petri6ek
petri6ek
Местный

Лида

09.07.2009 в 00:27:31

mich_ написал : Только вот по поводу бензина для обезжиривания

Согласен, сам обезжириваю уайт-спиритом и его буржуйскими аналогами, но как самый простой вариант - бензин лучше чем 646 и т.п. Цель была дать общие понятия. Я, да и многие тоже, клянут горе-мастеров, после которых приходится переделывать и считаю, что каждый должен заниматься своей работой, я же не пытаюсь лечить зубы. А если вы увидели , что шпаклевку зачищают с водой, уточняю - именно шпаклевку, то забирайте оттуда свой автомобиль и забудьте дорогу в это место.

0
boa2011
boa2011
Местный

Москва

09.07.2009 в 13:21:22

Я хотел только заметить, что те кто никогда не делал кузовной ремонт авто: Н-И-К-О-Г-Д-А не сделают это Х-О-Р-О-Ш-О!!!. Для того, что бы это понять нуждающиеся могут сбегать по сцылке LegosZX. И такого рода инфы полно в Инете. И из этой информации, для не глупого человека, становится понятным, что необходимо для нормальной работы 4 вещи: -знание как это делается, знание подробное и не только по прочитанному, но обязательно визуальное. Т.е. надо видеть как это делают другие. -инструмент, оснастку, оборудование, расходники. -помещение приспособленное для такой работы. На улице или на даче покрасить нормально нельзя. -навык такой работы, т.е. умение выработанное длительной практикой. Заметьте, что я говорю о нормальном результате. Я не говорю о хорошей. Для получения хорошего результата надо кроме этого еще и обладать определенными способностями. Не талантом, нет! Талант это для уникальной работы, типа восстановления машин 30 годов. А вот определенные способности надо иметь! Хорошая подпись у одного из ников на форуме:"Хорошая работа по ремонту кузова - когда ее не видно!" Ни добавить ни убавить.:applause: До сих пор помню кузов пассата, составленный из двух половин. Там были зачищены внутренние швы, прошпаклеваны и прокрашены по заводскому на стойках. И я заметил, что из двух половин только по полу. Вот это работа. Или как человек рихтовал аллюминиевый капот от Линкольна. Рихтовочный напильник показывал вмятинки до 2 мм. А я потом шпаклевал это "зеркало". Или как мастер подгонял цветовой переход под оригинал с помощью аэрографа. Или как красили и лачили только часть довольно большой задней стойки и создавали незаметный переход на крышу. А ВЫ!? "Густоту краски обычно делают на глаз, тут опыт нужен, сильно жидкая потечет, густая ляжет апельсиновой коркой или не пролезет через пульвик.":mad: Это что красим дорогой? Трактор МТЗ прошлого века? Все дисскусию прекращаю!! Тем, кто в первый раз (я имею в виду кузовной ремонт:) ): хотите хорошо? Сами сумейте разобрать помыть и собрать не потеряв винты и не повредив пукли. И отдайте мастеру. хотите для себя? Делайте как я писал. без заморочек. хотите как нибудь? Протрите чисто тряпкой, кувалдой поправьте вмятину так, что бы не задевало колесо и покрасте кисточкой. остальное время оставьте для пива. Удачи!!!

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

09.07.2009 в 14:00:22

boa2011 написал : пукли

Для тех кто в танке - шо це такое?

0
z_u
z_u
Новичок

Ярославль

09.07.2009 в 17:45:10

Еще есть немного материала по подготовке к покраске. Написано довольно оригинальным языком, поэтому только ссылка http://pokraska-r.narod.ru/

0
z_u
z_u
Новичок

Ярославль

09.07.2009 в 17:51:09

ПУКЛИ

Truck написал : Для тех кто в танке - шо це такое?

Пуклями, в автосервисах, называются пистоны крепления обшивки и проч.

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

09.07.2009 в 22:03:18

z_u Ясно, сленг. Хотя пистоны привычней.

0
petri6ek
petri6ek
Местный

Лида

11.07.2009 в 00:40:44

boa2011 написал : До сих пор помню кузов пассата

Ну еще расскажите людям про вискозиметр и как вы им каждый день пользуетесь.

0
boa2011
boa2011
Местный

Москва

20.07.2009 в 10:28:15

http://21.novgorod.net/?subj=010 Пример хорошей работы. Там же и про филлер.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

22.07.2009 в 23:20:03

petri6ek написал : По старым советским нормам толщина шпакли не более 3 мм, сейчас норм нет, будем исходить из старых.

Нормы есть не на политический режим, а на сам материал. Как Вы сами ниже написали о разных шпатлёвках, так на каждую из них и есть свой норматив толщины. И нормотив этот должен этот должен соблюдаться во все стороны. Например, шпатлёвку со стекловолокном нельзя класть слишком тонким слоем, т.к. ляжет только основа без наполнителя и толку не будет. Как правило, на банках написана рекомендуемая толщина наносимого слоя.

petri6ek написал : Кто хочет попробовать себя на этом поприще, тому достаточно этого материала

Первого поста, то ли? +хороший пулевер (от 10 000 ру), + неплохой компрессор (от 5 000 того же), + масло,-влагоотделители (пару тыщ хватит),если есть свой гараж, то свет в нём (хороший, вокруг машины), + мелочи - шкурка, скочи, плёнки.

skorp777 написал : Не всем нужно покрасить свой авто на выставку,главное-шоб ездило

Проще уж валиком уж или кисточкой. Если серьёзно, то полно ремонтных препаратов. Балончики, тюбики с кисточками и тыр пыр...

В общем, согласен с boa2011. Весьма трезвый взгляд на предмет..

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.07.2009 в 18:41:59

boa2011 А как называется то, что написали Вы? Зачем такой труд? Цель какая?

Ребята boa2011, Pechkin вы форумом не ошиблись? Сдесь сайт домашних мастеров (на входе написано). Сюда приходят люди опытом обменяться, совета спросить. А Вы это к мастеру, сюда не лезь, это сложно, у тебя все равно не получится, для этого нужны супермастера и мегаоборудование. Это все расскажите хозяину Бентли когда калькуляцию на покраску показывать будете.

Я не собираюсь красить (пока) автомобили целиком или отдельными участками, но отдельные внутренние детали или собранный стелаж или еще что-нибудь. Мне чтобы суппорта покрасить занять очередь на следующий месяц?

Petri6ek спасибо, для меня много полезного.

0
molyar154
molyar154
Новичок

Санкт-Петербург

14.08.2009 в 02:37:38

petri6ek написал : Если деталь будет покрываться полностью, то заматуйте ее той же шкуркой, если будет переход, то матаните его шкуркой Р1500 на мокрую. Если у вас металлик, то вам придется перебить Р300 еще шкуркой Р400-Р500

Мельче чем 1200 будет видна граница между старым и новым покрытием.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу