21.06.2009 в 00:58:07
Выношу на мнение эспертов свой электропроект, так как мне кажется что проектники заложили излишне много автоматов. Интересно мнение сторонних специалистов нет ли тут излишества, так как всю жизнь жил с 3-мя автоматами и 1 узо и до сих пор проблем не возникало. Энергопотребители теже что и были, а считок на новой квартире вырастает до 24-х местного. Надо ли это?? Так же попутно возникает 2 вопроса:
Канцлер 1К
21.06.2009 в 01:05:56
2AndreSm покрупнее бы, тяжело что-либо рассмотреть :confused:
- могу ли я заменить кабели ВВГнг на NYM ??
да
что бы вы поставили себе
себе я выбрал ABB Basic 55 :)
21.06.2009 в 01:26:18
добавил в pdf jpeg нормального качества не дает загрузить, говорит большой
Канцлер 1К
21.06.2009 в 01:36:25
2AndreSm Вроде бы все здорово, только все три УЗО я бы заменил на 40А/30мА. У вводного автомата то неотключаемый ток до 28А (In*1.13) на каждую фазу Под защиту УЗО внес бы все линии освещения, а не только одну.
Излишеств нет, вроде бы все четенько. :) Мне нравится.
21.06.2009 в 01:36:54
Для справки. В самом начале списка тем, есть рекомендации... Путеводитель по разделу "Электрика" - Список №1 - Формат схем. Читать всем рисующим!
Очень рекомендую схемы и простые рисунки (не фотографии!) сохранять для выкладывания на форум в формате gif.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
21.06.2009 в 01:50:23
по розеткам и выключателям порекомендуете где закупиться чтоб не нарваться на левак?? так как опыта нет, то и отличить сложно спасибо
Канцлер 1К
21.06.2009 в 08:58:06
AndreSm написал : по розеткам и выключателям порекомендуете где закупиться чтоб не нарваться на левак??
МПО Электромонтаж.
21.06.2009 в 10:29:09
Либо вот тут бери розетки www.legrandcity.ru и по цене ниже чем на рынке! я себе тут покупал, Левака у них нет т.к. они офф. дистрибьюторы.
21.06.2009 в 11:36:23
2avmal > МПО Электромонтаж.
ага, только там удобно закупаться если платит заказчик, а если для себя и нет накопительной скидки...
Да пошли они с такими ценами. :confused: Рекомендую закупаться там только если по мелочевке, или когда платит заказчик, ну или если у вас там скидка накопительная приличная тогда конечно да.
Хотя многим они подкупают, например аббешные автоматы S200 B и УЗО типа А больше особо нигде не найдешь, только под заказ.
А что бы не нарваться на левак и подделки достаточно покупать у официальных диллеров, список которых, обычно всегда присутствует на сайтах производителя.
21.06.2009 в 11:51:02
Zion написал : Zion
всё правильно говорит что цена там космически велики. Так что там не вариан покупать для себя.
21.06.2009 в 11:53:53
Zion написал : Да пошли они с такими ценами.
Вопрос был не про то, где купить подешевле, а где покачественнее.
21.06.2009 в 15:26:20
Zion написал : ага, только там удобно закупаться если платит заказчик, а если для себя и нет накопительной скидки...
Только вот сколько ни сравнивал цены - на рынках получалось однозначно дороже, про всякие OBI и т. п. говорить даже не хочется. А тут сочетание сравнительно широкого ассортимента со сравнительно сьедобными ценами меня вполне удовлетворяют...
Zion написал : А что бы не нарваться на левак и подделки достаточно покупать у официальных диллеров, список которых, обычно всегда присутствует на сайтах производителя.
Только вот как ни начнешь смотреть этот список - оказывается, что большинство этих контор - чисто оптовые перепродавцы, с частными лицами не работающие, а часть контор уже передохла, но на сайте забыли обновить список. В качестве примера - тот же почитаемый многими украинскими читателями этого форума Hager в Москве почти не продается. Писки по списку насайте к отысканию живых контор с розничными магазинами результата не дали. Сименсовских автоматов, после того, как ими перестало торговать то самое OBI, я тоже в продаже в магазинах особо не встречал. Это навскидку из того, что пришло в голову.
З. Ы. Розетки и выключатели от европейских брендов я обычно не покупаю - пользуюсь в основном более бюджетными изделиями.
21.06.2009 в 15:35:28
2Д. В. Х. С.
Только вот как ни начнешь смотреть этот список - оказывается, что большинство этих контор - чисто оптовые перепродавцы, с частными лицами не работающие, а часть контор уже передохла, но на сайте забыли обновить список.
И такое бывает, но по крайне мере с DEVI (2 диллер в списке, услугами которого я воспользовался) и c ABB (Basic 55) (3-ий в списке) это не так. А уж про BOSCH можно даже не говорить (2-26 DFR за 11 тысяч :a :eek: ).
Только вот сколько ни сравнивал цены - на рынках получалось однозначно дороже, про всякие OBI
Рынки я лично вообще не переношу. Мелочевку, гильзы, термоусадку и т.п. я покупаю в электромонтаже. Но если что-то крупное по деньгам, то предпочитаю альтернативу, особенно когда разница в цене превышает полтысячи-тысячу бумажек. :) Сделали бы они накопительные скидки не от 200 тысяч, а поменьше (тысяч от 30 скажем :yu был бы совсем другой разговор).
Hager в Москве почти не продается.
Подтверждаю. Автоматов B класса и УЗО типа А в наличие у первой пятерки диллеров нет, ну и к лешему тогда этот хагер.
22.06.2009 в 10:34:03
а все таки по розеткам что кроме легранда ничего приличного и долговечного нет?? а то насчитали на 70 000 офиеть столько за розетки
Канцлер 1К
22.06.2009 в 10:41:59
2AndreSm
а то насчитали на 70 000
:D GIRA попробуйте, очень прилично и долговечно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу