23.06.2009 в 10:18:59
По описанию, все к тому что слой клея большой. Перед укладкой плитки, нужно подготовить основание. Проще стяжку выровнять, чем потом с каждой плиткой возится. Тем более для новичка. Я не под каждую плитку мажу, а сразу участок до 6 плиток. Зубчатым шпателем, прохожу по церезиту, так что вершины зубьев скребут по стяжке, шпатель под наклоном. Потом ложу всей плоскостю плитку. И двигая влево в вправо, опускаю ее на пару мм. (чем ниже ее опускать, тем сильнее усилия нужны, так что всякие предметы типа уровня своим весом уже не играют роли.) До общего уровня, и потом паркую ее к другим. Получается плитка как бы плавает на церезите. При вдавливании движении влево-вправо, от шовов могу отходить до 1-2 см. Лишний слой уходит в швы. Швы я пальцем чищу, а то может соседние плитки повсплывать. Это все мой опыт, новичка в укладке плитки.
23.06.2009 в 10:22:29
2Arpan СПАСИБО!
23.06.2009 в 11:14:57
Я к стати плитку не мажу церезитом(плиточный клей СМ-11), только основание(пол). Высота профиля зуба на шпателе 0,8 см. (по памяти). Еще по высоте конечно смотрю и уровнем и на ощуп, но чаще всего ориентируюсь по усилям. Знаю что если надавить на плитку с усилием 2-3 кг то она будет на уровне с другими. Но если проскочил, то приходится отдирать плитку, соскребать весь клей с пола, и заново наносить слой, потом зубчатым шпателем снять лишнее. Еще один такой критерий по проверке качестава укладки плитки. Металический шарик, должен катится по плитке равномерно без подскоков.
23.06.2009 в 11:38:12
Шпателем на сдир - чтобы обеспечить одинаковой толщины слой клея для всех плиток - так проще укладывать
23.06.2009 в 20:51:15
Когда бороздки при надавливании сливаются в один сплошной слой плитка может поплыть.Особенно на приличной толщине слоя клея.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу