23.06.2009 в 13:18:50
Георгий написал : +1 Все именно так.
Ещё раз говорю, технику надо содержать в технически исправном состоянии. Если колёса после съёма -установки не встали на свое место и диски стали задевать за колодки - выгнуты оси от нагрузки. На замену.
23.06.2009 в 13:27:06
Георгий написал : Самое обломное в байке, это руль, еслиб руль легко можно было поставить паралльлеьно раме, он бы и 1 м коридоре легко помещался...
Я снимаю переднее колесо, тогда руль поворачивается параллельно раме. (у меня колеса снимаются без инструмента за 10 сек)
23.06.2009 в 14:18:05
2Георгий :) Яж не вертикально "под потолком" вешать собираюсь. Как правильно сказать? "На потолок"? Именно - "бомболюк", но без люка. Просто - будет висеть открыто. Уже прикидывал. Терпимо.
23.06.2009 в 14:28:26
У меня два велосипеда занимают 1 кв.м. в жилой комнате.Размещены так:стоят вертикально на задних колёсах,передними шинами вставлены в П-образные стальные раздвижные кронштейны(похоже на швеллер,но раздвигается по ширине в зависимости от толщины шины).То есть велики держатся на трении шин в П-образных профилях.Один велосипед стоит на подставке высотой 20 см.,чтобы рули были на разных высотах(позволило уменьшить площадь размещения).Был случай:ночью один вел выпал из держателя и увлёк за собой второй.Был страшный грохот:swoon.Причиной стал микропрокол;шина спустилась и колесо выпало из держателя.Потом я сделал страховочные крюки для таких случаев,отводимые в стороны.Таким образом,я ,в зависимости от требований поездки/тренировки,беру нужный лисапед,не трогая соседний.Последовательность действий:откинуть страховочный крюк,выдернуть колесо из держателя,вывести вел в коридор.После покатушки/тренировки:поставить вел на заднее колесо,подкатить к держателю,толчком задвинуть переднее колесо в держатель,повернуть страховочный крюк.Любой из процессов занимает 5 сек. Не надо строить никаких кладовок,велики всегда "под рукой". Фото приложить не могу:нет цифровой фототехники.Пользуйтесь идеей:) .
24.06.2009 в 09:54:00
Решил эту проблему!!! Сначала когда затеявался ремонт планировался в гардеробе угол под велики и фсякое турьё. По ходу ремонта решил, что великам место в гараже на потолке (спец кронштейн) благо гараж под окном (доздравствует полноценный гардероб)!!!:yu
24.06.2009 в 10:50:00
Alex_Penza написал : Ещё раз говорю, технику надо содержать в технически исправном состоянии.
Если у Вас гидравлика с самоподстройкой, обычно встречается на тормозах где обе колодки подвижны, все так и есть, но вот у меня стоят те, у которых одна колодка подвижная, и если снимать колесо, предотвратить возможность на пол оборота провернуться гайке я не могу. Следовательно приходится подстраивать. И еще, с моей точки знения этот вариант все же не очень удобен: 1 после того как снимаешь заднее колесо, даже свежевымытая цепь может пачкаться. не будет же она без смазки? Я уже не говорю про цепь после 100 км. 2 каждый раз откручивать руль, если вы хотя бы трижды в неделю им пользуетесь - не безболезненно для байка. Я так иногда бак по три раза на день беру. 3 педали уж точно никто не станет откручивать, а они тоже мешают и еще вопрос - вы вел без колес ставите на переднюю звезду и переключатель?
24.06.2009 в 10:51:16
идея с вертикальным хранением вполне резонна, но мне кажется может не очень вписаться в интерьер комнаты.
Если байк используется круглый год, зимой с него будут набегать лужи...
Все же предлагаю расчитать стоимость кладовой. Мне она обошлась в 10 000, но основное - 7000 вытянула дверь. Кирпича понадобилось немного, мешка цемента хватило, свет решил светодиодами питающимися от аккумуляторов, хватает на долго, наружную часть не штукатурил, а прикрепил напрямую (без направляющих) дюбель-шурупами к стене. Потом зашпатлевал только места шурупов, гипсокартон и дверь выкрасил в цвет подъезда, при входе многие даже не замечают что появилась кладовая. кроме байков там разместились коробки с какими то маловостребованными вещами типа елки с ее украшениями, пустые банки, обогреватель, не востребованный стеклопакет и еще какая то хрень.
Дополнительные квадраты лишними не оказались, темболее по цене 3500 за квадрат
фотки постараюсь выложить завтра.
24.06.2009 в 21:41:34
сын отца написал : 2 каждый раз откручивать руль,
Я не сказал "откручивать", я сказал - повернуть параллельно раме, ничего не откручивая. Так, чтобы вилка смотрела вправо(влево)
сын отца написал : вы вел без колес ставите на переднюю звезду и переключатель?
Вообще-то разговор шёл о минимизации размеров велосипеда для ПОДВЕСКИ его на стену, либо под потолок, так что не передёргивайте, пожалуйста.
25.06.2009 в 01:40:41
Круто!
25.06.2009 в 09:23:56
Alex_Penza написал : не передёргивайте, пожалуйста
пардон, по воводу повернутого руля как то не дочитал. Принимается
25.06.2009 в 09:24:30
моя кладовая
25.06.2009 в 09:31:29
так выглядит моя кладовая сооруженная под лестницей дверь поставлена наискосок, дабы не создавать проблем при проходе. Своего рода компромисс.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу