gans gr
gans gr
Резидент

Москва

22.06.2009 в 13:53:47

кстати возвращаясь к ремонтам. бывает и так.

1. Строение 3/1 (объект ЗТБ-1): На полах в помещениях цокольного этажа уложен коммерческий линолеум «.........» со сваркой швов специальным сварочным шнуром. Общая площадь уложенного линолеума составляет 605,8 кв.м.
    При обследовании обнаружено следующее:

• Некачественно выполнена проварка швов в местах стыка линолеума между собой; (фото 2) ГОСТ 27023-86 «Ковры сварные из поливинилхлоридного линолеума» п.2.10. Сварной шов должен быть прямым, ровным, гладким и прочным по всей длине, без разрывов, прогаров и резко выраженных наплывов (высота наплыва не более 0,5 мм).
    • Отслоение линолеума от основания; (фото 3)
    • нарушена технология укладки напольного покрытия;
    • не подготовлено основание для укладки напольного покрытия;
    • наличие влаги под напольным покрытием, что свидетельствует о некачественно выполненной гидроизоляции основания; (фото 4, 5) СНиП 3.04.01-87 «Полы» п.4.6. Гидроизоляция от проникания сточных вод и других жидкостей должна быть непрерывной в конструкции пола, стенках и днищах лотков и каналов, над фундаментами под оборудование, а также в местах перехода пола к этим конструкциям. В местах примыкания пола к стенам, колоннам, фундаментам под оборудование, трубопроводам и другим конструкциям, выступающим над полом, гидроизоляцию следует непрерывно продолжать на высоту не менее 300 мм от уровня покрытия пола. и т.д.
    • Основания полов не подготовлены для укладки напольного покрытия. Полы (руководство) «Технические требования, предъявляемые к полам» п.8.16.6. 8 помещениях, где выполняются полы из линолеума и синтетических ковров, температура воздуха на уровне пола не должна быть ниже 15 °С, а его влажность до 60 %.
  2. Строение 28/6 (объект ЗТБ-2): На полах второго и третьего этажей уложен коммерческий линолеум «Таркетт» со сваркой швов специальным сварочным шнуром. Общая площадь уложенного линолеума составляет 818,7 кв.м.
    При обследовании обнаружено следующее:

• Некачественно выполнена проварка швов в местах стыка линолеума между собой, (имеются разрывы и отслоения) что способствует проникновению влаги и пыли под линолеум. Данный дефект влияет на долговечность и эффективность использования линолеума; (фото 6,7)
    • Нарушена технология производства работ. СНиП 3.04.01-87 «Изоляционные и отделочные покрытия» табл.25 Зазоры и щели между плинтусами и покрытием пола или стенами (перегородками), между смежными кромками полотнищ линолеума, ковров, рулонных материалов и плиток не допускаются

ГОСТ 27023-86 «Ковры сварные из поливинилхлоридного линолеума» п.2.10. Сварной шов должен быть прямым, ровным, гладким и прочным по всей длине, без разрывов, прогаров и резко выраженных наплывов (высота наплыва не более 0,5 мм). нет смысла приводить все "попадание" произошло на приличную сумму и площадь почти 2 тыс м. первоночально предложенная цена нашего дилера показалась высокой, и стоимость наших материалов тоже. на прошлой недели запросили наши рекомендации и т.д. переделывать (стоимость демонтажа), дополнительные раб (скрытые) опять цена, покрытие и его укладка. заказчику может и удасться что то отсудить но как показывает практика очень часто проще объявить себя банкротом чем возмещать убытки. как вывод или сам или проверенных людей и желательно с договором.

0
Натусик
Натусик
Новичок

Москва

22.06.2009 в 14:41:57

gans gr написал : это нормально. да и такие потолки действительно красивей

Спасибо, спасибо Вам огромное, вы меня успокоили.... а то знаете, я, разумеется слышала о натяжных потолках и , даже видела на выставках, и на сайтах и они бывают , разумеется, тоже разные и необыкновенно красивые. Но я очему-то всегда опасалась пробок из шампусика:) Издревле, В Армении, Грузии, Азербайджане было принято делать эти натяжные потолки из вывареной бязи, её сшивали, варили, сырую натягивали на потолок, а потом белили:) Я ,даже, несколько раз, с удовольствием, наблюдала сам процесс, как бязь, когда побелишь от тяжести нависала и, казалось - конец ремонту, а затем высыхала и натягивалась. Но вот, что-то помнится мне боялась пробок от шампанского:) Хотя, думаю и гипсокартону будет неприятно, если по нему пробочкой пульнуть:) Так вот, помня эту боязнь сырости испугалась я натяжного:) Опять таки этот картон, хоть вырезать мона, наверное, еси что:) А так- как бы совсем снимать придется, если натяжной... вот я из этих соображений выбирала.... Еще раз спасибо, с уважением Ната.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

22.06.2009 в 14:56:57

Натусик написал : пробок от шампанского

так у вас гуляют гусары?:) это похвально, только помимо потолка пробки могут куда нить еще попасть.;)

0
!!!_Perforator
!!!_Perforator
Новичок

Москва

22.06.2009 в 15:15:19

мне кажется при все минусах плюсы такие трещин нет со временем, при заливе меньше восстанавливать особенно если гвл сделано например ванне, при кривом потолке и плитах легче уровень и прочие

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

22.06.2009 в 15:17:57

!!!_Perforator написал : плюсы такие трещин нет со временем

это вы про натяжные потолки?

0
!!!_Perforator
!!!_Perforator
Новичок

Москва

22.06.2009 в 15:36:06

gans gr да о потолке идеальных нет в мире вещей но сделал в ванне и туалете черные блестящие со светильниками (такой дизайн там в целом) а в комнате белый матовый, потолок был екстензе французский, еще разный рейки по краю потолка

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

22.06.2009 в 15:53:11

!!!_Perforator написал : черные блестящие

а как с высохшей водой? не заметно?

0
Натусик
Натусик
Новичок

Москва

22.06.2009 в 16:15:35

gans gr написал : так у вас гуляют гусары?

Неть :) Только иногда гусарыхи :) Еси бы хоть 1 гусар был допущен погулять, надеюсь у ми головной боли с ремонтом не наблюдалось бы:)

0
!!!_Perforator
!!!_Perforator
Новичок

Москва

22.06.2009 в 16:31:12

gans gr написал : а как с высохшей водой? не заметно?

они наверху вверх воду не лью :) и там еще недалекол светильники

0
Натусик
Натусик
Новичок

Москва

22.06.2009 в 16:33:50

!!!_Perforator я думаю имелись в виду капельки от пара.. :)

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

22.06.2009 в 16:34:40

!!!_Perforator написал : они наверху вверх воду не лью

не я про то что мои домочадцы устраивают "баню" и все глянцевые элементы потом в высыхших пятнах. у товарища жена борется со стенами, так как по его просьбе выложили стены синей (почти черной) плиткой а в середине зеркальной

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу