18.06.2009 в 02:05:33
Друзья, у меня есть обозначенный в теме член семьи :), хочу спросить у кого какой опыт сожительства? У меня 1 этаж, балкона нет, коридор узкий 1 м, на лестнице голяк. Байк мне нужен круглый год. Так ремонт у меня только начался, ломается все подряд, можно рассмотреть все в принципе возможные, варианты. Что приход на ум, в одной из комнат соорудить типа кладовки 1.8 м на 0.8м, перепланировки так и так планируются. Вешать... не знаю. Он у меня не всегда очень чистый, вешать такое на стену... Вообщем, что подскажете?
18.06.2009 в 02:52:35
На стену... крюк-клеёнка...
18.06.2009 в 10:08:21
Еще оригинальнее - вешать на потолок в коридоре прямо над входом. Типа вместо антресоли "бомболюк" с блоком...
18.06.2009 в 10:32:35
DSP007 написал : вешать на потолок в коридоре прямо над входом
при помощи сушилок для белья (те которые крепятся к потолку и при помощи веревки через блочок поднимаются вверх-вниз)
21.06.2009 в 16:03:49
Извините, что лезу с советами, а не отвечаю на ваш вопрос =) Сам ломаю голову на эту тему. Пришел к выводу, что надо брать складной велик. Присмотритесь, сейчас есть очень интересные варианты.
А если по теме, то дома стоят два велика, приходится ставить их вертикально на заднее колесо, но все равно катастрофически много места занимают.
21.06.2009 в 16:06:51
Вешать под потолок. У меня как раз в коридоре антресоль. Собираюсь ее ломать - буду подвешивать байк - один; второй - на балкон (возможно, тоже на подвес).
22.06.2009 в 13:23:25
KuZia495 написал : Вешать под потолок.
Вешать вертикально не вариант (для меня). у меня узкий длинный коридор, при высоте потолка 2,6 и высоте вела 1 м. колеса будут на уровне лица, это не есть гуд. устраивать подвес в комнатах тоже не вариант, т.к. после езды колеса пыльные как минимум... а мыть его с головы до пят каждый день напрягает.
DSP007 написал : Еще оригинальнее - вешать на потолок в коридоре прямо над входом. Типа вместо антресоли "бомболюк" с блоком...
Вариант прикольный, вел в "бомбоотсеке" :) будет лежать горизонтально... А фотки есть?
unlogic написал : Сам ломаю голову на эту тему. Пришел к выводу, что надо брать складной велик. Присмотритесь, сейчас есть очень интересные варианты.
У меня уже есть байк, складной не для меня.
Самое обломное в байке, это руль, еслиб руль легко можно было поставить паралльлеьно раме, он бы и 1 м коридоре легко помещался...
22.06.2009 в 14:16:20
а за окно не вариант? там устроить два крюка и на пол года забыть об этой проблеме. Любишь кататься, люби и саночки возить.
22.06.2009 в 14:28:28
а на счет "обломного руля", потом бы вам педаль стала мешать. как вариант, при перепланировке можно отвести место для кладовой. По одной стене байк, а над ним полки с банками и прочим добром, в верху можно сделать два ряда ящиков. Поставить дверь-гармошку и забыть о проблеме.
22.06.2009 в 14:34:34
я сделал бокс под лестничным проемом, на входе в подъезд. Лестница идущая от площадки первого этажа служит крышей, две стены уже стояли, выгнал в ребро кирпича еще одну стену с дверным проемом, поставил железную дверь без ручки с сейфовыми замками в верхней и нижней части и темерь там хоть и с трудом, но все же помещаются 3 байка: мой, жены и дочки. Рассмотри и этот вариант. Если интересно могу скинуть фотку лестницы до и после.
23.06.2009 в 08:30:00
Георгий написал : Самое обломное в байке, это руль, еслиб руль легко можно было поставить паралльлеьно раме, он бы и 1 м коридоре легко помещался...
На современных велосипедах колёса крепятся к вилкам с помощью быстросъёмных эксцентриков. Не так ли на Вашем? Скинуть колесо - 3 секунды. Теперь прикиньте вариант - колёса отстёгиваются, руль разворачивается параллельно раме и не мешает. Теперь байк занимает меньше места?
23.06.2009 в 08:59:00
может скинуть колесо и 3 секунды, а вот накинуть... как правило не меньше 3 минут, особенно если тормоза дисковые, их придется каждый раз подстраивать.
23.06.2009 в 12:25:47
Вот тока не надо. Сам пользуюсь байком с дисковой гидравликой. Снимаю, ставлю. Где требуется подстройка? Если требуется, оси поменяйте - они выгнулись.
23.06.2009 в 13:16:43
сын отца написал : может скинуть колесо и 3 секунды, а вот накинуть... как правило не меньше 3 минут, особенно если тормоза дисковые, их придется каждый раз подстраивать
+1 Все именно так. Насчет за окном - 1 этаж. очень быстро скомуниздят. Да и + у меня решетки. Насчет под лестницей - прикольно, место там сколько-то есть, не думал о таком. С удовольствием посмотрел бы фотки. Правда можно людей огорчить, там иногда спят :) Вариант с кладовкой пока самый вероятный для меня. Закатил и заб(и/ы)л :) но и самый трудоемкий.
23.06.2009 в 13:17:13
сын отца написал : а за окно не вариант? там устроить два крюка и на пол года забыть об этой проблеме.
Георгий написал : У меня 1 этаж,
:applause: :D
Думаю, после такого варианта НАВСЕГДА забудешь о проблеме размещения байка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу