25.06.2009 в 15:09:17
AIM +1 3 розетки на кухню?? чайник, микроволновка, кофеварка, соковыжималка, вытяжка, духовой шкаф это только то что что включено всегда одновременно а еще плюс мясорубка, миксер и тд что пользуется время отвремени 3 розетки маловато однозначно
Канцлер 1К
25.06.2009 в 15:16:40
ALARMus написал : Как видите большое количество розеток не спасает от клубка проводов
Я на старой квартире тумбу под ТВ, ДВД, МузЦентр делал сам и внутри на всех полках соответствующие розетки/гнёзда поставил из тумбы выходит ОДИН провод с вилкой для 220В:)
25.06.2009 в 16:08:44
LAV написал : Я на старой квартире тумбу под ТВ, ДВД, МузЦентр делал сам и внутри на всех полках соответствующие розетки/гнёзда поставил из тумбы выходит ОДИН провод с вилкой для 220В
Что визуально\схематично\концептуально\..... - полностью соответствует установке ПИЛОТа - т.е. техника в некие вынесенные розетки находящиеся непосредственно у техники и из нее вилка в одну розетку :)
AndreSm написал : чайник, микроволновка, кофеварка, соковыжималка, вытяжка, духовой шкаф это только то что что включено всегда одновременно а еще плюс мясорубка, миксер и тд что пользуется время отвремени
Давайте не будем все в одну кучу !!! Так же можно написать варочную панель, посудомоечную машину, стиральную (у некоторых она на кухне). 1) Исключим технику которую надо подключать через свою собственную линию 2) Как я писал уточняя - лучше пользоваться тогда термином "розеткоместо" К вопросу о перечисленной Вами технике: №1- чайник №2- микроволновка №3 - соковыжималка, мясорубка, миксер, пароварка, стерилизатор,..... (редко\ не постоянно используемое) №4 - телевизор №5 - Холодильник №6 - добавить свое
№1-2 - одна двойная розетка №3-4 - вторая двойная розетка №5-6 - третья двойная розетка
Итого 3 "розеткоместа" (3 одинарных подрозетника)
25.06.2009 в 16:33:34
ALARMus написал : Итого 3 "розеткоместа" (3 одинарных подрозетника)
СП 31-110-2003
14.27
....В кухнях квартир следует предусматривать не менее четырех розеток на ток 10 (16) А. В кухнях квартир с электроплитами последние следует подключать непосредственно к питающей линии. Допускается подключение через поляризованный штепсельный соединитель.
...
25.06.2009 в 17:01:00
ALARMus написал : Итого 3 "розеткоместа" (3 одинарных подрозетника)
Отмазка принимается :applause:
Но добавил бы еще одно розеткоместо, так как одно указанное скорее всего будет над рабочей поверхностью кухни, а телефон кужа подключать (ставить его на рабочей поверхностью кухни? - неудобно - зальет чем нибудь) так что нужно это розеткоместо у стола на кухне.
25.06.2009 в 17:12:51
Smily написал : СП 31-110-2003 14.27
....В кухнях квартир следует предусматривать не менее четырех розеток на ток 10 (16) А. В кухнях квартир с электроплитами последние следует подключать непосредственно к питающей линии. Допускается подключение через поляризованный штепсельный соединитель.
Видимо "следует предусматривать" - это не есть "ДОЛЖНО" Моя квартира панельный дом 80-х годов: 3 розетки одинарных (наружных над плинтусом) Новая квартира Монолитно-кирпиный 2006 года: 2 розетки Кухни практически идентичны по площади и строению.
В новой я провел еще к одной розетке на кухне провод (разветвил имеющуюся)
25.06.2009 в 17:42:45
ALARMus написал : Видимо "следует предусматривать" - это не есть "ДОЛЖНО"
Это минимум, который должны соблюсти строители.
25.06.2009 в 17:56:22
2AndreSm Один зональный свет у Вас, а где светильники основного освещения? :confused: Разглядел только в кухне (?) и в коридоре. Одними точечными светильниками на потолке не обойдешься, их можно рассматривать как дополнительное освещение, равномерного освещения они не дадут мне так кажется.
25.06.2009 в 21:52:24
2Zion как раз от общего света ушли не видя в нем необходимости а подсветили там где необходимо действительно -зону отдыха -кухонный стол -кухонную поверхность надеюсь правильное решение время покажет
Канцлер 1К
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу