gans gr
gans gr
Резидент

Москва

18.06.2009 в 13:20:08

Натусик написал : Я только опасаюсь проводов, которые там проложены

и справедливо опасаетесь, потому что тамне только ваши, но и свет соседей с нижнего этажа. в прошлом году, демонтировал 16 м сам, мусор который между лагами (а его набралось 8 мешков) собирал сам. выносить позвал таджиков, еле договорились на 2 тыс руб (пообещали увезти в контейнер), вытащили и выкинули в наши мусорные ящики, намусорили в подъезде и лифте. меня пронесло а товарища наказал жэк. год прошел может и цены поднялись. повезло еще что лаги и паркетины почти все растащили.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

18.06.2009 в 13:33:27

Натусик написал : типа загнутой арматуры с раздвоенным концом, но ,кажется, это называется не лом, а что-то другое -очень удобное

Это удобное, по моему , называется гвоздодер. Мы с отцом тоже сами снимали такой же паркет, как у Вас. Пару паркетин снять, конечно, не сложно. Но весь паркет я снимать не стала,потому, как этот гвоздодер при отковыривании очередной доски как- то вильнул в сторону и продырявил мне руку.:( После этого я как-то мгновенно поумнела, далее работала только в перчатках и прозрачной маске. А ломать доверила отцу(он все-таки мужчина).Но кроме гвоздодера у на с был еще лобзик и дисковая пила. К слову сказать, в нашей квартире тоже по полу шли провода, это отнижних соседей. В нескольких местах они были перебиты гвоздями, которыми заколачивали наш паркет. :confused: Так что, мой вам совет--найдите каких-то мужчин на эту дурацкую, тупую работу. А уж если сами будете разбирать, то будьте очень аккуратны.

0
himch
himch
Местный

Санкт-Петербург

18.06.2009 в 13:38:09

А я вам советую при демонтаже надевать респиратор. Если у вас старый паркет, там столько пыли скопилось - ух! Не надо этим дышать. А демонтаж паркета на самом деле дело нехитрое, только скушное.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

18.06.2009 в 13:39:03

StroyClub написал : Не дай бог, рабочий при демонтаже конструкций сломает руку или, не дай бог, осколок срезаемой арматуры или бетона попадёт в глаза, что вы Натусик скажете: "Ой-сами виноваты".

А вот очень интересно, кто виноват, если рабочий поранится? Вот приглашу я , например, Сан-Сана, и кто будет отвечать за его физическую сохранность?:confused: Или он не будет считаться рабочим?

0
himch
himch
Местный

Санкт-Петербург

18.06.2009 в 13:42:51

ma-masha написал : кто виноват, если рабочий поранится?

точно не заказчик. И не важно, есть прораб или нет.

0
StroyClub
StroyClub
Местный

Киев

18.06.2009 в 14:08:34

ma-masha написал : А вот очень интересно, кто виноват, если рабочий поранится? Вот приглашу я , например, Сан-Сана, и кто будет отвечать за его физическую сохранность?

Поймите, что рабочие очень часто нарушают технику безопасности, показывая свою броваду, снимая кожухи с болгарок, не пользуясь защитными очками, работая в тапочках на голую ногу, работая электроинструментом на стремянках и т.д. В обязанности прораба входит, кроме других обязанностей и контроль техники безопасности, чтобы исключить халатное отношение рабочих к ней. В приведённом вами примере будет виноват сам "сан-сан". И больничный он оплатит сам и лечение. А вы, как выразился himch-заказчик, виноваты не будете, но разве, что косвенно. Может чуть-чуть испытаете чувство вины, если конечно есть хоть немного сострадания. Конечно если вам по барабану, пусть хоть загнется, лишь бы работу сделал, да по дешевле, тогда вопрос вообще отпадает.

0
Натусик
Натусик
Новичок

Москва

18.06.2009 в 14:19:33

ma-masha написал : Так что, мой вам совет--найдите каких-то мужчин

Очень рада вашему сообщению.. я вас заметила в топе от Dion, на который случайно попала менее часа назад... Кажется пора нам ,(women) открывать рубрику "ремонт глазами в слезах" или " жизнь без мужских рук" :) После бессонной ночи - названия более изящного в голову не приходит.... лечу на "свидание" с электриком...Вернусь - расскажу что - почем....

gans gr написал : и справедливо опасаетесь,

Я в шоке.... чтоже с этим делать?? Я заказывала контейнеры... Думаю штраф больше , чем стоимость контейнера.. А лаги обязательно новые брать? Эти , вроде бы сухие и целые или надо обязательно??? А , вдруг новые будут не совсем сухие и их поведет?????

himch написал : скушное.

Я была счастлива, что увидела, наконец, что там внутри...Скушно не было, пыль , конечно была, но больше, как ни странно не от пола... а от стен, в которых теперь проемы...

Спасибо ВСЕМ за внимание и советы... У меня, к сожалению, будет много вопросов

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

18.06.2009 в 14:25:02

Натусик написал : А лаги обязательно новые брать

а что вы будете делать по лагам?, просто плиты часто лежат не ровно. я разобрал целиком, делал стяжку. в результате выиграл 10 см высоты. а провода аккуратно убрал в оплетку (все что не заменил, т.е. соседское), т.к. делал этапно (пока 1 комнату), старые аллюмин провода с медными новыми, соединял через специальные разъемы, а не на с крутках.

0
!!!_Perforator
!!!_Perforator
Новичок

Москва

18.06.2009 в 15:26:24

всем спасинабо за ответы ясно кто-что хочет получить и кто как договорится но какая реальная цена в среднем за работу?

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

18.06.2009 в 16:04:06

Цен несколько,это РЕАЛЬНОСТЬ. Таджики одна цена. Пьянтосы,это другая цена,ящик водки,к примеру,класс! ))) Люди,далекие от стройки и ремонта,это те,кому кушать хочется,а работы нет ( бывшие повара,библиотекари и прочие),делитанты в стройке, это еще одна цена. Гасторбайтеры,своя цена. Или специалисты.А подсобников БЕЗ прораба оставлять никак НЕЛЬЗЯ, попадос обойдется ИМЕННО заказчику в такие денежки,что он может попрощаться с желанием дальше ремонтировать (!) Почему заказчику,а НЕ исполнителю,спросите? Да потому,что ИМЕННО ЗАКАЗЧИК НАПРОЧ отрицает руководящее звено,не желая платить РЕАЛЬНУЮ СТОИМОСТЬ ЗА СЛОМ.Вот поэтому,подсобники или гастеры или алкаши,без присмотра,натворившие беды при сломе,сбегут,и в ответе перед соседями будет ЖАДНЫЙ ЗАКАЗЧИК. А скупой платит ДВАЖДЫ ))) Всем удачи! )))

0

Труд без искусства - Варварство!

gans gr
gans gr
Резидент

Москва

18.06.2009 в 16:07:47

Труженик написал : А скупой платит ДВАЖДЫ

не хотят верить наслово. ведь только на своих ошибках лучше запоминается.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу