08.05.2013 в 10:34:57
Серррррргей написал : А как без вязкозиметра проверять вязкозть
Капля должна капать, не оставляя за собой хвостика. Это для базы.
28.06.2013 в 13:31:07
Парни подскажите, какой 2-х компонентный грунт нормальный (хорошо лег, шкурился штоб легко а не скатывался) очень наужен ваш совет!
20.07.2013 в 21:08:06
Серррррргей написал : Парни подскажите, какой 2-х компонентный грунт нормальный (хорошо лег, шкурился штоб легко а не скатывался) очень наужен ваш совет!
Я последнее время использую Relo серого цвета, пробовал темносерый, но он частенько "пластелинит". По серому и проявка хорошо видна.
13.08.2013 в 23:07:01
petri6ek написал : Я последнее время использую Relo серого цвета, пробовал темносерый, но он частенько "пластелинит". По серому и проявка хорошо видна.
Попробуем, у меня грунт когда первую машину красил, как пластилином по кузову шкуркой возился (забивалась вся) Пятном пятнашку красил богажник, нормалёк получилось, но возни..... шкурками переход затирать, 3М ми пастами полировать, да и цвет чёрно-синий (название не помню) , без опыта трудновато, но на 4-ку думаю зделал, а вот крыло мятое всё равно не идеально затёр (проявились мелкие дефекты) проявителем их нормально не увидеш, может хитрости какие есть?
21.08.2013 в 21:45:47
Не знаю, что за дефекты. Если не выведенная шпакля, то легко прочувствовать быстро проведя ладонью по плоскости (почувствуешь как играет поверхность), а так же на недотертостях видна ступенька, за которую цепляется ноготь. Если видны царапины от наждачной шкурки, тут поможет проявка ( можно приобрести готовую, а можно на поролон сажу из печки и протереть поверхность) видны будут любые "риски"
21.08.2013 в 22:09:34
petri6ek написал : а можно на поролон сажу из печки и протереть поверхность) видны будут любые "риски"
интересный вариант .А если печки нет? :) У нас газ .
22.08.2013 в 11:23:22
Микаэл написал : интересный вариант .А если печки нет? :) У нас газ .
Не факт, что сажа из печки=саже в магазинных проявках. Сажные проявки размазываются-растираются шлифком, а если пшикнуть черным матовым баллончиком-такого не случится. Стертая абразивом краска не пачкается и не сбивает с толку:)
22.08.2013 в 14:44:04
sledoput написал : Не факт, что сажа из печки=саже в магазинных проявках.
Не факт что бензин это аналог обезжирки, но прокатывает. Проще отвалить 45$ за 3М сухую проявку и быть героем, а можно из балончика, только если чел на мокрую грунт зачищает я посмотрю как он балончиком разгонится. А у нас как-то практикуется собирать в банку первое споласкивание пульвика после базы и после нанесения грунта этой бурдой проявлять. Просто и дешево. Только не нужно мне втирать типа что делать если крашу акрилом ( а если печки нет )
22.08.2013 в 23:50:29
petri6ek написал : Не факт что бензин это аналог обезжирки, но прокатывает
Обычный бенз? Буду знать на крайний случай:) А как сушат после подготовки на мокрую?
23.08.2013 в 09:29:48
Обычная обтирка и выдувание воды из щелей и полостей компрессором. Пусть меня поправят использующие метод на сухую, пытались работать раньше, но на финише обдувкой не получалось избавиться от пыли, приходилось деталь обмывать перед покраской. Из всех вариантов остановились на следующем (и работаем уже много лет): грунт на сухую Р240, затем проявка, затем на мокрую Р600, затем на мокрую Р800. Под лак заматовывается на мокрую Р1500 и если есть распальцовка поправляем матовкой серого цвета. Все вышеперечисленное для покраски базой.
10.09.2013 в 14:33:30
[QUOTE=petri6ek;1239665]Доброго всем дня! Вот решил проконсультировать владельцев железных коней по поводу покраски оных как в бытовых условиях, так и в условиях сервиса. Весь процесс можно условно разделить на 5 этапов: 1.Подготовка к шпаклеванию. 2.Шпаклевание. 3.Грунтовка. 4.Покраска. 5.Полировка [QUOTE]
Мне кажется ту нужен респиратор с перчатками и хотя бы одноразовый комбез?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу