поймут о чем я пытаюсь поведать, там, кажется, гипсолита 2 слоя, а перекрытия лежат на несущих и у несущих большой шаг. Вообщем эти стены ненадежные, они не то-что перфоратором, их гвоздем продырявить легко. И, чтобы тяжелая металлическая дверь держалась, недостаточно вбивать пальцы-штыри в эти стены и приваривать к ним дверь, а необходимо обязательно в потолок и в пол минимум по 2 штыря вбить и к ним приварить.. Короче, привезли дверь, демонтировали старую и , что я вижу..... Когда дверь металлическую поставили-примерили, от потолка до верха дверного каркаса сантиметров 10 пролета остается...И это при том, что они под дверь брусок старый подложили. Я ахнула... это что , говорю, неправильно размеры сняли ? Нет, они мне отвечают, это у вас стены кривые.. По другому, говорят не поставятся двери.. ,а это отверстие ( это 10см почти на 1 метр, представляете???), запеним, говорят... Вы, говорят - не беспокойтесь, мы все сделаем, а вы потом посмотрите... Я, естественно, им так сделать не позволила и настояла, чтобы они как бы чуть вынесли двери на корридорный пол.. Тогда, все как надо на место встало, только потом цирк продолжался.. Молодцы со знанием дела вбили аж по четыре штыря в эти несчастные стены, если их стенами можно назвать , постараюсь фотки выложить, я все фоткала... Приварили двери к штырям и успокоились.... Я спрашиваю, а низ -верх вбивать будете? они мне - по технологии не нужно - все и так держится.... На чем держится на пене? Они мне опять, - вот закончим - посмотрите. Крови они мне выпили немеряно, но я их заставила все же установить 2 пальца в потолок и 1 в пол - больше не осилила, и что??? Ну и что , что я потом сразу же поехала на фирму, ну и что, что день и настроение были совершенно изгажены?! Заметьте, у меня был серьезный договор с фирмой, с юр лицом, а кто за ними следил?! Я?!

0
Натусик
Натусик
Новичок

Москва

18.06.2009 в 19:58:10

gans gr написал : в результате выиграл 10 см высоты.

Вы знаете, вам повезло, что никакой инспектор не заинтересовался, как вы звукоизолируете перекрытие... Я знаю, что многие просто заливают стяжку, но!!!!! но я еще точно знаю , что потом , даже передвигаясь босиком, вы будете доставлять массу неприятностей соседям.. да и Вам, кстати не очень комфортно будет... Все равно от бетона тянет, как не утепляй..

0
Натусик
Натусик
Новичок

Москва

18.06.2009 в 20:10:46

himch написал : Или у вас в Москве неквалифицированный труд

Уже говорила : звонила по объявлению - демонтаж напольного покрытия -35 кв метров , плитка со стен (ванная - кухня) 2 проема в гипсолитных стенах размером 2.5 на 2.5 и 0.70 на 1.80,демонтаж межкомнатных дверей с вывозом мусора - 22 тысячи рублей.. Укладываются в 7 часов...

если интересно по сантехнике - вот  что мне сказали... 1 чугунная батарея с американкой - 250 USD? в эту стоимость входит слив воды из системы...
врезка в стояк водопровода с кранами- вентилями + полотенцесушитель - 6900 рублей..

Хотя цены везде разные, варируют от  от 800 до 400 USD за кв метр, без материалов для чистовой отделки.
0
!!!_Perforator
!!!_Perforator
Новичок

Москва

18.06.2009 в 20:37:08

Труженик написал : А подсобников БЕЗ прораба оставлять никак НЕЛЬЗЯ,

Натусик написал : Не смешите меня.. , прораб появляется набегами-наездами - налетами.. И, интересно, как Вы с него спрашивать будете? Материальную ответственность что ли в договоре на него вешаете? И что дальше?

сколько знаю не где не видел чтобы прораб сидел целый день и наблюдал...:D у прораба другая функция

если нужен наблюдатель за неквал. рабочими которые сбегут, то нужен ОХРАННИК и НАДЗИРАТЕЛЬ за прорабом, а за заказчиком МИЛИЦИОНЕР, за милиционером ФСБшник, за фсбшником ПРОКУРОРСКИЙ, за прокурорским ПРЕЗИДЕНТ.... обсурд :D и ссылки что вот плохие нерусские рабочие и пьют тоже является стереотипом... и вот почему... кол-во приезжих из средней азии и других мест значительно и мало квалиф. рабочих по разным специальностям... поэтому соотношение количества рабочих и качества работ не в пользу их.... такой же стереотип - женщина водитель - ужас...:scare

просто у нас все смешалось в кучу

про цены :a пусть хоть квалиф. рабочие работают или придут музыканты из гнес. или профессора из РАН мне по все равно и цена должна быть по работе...

1000 руб за метр кв. за демонтаж без выноса и мусора слишком:mad: при моем раскладе (см. выше)

0
Barrik
Barrik
Местный

Санкт-Петербург

18.06.2009 в 22:03:13

!!!_Perforator в данном случае делить разборку и вынос мусора не следует. 1.какой этаж? что внизу?(это к вопросу: можно ли покидать мусор в окно, а потом сложить в контейнер до которого 3 метра. или тащить 5 этажей без лифта и 200 метров по улице? а потом отмывать засранный подъезд.) 2.куда реально можно подогнать контейнер? собственно вынос мусора и определяет(в вашем случае) стоимость работ.

0
!!!_Perforator
!!!_Perforator
Новичок

Москва

18.06.2009 в 22:06:42

2 этаж лифт пассажирский контейнер перед подъездом :p

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

18.06.2009 в 22:25:30

!!!_Perforator Мне 10 метровую комнату дворники очистили за 1.5 часа. Там была стяжка на слое песка. Я договаривалась днем вроде с одним, а он вечером привел еще четверых и они привезли с собой тележку. Заплатила 3тыр. А соседнюю комнату--20 м паркета на лагах с отцом отчищали дня 2 часов по 5, возила на помойку сама в мусорных мешках и на купленной в Мерлене тележке. Контейнер, правда, далеко был, надоело и тогда решили с дворниками договариваться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу