molyar154
molyar154
Новичок

Санкт-Петербург

14.08.2009 в 02:46:48

petri6ek написал : Фарцовщик Шпаклевку рекомендуется наносить на металл, даже старую краску по технологии нужно зачистить до металла. (исключение - антикорозийные грунты)

Это от лукавого PPG На не защищённый металл наносится только "гальвапласт"

0
MasterDanila
MasterDanila
Новичок

Москва

07.01.2010 в 01:35:57

2RMM Поддерживаю!!! Сам не мастер в этом деле, но для любителя кой чего добился, потому как рук не опускал, советам внимал и сам головой думал! К мастерам - это с бентлями, а что если у тебя жигуль? Сам черпал инфу здесь:
-по окраске http://samodelkin.vov.ru/html/noloring.html -по рихтовке http://samodelkin.vov.ru/html/leveling.html

0
boa2011
boa2011
Местный

Москва

11.01.2010 в 13:50:10

Как говорил Преображенский Борменталю: "Не читайте батенька перед обедом советских газет!" Повторю гениальную фразу по поводу ссылок приведенных выше. Не читайте это. Это читали такие старые перцы как я в 80-х годах прошлого столетия. Как сейчас помню слова: ГФ-021, ПФ-2, МЛ 12 или не дай бог МЛ1110. Это была песнь-песней. Это было нечто. Артель напрасный с не предсказуемым результатом. Не даром там же говорится о том, что технология покраски автомобиля это где то искусство. Как хорошо, что наступил проклятый капитализм и уже не надо с придыханием произносить: "Югославская шпаклевка!!!" Каким дерьмом только не работали в наше время.

0
MasterDanila
MasterDanila
Новичок

Москва

14.01.2010 в 01:33:36

2boa2011

boa2011 написал : Это читали такие старые перцы как я в 80-х годах прошлого столетия. Как сейчас помню слова: ГФ-021, ПФ-2, МЛ 12 или не дай бог МЛ1110. Это была песнь-песней.

Насчет перцев согласен! Насчет ГФ и ПФ тоже, а вот насчет МЛ1110 - нисколько! Сам пользовался.. А чем по-вашему жигуль на заводе обливают??? А реультат от умения и практики и зависит!:p Я использовал МЛ с уретановым отвердителем при покраске отечественных авто, так как сушилки никогда не имел... И результат получал всегда неплохой по амбарно-сарайным меркам (думаю в теме большего не требуется)! Мужики в гаражах удивлялись.

0
MasterDanila
MasterDanila
Новичок

Москва

14.01.2010 в 02:28:42

2boa2011 А насчет рихтовки - то как раз читать и надо, причем тем "умельцам" в сервисах, которые распоследние BMW об пеньки правят (тросом за лонжерон цепляют и к пеньку, да газку дают)!

0
АлександрМ
АлександрМ
Новичок

Москва

18.01.2010 в 11:49:08

petri6ekу спасибо за описание, а тем кто критикует и говорит, что надо ехать к мастерам и специалистам напомню, что они , когда родились, тоже ничего не умели. Глаза страшат, а руки делают.

0
ДК
ДК
Местный

Москва

08.03.2010 в 19:13:12

Всё можно сделать самому, вопрос только во-времени, а для покраски ещё и место нужно, что бы тепло и без пыли и в этом проблема.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

17.03.2010 в 21:44:14

Хорошо написано. Автору спасибо. А со своими 5 копейками лучше нищим подайте, пользы больше будет. Клиентов искать надо другим способом.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.05.2010 в 22:09:53

Скажу чуток отсебятины. Купил я 20 лет назад "Ниву" на деньги от продажи старого дома т.к. построил для своей семьи новый. С тех пор и катаюсь уже на старой машине и новая мне не светит, если только не объявится тетя миллионерша. Дом построил, значит руки пришиты. Услуги ремонтников дороги и не качественны. Купил себе сварочный полуавтомат, компрессор, эл. инструмент, литературу по ремонту и с песней вперед. и, знаете, понравилось. Теперь и другим помогаю и не по расценкам сегодняшним, а по труду и отношению.Получается- мне нравится, а по теме скажу, со ржой бороться неблагородно, но можно, года на 4-5 хватит если сделать качественно. Сильно корродированные детали кузова дучше сразу заменить.Не от хорошей жизни мы занимаемся этаким извращением. Имел бы деньги, купил-бы БМВ.

0
boa2011
boa2011
Местный

Москва

20.05.2010 в 11:37:43

А вот с этим я почти полностью согласен:

Саныч10 написал : Скажу чуток отсебятины. Купил я 20 лет назад "Ниву" на деньги от продажи старого дома т.к. построил для своей семьи новый. С тех пор и катаюсь уже на старой машине и новая мне не светит, если только не объявится тетя миллионерша. Дом построил, значит руки пришиты. Услуги ремонтников дороги и не качественны. Купил себе сварочный полуавтомат, компрессор, эл. инструмент, литературу по ремонту и с песней вперед. и, знаете, понравилось. Теперь и другим помогаю и не по расценкам сегодняшним, а по труду и отношению.Получается- мне нравится, а по теме скажу, со ржой бороться неблагородно, но можно, года на 4-5 хватит если сделать качественно. Сильно корродированные детали кузова дучше сразу заменить.Не от хорошей жизни мы занимаемся этаким извращением. Имел бы деньги, купил-бы БМВ.

Ключевые слова там - Купил себе сварочный полуавтомат, компрессор, эл. инструмент, литературу по ремонту и с песней вперед. Именно купил оборудование и литературу. И сначала для себя а потом для других. Не для разовой работы, а для постоянного заработка или приработка. Нарабатывая опыт и набивая руку, научаясь в процессе многих работ.Еще лучше видеть как это делают другие. Сегодня это доступно в Инете. Повторюсь - "Хорошая работа по ремонту авто, это когда её не видно". Чтобы добиться такого результата надо оооооооооочень много. Очень! Много иметь, знать и уметь. Поэтому упрощать это дело до примитива-это @лядство! Всё определяется, тем какую цель мы преследуем, тратя время, деньги и силы. Сделать хорошо? Хорошо в том понимании как я писал? (А, не как кореш оценил) Делая это в первый раз? НЕТ! Не получится.
Тот, кто является мастером в любом деле, поймёт меня. Тот, кто сам добился хорошего результата в своём деле, пройдя через кровь, пот и слёзы, понимает о чём я. Поймёт, что я пытаюсь втолковать и против чего я так горячо протестую.
Потому, что - только МАСТЕР понимает разницу между зае@ись и хорошо!

Как всегда на собственном опыте

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.05.2010 в 15:11:58

Подскажите, пожалуйста!!!:help У меня есть 6 собственных, пассажирских газелек. Мне нужно их перекрасить в другой цвет и сделать на них рекламу! Может кто знает, где это лучше сделать и сколько будет стоить? И нужны ли какие-нибудь документы, для размещения рекламы на машинах?:confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу